Оформить подписку
Профиль

Фильм Мафия: Игра на выживание

Режиссер
Сарик Андреасян
Актеры
Виктор Вержбицкий, Вениамин Смехов, Юрий Чурсин, Вячеслав Разбегаев, Ольга Тумайкина, еще
События фильма разворачиваются в далеком будущем в Москве. Карточная игра «Мафия» стала самым популярным в мире телешоу. 11 человек соберутся за столом, чтобы выяснить, кто из них мирный житель, а кто — безжалостная мафия. На глазах всего мира готовится коктейль из эмоций и чувств, ведь выигравший в схватке получит огромный денежный приз, а проигравший… умрет.

Съемочная группа

Продюсеры
Сарик Андреасян, Гевонд Андреасян, Владимир Поляков, еще
Сценарист
Андрей Гаврилов
Оператор
Антон Зенкович
Художники
Давид Дадунашвили, Оксана Шевченко

Знаете ли вы, что

  • Перед началом съемок все исполнители ключевых ролей сыграли в «Мафию» с режиссером Сариком Андреасяном. Это являлось обязательным условием для утверждения на роль.
  • Права на экранизацию были выкуплены у создателя «Мафии» Дмитрия Давыдова, который придумал игру еще в 1986 году, будучи студентом психологического факультета МГУ.
  • Для роли танцовщицы Наталья Рудова брала уроки у балерины Большого театра Юлии Чичевой.
  • Ради роли тяжелобольного инженера Андрей Чадов похудел на 8 килограммов.
  • Во время съемок в открытом океане второй режиссер картины сломал ребро.
  • Во время экспедиции на Тенерифе с российской съемочной группой работала местная группа, принимавшая участие в создании фильма «Форсаж 6» (2013).
  • Съемки одной из сцен фильма проходили на заводе ЗИЛ, это было последним случаем использования данной локации в кино.
  • Второй режиссер Алексей Смоляр во время съемок в открытом океане сломал себе ребро, помогая оператору подводных съемок.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

События фильма происходят в 2072 году в Москве. В центре сюжета невероятно популярное телевизионное шоу «Мафия», построенное на основе одноименной карточной игры. В игру вступают одиннадцать участников: миллиардер Лука Сергеевич, больной раком Илья, заключенный Кривой, несправедливо осужденный Иван, военный офицер Владимир, сирота Катя, алкоголичка Лариса, отчаянный спорщик Кирилл, работник игры Константин, бывшая балерина Мария и поклонник Марии Петр.

В качестве приза для осужденных предоставляется свобода, а для всех остальных 1 миллиард рублей. Если участника убивают, то он попадает в транслятор, в котором визуализируется его самый страшный кошмар, от которого он в итоге погибает по-настоящему. В начале игры компьютер распределяет роли для всех участников: девять мирных жителей и две мафии.

Игра начинается, и на первом голосовании убивают мирного жителя Марию. Ночью мафия убивает Кривого. На втором голосовании опять убивают мирного жителя – Петра. По правилам игры после трех смертей мирных жителей подряд проводится внеочередное голосование, на котором опять убивают мирного. На этот раз это Владимир. Ночью мафия останавливает свой выбор на Ларисе. На очередном голосовании мнения участников разделились поровну, и пришлось переголосовать. Умирает Константин, который являлся мафией. Ночью оставшаяся в живых мафия убивает Ивана.

Остается четыре участника, которые никак не могут выбрать, кого же убить. Время истекает, и компьютер выбирает жертву сам. Ей становится мирный житель Катя. Перед тем как Катя проваливается в транслятор, из своего кресла выбирается Кирилл и залазить в кресло к Кате и уже вместе они попадают в транслятор. Там они преодолевают все Катины страхи и попадают в кабинет организатора игры.

По правилам игры побеждает мафия, так как в игре осталось только одна мафия и один мирный житель. Организатор сохраняет жизнь обоим и Илья, который был мафией, становится победителем. Так же выживают и Катя с Кириллом, который как, оказывается, пришел на игру, чтобы ее уничтожить. В конце он записывается на следующую игру, чтобы победить мафию.

Отзывы к фильму Мафия: Игра на выживание

  • 0
    Фарид. Филмь для одного раза нормальный
  • Нина 0
    Мне фильм понравился. Во всяком случае, что-то захватывает и держит в напряжении.
  • Коля 1
    Смысла-0,сюжета-0,графика-ужасная,про актёрскую игру забыли,от мафии тут только роли Мирный и Мафия говорю как игрок в классическую мафию,взяли отличную идею и всё испортили,зритель даже не может логически предположить кто же может оказаться мафией,он должен ждать нелогичного финала.Фильм ужас,рекомендую даже не пытаться смотреть,потрачено 1,30 часа жизни Оценка:-1
  • Viledeli 1
    Много компьютерной графики... типа красиво сделали и современно... Про все остальное забыли. Очень натянуто, местами нудновато, наиграно. Идея хорошая.
  • sir.valera.savelev-25-09-94 -2
    Так себе посматреть можна,если бома делать нечего.
  • Влад -1
    Фильм ниочем, мафия действует нелогично, мирные действуют нелогично, сам фильм нелогичен, от "мафии" только название, сценарист явно о "мафии" слабо уведомлен, хоть бы турниры посмотрел... просто картинка на экране, не более.
  • Оксана 2
    Посмотрела фильм. Очень понравился! Жду продолжения. Он наполнен историями разных людей, их жизнями и безысходностью. Смысл фильма намного глубже чем может показаться на первый взгляд. Фильм рассказывает нам о наших жизнях, на то что мы тратим в пустоту. Рекомендую к просмотру и размышлению каждого над своей пустой жизнью. Она может закончится так и не начавшись...
  • Николай 0
    не как, совсем не зацепила! нет желания продолжать смотреть после 20 минуты... всем хорошего просмотра
  • Мария 0
    а мне понравился)
  • 0
    Отличный фильм. Просто фантастика в прямом и переносном смысле!!!!!😍😍😍

Рецензии к фильму Мафия: Игра на выживание

  1. Рецензия к фильму Мафия: Игра на выживание
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Без эмоций

    Режиссер фильма «Мафия: Игра на выживание» с неуважением относится к своему зрителю. Он пропускает через свою режиссерскую цензуру ужасную игру актеров, которые, в свою очередь, если в начале фильма еще стараются выдавать более менее настоящие эмоции, то по ходу фильма совершенно расслабляются и к концу выдают полную халтуру… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Попытка засчитана

    Итак, армянская братия Enjoy Movies закинулась насваем, насмотрелись Пилы, Голодных игр а так же творений Ханса Рудольфа Гигера и решили снять рассеянскую кинофантастику. Не вышло. Но попытка была очень неплохой. С большо-о-ой натяжкой. Козырь "Мафии: Игра на выживание" это Никита Аргунов, известный как продюсер фильма, но так же именно он ответственный за визуальные эффекты в фильме… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Пети жё

    1 января. Город засыпает в недоеденных салатах и блестящей мишуре. По телевизору кто-то объявляет наступивший 2016-й годом Кино, и мирные жители что-то сбивчиво бормочут во сне, вспоминая просмотренные блокбастеры последних лет. «Я доброволец!», «Пусть удача всегда будет с вами!», «Ты опасен, если ты Другой»… Просыпается Мафия… Читать далее
Оформить подписку