Фильм Новая подружка

Une nouvelle amie
ivi
6,3
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссер
Франсуа Озон
Актеры
Ромен Дюрис, Анаис Демустье, Рафаэль Персонас, Изильд Ле Беско, Аврора Клеман, еще
 Фильм начинается со сцены похорон, где оплакивают погибшую молодую женщину Лору. На панихиде присутствуют муж умершей – Давид и ее лучшая подруга Клэр, которая никак не может поверить в случившееся. Клэр рассказывает, что она знакома с Лорой с семи лет и они вместе пережили все самые захватывающие моменты жизни: первая влюбленность, первая работа, первый брак. Клэр обещает всегда заботиться о Давиде и полугодовалой дочке Лоры – Люси. Вскоре Клэр и Давид очень сближаются, в процессе чего героиня узнает, что Дэвид временами переодевается в женщину по имени Вирджиния.

Съемочная группа

Продюсеры
Эрик Альтмайер, Николас Альтмайер
Композитор
Филипп Ромби
Оператор
Паскаль Марти
Сценаристы
Франсуа Озон, Рут Ренделл
Художники
Мишель Бартелеми, Паскаль Легеллек, Натали Рубо

Знаете ли вы, что

  • После отказа Маттиаса Шонартса от роли транссексуала, она досталась Ромену Дюрису.
  • В сцене кормления ребенка, из игрушечного радио звучит фрагмент из «Вариаций Гольдберга» Иоганна Себастьяна Баха.
  • Фильм снят по мотивам одноименного рассказа писательницы Рут Ренделл.
  • Существуют две версии фильма: режиссерская и прокатная. Они не отличаются по хронометражу, только по содержанию пары сцен.
  • Во время сцены секса Виржинии и Клэр играет ария Далилы из оперы Сен-Санса «Самсон и Далила», которую исполняет известный певец Клаус Номи. Исполнение мужчиной женской арии подчеркивает переживания Давида.
  • Певицу Еву Карлтон, поющую в клубе «Амазон», играет актер Брюно Перар, который специально прошел школу перевоплощений для этой роли.
  • В фильме два раза повторяется песня «Une femme avec toi» («С тобой (я) женщина»), которая помогает раскрыть сексуальную идентичность главных героев.
  • Главные герои танцуют в клубе под песню «Follow me», написанную известной французской певицей Амандой Лир.
  • С самого начала фильма зритель знает большинство героев по именам, но только певицу Еву Карлтон и погибшую Лору Делорм герои называют только по фамилиям.
  • По признаниям актрисы Анаис Демустье, ей очень сложно далась «бесполость» и незаметность ее персонажа.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Фильм начинается со сцены похорон, где оплакивают молодую женщину по имени Лора. На панихиде выступает ее лучшая подруга по имени Клэр, которая была знакома с погибшей с семи лет. Вместе подруги пережили самые значительные и запоминающиеся моменты жизни: выпускной из школы, первая влюбленность, создание семьи. Девочки были так близки и привязаны друг к другу, что даже произнесли клятву в вечной дружбе и вырезали свои имена кровью на дереве.

И вот теперь Лоры нет в живых. Эта трагедия сломила не только Клэр, но и мужа погибшей – Давида, который остался на руках с полугодовалой дочкой Люси. Для них смерть Лоры стала настоящим шоком, оправиться от которого будет очень и очень сложно. Клэр понимает эту ситуацию, поэтому обещает Давиду во всем помогать ему.

На следующее утро после похорон Клэр замечает в электричке женщину, похожую на ее умершую подругу. Она бросается к ней, но замечает совершенно другую женщину. Вечером героиня жалуется мужу, что боится навещать Давида, потому что полугодовалая Люси уже слишком похожа на мать. Однако, несмотря на собственное горе, Клэр все же решает съездить к Давиду.

Придя к нему домой, она замечает странную картину: Давид, переодевшись в женское платье, укачивает на руках дочку. Увидев Клэр, он пытается объяснить, что переоделся в женщину, стараясь заменить Люси и мать тоже, но героиня не принимает это объяснение и уходит. Она считает, что Давид помешался и перестает с ним общаться.

Через некоторое время муж Клэр приглашает Давида на ужин, во время которого последний просит героиню сходить с ним на шопинг. Клэр мягко намекает, что была бы не против пройтись по магазинам вместе со «старой подругой» Вирджинией. Давид понимает о том, что речь идет о переодетом платье и с удовольствием принимает приглашение Клэр.

В торговом центре герои получают массу удовольствия от общения и от того факта, что никто не узнает в Давиде женщину. Постепенно герои начинают сближаться и вскоре отправляются в загородный домик Давида, там они окончательно понимают, что больше не способны скрывать свои чувства.

Отзывы о фильме «Новая подружка»

  • irsvent 0
    Фильм не для всех, если такое кино вас впечатляет, то советую к просмотру. Актеры играют великолепно, особенно Ромен Дюрис. Фильм не стал моим любимым и вряд ли я буду его смотреть еще раз, таких фильмом, которые хочется пересмотреть - единицы, а это просто хорошее европейское кино.
  • Андрей 0
    Тот, кто говорит, что фильм якобы плохой, бред - тот идиот. Вы основываете свои выводы не на сюжете, игре актеров, а на ориентации персонажей.Ну захотел он быть другим-вам какое дело до него?! Или вам нечем больше заняться? У вас своей семьи нету? Занимайтесь собой и своей семьей.
  • Galina 1
    Кино не для всех. Посмотрела с перемоткой. Чувства женщины понятны.
  • Oksana 0
    класссс. провоцирующий размышления PS от кого беременна Клэр?)))
  • Марина 1
    Отличный фильм! Красивая Вирджиния!)
  • nastya91 2
    Изменения напрягают,травмируют особенно неожиданные, но развитие и рост личности предполагает перемены. Такая жизнь меня пугает, тем не менее кто то живет именно так, с большими чувствами и яркими эмоциями красиво... Я смотрела и открывала свои страхи, сопротивлялась чужой реальности. Было ли что то для меня? Ну, да хочу так же настойчиво бороться за себя с привычными традициями, интересами но, обязательно очень красиво!!! Хочется пожить не предавая себя.
  • haart2001 0
    отличный фильм!!!!
  • Алена 1
    спасибо!!! очень понравился, смотрите не пожалеете!
  • Константин 3
    Ну это просто праздник какой-то!!! Удивлён, как я раньше не слышал об этом фильме! Спасибо огроменное! Это ж надо было придумать ТАКОЙ сюжет! Игра актёров- выше всяких похвал! Живи вечно, Франсуа Озон!!!
  • hatima999 1
    Я просто в восторге. Наслаждалась просмотром каждой минуты этого фильма. Сюжет, игра актеров не оставили равнодушной. Есть о чем поразмыслить,с понимаем относится к транссексуальности. Новая подружка-однозначно вошел в мой список любимых фильмов. Спасибо великому Франсуа Озону.

Рецензии на фильм «Новая подружка»

  1. Рецензия на фильм «Новая подружка»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку