Оформить подписку
Профиль

Фильм Проклятое место

Lost Place
ivi
4,4
КиноПоиск
3,9
IMDb
4,4
Ваша оценка:
Режиссер
Торстен Клайн
Актеры
Франсуа Геск, Йозефина Пройсс, Ютта-Мерле Бёрнсен, Пит Буковски, Анатоль Таубман, еще
Четверо подростков едут в лес искать некий клад и натыкаются на давно закрытую военную базу. Там в свое время проводились секретные исследования по климатическому оружию. Проявив свое детское любопытство, герои сталкиваются с непонятными вещами. Спустя время они пожалеют о том, что зашли изучить запретную зону.

Съемочная группа

Продюсеры
Лена Вурма, Алекс Веймер, Эстер Фридрих, еще
Монтаж
Винсент Ассман
Композитор
Адриан Зибер
Сценаристы
Торстен Клайн, Лена Вурма
Операторы
Ксиэозу Хань, Андреас Талхаммер
Художники
Флориан Капоси, Марк-Оливер Лау, Анжелика Гоц

Знаете ли вы, что

  • Снимали фильм только 42 дня, в основном все время было потрачено на озвучивание и спецэффекты.

Ошибки в фильме

  • В начале фильма, когда парни едут в машине, со стороны пассажира окно запотевшее, а у водителя нет.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Двое молодых людей, один из которых – шутник и повеса, приезжают на встречу с девушками. Они собираются исследовать местность, где, по их мнению, хранится клад.

Спустя время четверо подростков въезжают на военный объект, который давно уже закрыт от человеческого туризма. По пути они вычисляют с помощью всяческих подсказок нужные им координаты. Найдя то, что искали, они натыкаются на запретную зону и хотят осмотреть местность. После того как герои попробовали найденную там еду, с ними начинаются непонятные движения.

Во время одного из припадков появляется человек в защитном костюме. Он объясняет, что погода в этом месте необычная, и просит ребят выключить все телефоны. По его словам, на рядом находящемся полигоне когда-то давно проводились исследования климатического оружия. Оно должно было влиять не только на погоду, но и на поведение испытуемых. Эти эксперименты закончились несколько лет назад по причине неудачных исходов, и исследования были закрыты насовсем.

Во время осмотра базы, шутник и одна из девушек пропадают. Это приводит к панике. Но другая пара не сдается и решает до конца изучить закрытое место. Они находят причину несчастий и уничтожают блок, от которого шло смертельное излучение. После всего произошедшего герои решают уехать. Смелые подростки собрались домой, но уже без друзей. А ведь им нужно было просто проявить осторожность и внимательность. Стоила ли игра свеч?

Отзывы к фильму Проклятое место

  • Александр 0
    Добавьте категорию quot;комедияquot; ибо столько смешных моментов,которые сбивают всю атмосферу.Фильм я бы не советовал смотреть,нудный.Промотал,почти с середины.Электрический импульс заставляет телефоны принимать вызов.Взрывающиеся телефоны,точно из этого фильма Samsung сперли.Фильм заслуживает категорию quot;Фантастикаquot;.Правда не соглашусь с ниже описанным.Немцы умею снимать фильмы,так же как и французы, и поляки.Просто жанр не тот попался.Хуже фильм можно найти,половина бесплатных, 50 оттенков например.
  • Алексей 1
    Отличный фильм! Нет ничего проще, чем зайти на секретный стратегический объект, на котором нет никакой охраны. Что поделаешь...Германия примитивная и слаборазвитая страна, как Бурунди или Лесото.. Нигеры одним словом. Начало фильма как всегда интригующее, интересное, на 10 звезд, в середине нелепости начинают раздражать на 5 звезд, конец просто бесподобен. Ибо глуп и очевиден. Твердая 2 из 10.
  • 1
    фильм хороший вы не правы ( Проклятое место ) просто этот фильм нужно смотреть очень внимательно что бы понять его и немцы умеют снимать лучше чем кто либо другой они снимают фильмы на любой лад очень хорошо.
  • Vika 3
    три раза листала вперед в надежде что вот вот начнется....но нет...унылое г...но...
  • marina.nalivayko 0
    я столько просидела перед компом за зря, фигня редкосная, *** немцы снимать не умеют
  • Евгений 1
    А мне понравился фильм! Просто он немецкий. Он немного по стилю похож на фильм, который немцы сняли про аварию на АЭС, забыл как называется.
  • strela_2007 3
    Полный бред! Жалко потерянного времени!
  • елена 1
    хуже бредятины я еще не видела....

Рецензии к фильму Проклятое место

  1. Рецензия к фильму Проклятое место
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Проклятое место

    Европейские фильмы ужасов имеют какой-то свой особенный колорит. Иногда происходящее на экране может скатываться в какую-то безумную расчлененку, но, по большей части, это размеренное зрелище, которое пугает психологизмом и атмосферой. Более того, стоит отметить, что европейские хоррор-мэйкеры всячески приветствуют эксперименты… Читать далее
Оформить подписку