Фильм Звезда

Режиссер
Анна Меликян
Актеры
Тинатин Далакишвили, Северия Янушаускайте, Павел Табаков, Андрей Смоляков, Юозас Будрайтис, еще
Сколько в стране девчонок с очень скромными доходами, но очень большими мечтами? Правильно, имя им легион. А вот отточенных и ухоженных до глянцевого блеска подруг олигархов значительно меньше. И еще ничтожней вероятность того, что они смогут каким-то непостижимым образом встретиться и даже проникнуться друг к другу теплыми чувствами.Жизни, мечтающей о славе кинозвезды девушки Маши, утонченной спутницы весьма состоятельного бизнесмена Марго и ее колючего пасынка Кости, неожиданно сплетаются в тугой узел.

Съемочная группа

Продюсеры
Рубен Дишдишян, Анна Меликян
Монтаж
Даша Данилова, Павел Руминов
Сценаристы
Анна Меликян, Андрей Мигачев, Виктория Бугаева
Оператор
Алишер Хамидходжаев
Художники
Ульяна Рябова, Анна Чистова, Яков Макаров, еще
Композиторы
Алина Орлова, Анна Друбич, Игорь Вдовин

Знаете ли вы, что

  • Исполнительница ведущей роли Тинатин Далакишвили не является профессиональной актрисой. В фильме для нее делали сложный пластический грим, изменяющий уши, губы, грудь. Процесс этот занимал по три-четыре часа.
  • Для обеих главных исполнительниц русский язык является иностранным. Потребовались долгие тренировки по артикуляции, затем роли были переозвучены.
  • В картине состоялся дебют сына Марины Зудиной и Олега Табакова – Павла, сыгравшего роль Кости.
  • Дом богатого заместителя министра снимался в интерьерах реального московского дома, а картинная галерея появилась на Микояновском заводе, в месте для сброса мяса. Для создания образа кабинета в недешевой клинике использовалось жилое помещение в одном из домов на небезызвестном Рублевском шоссе.
  • Полтора года потребовалось режиссеру, чтобы найти исполнительниц главных ролей.
  • Съемки фильма продолжались 2 месяца.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Маша упорно идет к своей мечте – стать знаменитой актрисой. Девушка копит деньги на пластические операции. Для решения денежных проблем она ухаживает за одиноким стариком, устраивается в ночной клуб, где, не умея плавать, барахтается в аквариуме.

А вот у любовницы состоятельного чиновника Марго другие проблемы. Ей очень хочется узаконить отношения с мужчиной, но не получается. Для исполнения планов нужна беременность, но попытки безуспешны. Еще и пасынок Костя – источник постоянного напряжения.

У молодого человека взросление проходит на фоне обострения отношений с отцом и его пока еще подругой. В одном из ночных клубов парень встречается с Машей, завязываются дружеские отношения, перетекающие у юноши в романтические мечты. Девушка откровенно делится с ним планами, потихоньку меняя себя с помощью пластики.

Жизнь Маргариты тем временем рушится. Врачи сообщают о смертельной болезни, которая должна убить ее в самом скором времени, после ссоры с любовником она остается на улице. Потерянная женщина оказывается в баре, где работает Маша. Снимая стресс известным русским методом, просыпается светская львица в квартире у девушки. Выясняется, что гламурные друзья не прошли проверку бедой. На пороге вечности она оказывается в компании мечтающей о славе девчонки и несостоявшегося родственника.

Готовясь к скорому уходу, Марго решает лечь в больницу. Там ее оглушает новость – она здорова, более того, беременна. Ошибка в медицинских анализах необъяснима до тех пор, пока женщина не добивается признания от Кости. Парень воспользовался документами своей мачехи для Маши. Убийственный диагноз – это результат обследования девушки, которая все знала. Но мечта дала ей возможность прожить не месяцы в больнице, а годы обычной земной жизни.

Отзывы о фильме «Звезда»

  • Олеся 0
    Сначала кажется, что уже сто раз видела подобное. Потом понимаешь, что что - то странное происходит. И, как уже писали ниже, выстрел в конце и все встает на свои места. Понимаешь что видимо не такая уж она и дура и находишь ей миллион оправданий. Есть моменты в фильме намеренно утрированные, это важно понимать. В общем, интересный, неформатный, актеры справились великолепно!
  • 0
    При всем уважении к Анне,она и правда сказочница,так ее называют.В литературе предостаточно подобных сюжетов,когда из грязи в князи и наоборот.Лично меня фильм тронул,я не сводила глаз с великолепной Северии, но ведь такие фильмы смотрят не только зрелые люди,но и молодняк. а тут тебе и энергетики и сумки за 40 тыс.евро,а главное навязывают-переделай уши,грудь....,а что с мозгами то делать? а в ответ тишина.
  • Дамир -1
    Муть редкостная с претензией на глубокий смысл.
  • 1
    Сильный фильм
  • julianna_il -2
    Такая чушь...
  • Людмила 0
    да...я слышала об этом фильме и, видимо, была не готова...Фильм не просто хороший, это продолжение наших великих Соловьева, Параджанова, Сокурова, Лунгина, Германа...Сюжет на злобу дня и всегда он будет актуален! Удивительные актрисы. Фильм для домашней видеотеки. Спасибо, Анна!
  • murmur86-86 0
    до слез.. шикарная картина
  • Ира 0
    смотрела на одном дихании, под огромным впечатлением, в наше время редко снимают такие фильмы...атмосферное, трогательное, с глубоким сюжетом, пожалуй, добавлю его в список любимых фильмов.
  • Ольга 1
    До самого конца считала сюжет довольно посредственным, хотя в целом фильм нравился. Но в конце вот этот поворот, и всё. Как выстрел. Ревела долго. И хотя сделан фильм довольно поганенько, и игра так себе, но в конце всё внезапно этим акцентом превращается в волшебный светящийся кубок. Архиповский ещё со своей Золушкой... Только в конце стал полностью понятен выбор музыкального сопровождения, нотой через весь фильм. Потрясающе. Очень тонко.
  • Galina 3
    этот фильм для людей с хорошим слухом. Если вы плохо слышите, то это не для вас. Звукорежиссера на мыло.

Рецензии на фильм «Звезда»

  1. Рецензия на фильм «Звезда»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Хороший, трагичный, светлый...

    Это второе творение Анны, которое мне посчастливилось увидеть и вот что я поняла о ней и ее фильмах - в этих картинах есть жизнь. Да, этот фильм (как и "После тебя") безусловно авторский и где-то с претензией на артхаус и фестивальные награды. Но ее герои не безликие бесконечно рефлексирующие жертвы в серых декорациях… Читать далее
Оформить подписку