Оформить подписку

Фильм Инферно

Inferno
ivi
6,1
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,2
Ваша оценка:
 
Очнувшись в итальянской больнице, профессор Роберт Лэнгдон сталкивается с проблемой – он потерял память. Чтобы вернуть свои воспоминания Лэнгдон объединяется с доктором Сиенной Брукс. Вместе им предстоит не только восстановить память профессора, но еще и помешать сумасшедшему злодею, который собирается уничтожить половину населения планеты при помощи смертоносного вируса.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально, Рон Ховард не был заинтересован в постановке еще одной экранизации Дэна Брауна. Он решил, что предпочел бы остаться в качестве продюсера для фильма «Утраченный символ», продолжающего серию о профессоре Роберте Лэнгдоне, а режиссерское кресло должно было отойти Марку Романеку. Однако, когда Браун выпустил свой четвертый роман «Инферно», студия отложила проект «Утраченный символ» на неопределенный срок, якобы из-за сходства в теме с фильмом «Сокровище нации» (2004). Продюсеры решили адаптировать четвертый роман Брауна, а Говард вновь взял «бразды правления» проектом.
  • В период съемок проект носил название «Головная боль» («Headache»).
  • Омар Си и Ирфан Кхан ранее вместе снимались в фильме «Мир Юрского периода» (2015), где также снималась дочь режиссера Рона Ховарда – Брайс Даллас Ховард.
  • Это первый игровой фильм с Томом Хэнксом, снятый в 3D.
  • Более 70% сцен фильма снимались на реальных локациях в Венеции, Флоренции, Будапеште и Стамбуле.
  • Сцена, в которой Лэнгдон и Брукс обнаруживают исчезновение посмертной маски Данте в Палаццо Веккьо, на самом деле снималась в Этнографическом музее в Будапеште. Там же снималась сцена, в которой Лэнгдону и Брукс показывают видеоролик CCTV.
  • Сцены, в которых Лэнгдон и Брукс пытаются сбежать от погони в средневековой часовне при соборе Святого Марка в Венеции, на самом деле снимались в подвалах знаменитого Музея Кишцелли в Будапеште.
  • Сцены, выуженные из воспаленного сознания Лэнгдона, снимались на колоритной улочке, примыкающей к Венгерскому Государственному оперному театру.
  • В Стамбуле на протяжении одного уик-энда снималась сцена, в которой Лэнгдон, Сински и Симс встречаются в Соборе Святой Софии.
  • Смертоносный вирус Зобриста под названием «Инферно» был «разработан» реквизиторами. Он состоял на 40% из воды, на 30% из растительного масла и на 30% из кетчупа.
  • Чтобы создать реалистичный видеоролик, который Зобрист выложил на портал YouTube. режиссер Рон Ховард заручился помощью философа и футуриста Джейсона Силвера.
  • Для съемок было изготовлено 15 посмертных масок Данте.
  • Во время работы во Флоренции съемочная группа внесла пожертвование в копилку Палаццо Веккьо на восстановление зала с маской Данте.
  • Эпизодическую роль одного из чиновников сыграл мэр Флоренции Дарио Нарделла.
  • Костюмы и обувь для Лэнгдона и Брукс были пошиты итальянским дизайнером Сальваторе Феррагамо.
  • Рон Ховард был удостоен чести получить от мэра Ключи от Флоренции. В древние времена эта традиция была распространена в европейских городах и выражала доверие и уважение тем путникам, которые стремились войти в город с миром. Сегодня традиция сохранилась, но носит чисто формальный характер.
  • В одной из сцен за Лэгдоном и Брукс наблюдает беспилотный дрон, парящий над Садами Боболи. Съемочной группе пришлось запускать сразу два квадрокоптера – один находился в кадре, а другой снимал сцену.
  • Для съемок сцен видений Лэнгдона создатели спецэффектов закупили более 9000 литров фальшивой крови на основе сахара.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Профессор Роберт Лэнгдон приходит в себя в больнице во Флоренции. Он не помнит, что с ним происходило в последние несколько дней, и его преследуют кошмарные ведения. Ленгдона осматривает доктор Сиенна Брукс. Она рассказывает ему, что он поступил в больницу несколько часов назад с пулевым ранением головы. Вскоре в больницу приходит женщина карабинер, которая намеривается убить профессора. Сиенна помогает Роберту сбежать от нее и приводит в свою квартиру. Там он продолжает приходить в себя и узнавать о том, что с ним случилось.

Оказывается Ленгдон приехал в Италию, чтобы помочь найти смертоносный вирус, который создал безумный ученый Бертран Зобрист. Он намеревался заразить им население Земли, так как считал, что наша планета сильно перенаселена, и с этим нужно срочно что-то делать. Несколько дней назад Зобрист умер, но он оставил подсказки, которые должны были привести к вирусу. Ленгдон и Сиенна начинают разгадывать загадки Зобриста, при этом постоянно убегая от агентов Всемирной организации здравоохранения и Ваенты – женщины-агента сверхсекретной охранной организации, которая помогала Зобристу осуществить его план.

Когда Роберт и Сиенна узнают, что следующая подсказка находится в Венеции, их находит агент ВОЗ – Кристоф Брюдер. Он убеждает Ленгдона, что это именно он просил его помочь разгадать загадки Зобриста. Все трое отправляются в Венецию на поезде. Тем временем Гарри Симс, глава охранной организации, узнает, что помогал безумцу и пытается исправить ситуацию. Он выходит на Элизабет Сински – главу ВОЗ. Они объединяются и приступают к поискам Лэнгдона.

Лэнгдон и Сиена понимают, что агент Брюдер врет им и сбегают от него. В Венеции они узнают, что вирус находится в Стамбуле. Сиенна предает Лэнгдона. Оказывается, она была любовницей Зобриста и теперь намеревается завершить задуманное им. Профессор же попадает в руки Брюдера, который искал вирус для его перепродажи. Гарри Симс спасает Лэнгдона и приводит его к Элизабет Сински, которая является старой подругой профессора. Вместе они летят в Стамбул, где Сиенна уже нашла себе подручных среди единомышленников Зобриста.

События в Стамбуле разворачиваются в древнем водохранилище, который теперь переоборудован под концертный зал. Сиена хочет взорвать там две бомбы, которые высвободят вирус до того как агенты ВОЗ его нейтрализуют. Однако сделать это ей мешает Лэнгдон. Бомбы взрываются, но Сински успевает закрыть вирус в специальном устройстве. В итоге в водохранилище погибает Гарри Симс, Сиена и двое ее подручных.

Читать дальше

Отзывы к фильму Инферно

  • 89671337701 1
    Дядя Серёжа критикует. Фильм стоящий,с нетерпением посмотрел до финала. Сюжет загружен и держит в напряжении. Контейнер с ядохимикатами ликвидирован, явно вмешалась ВОЗ.
  • Сергей -1
    Фильм не стоящий траты времени.

Рецензии к фильму Инферно

  1. Рецензия к фильму Инферно
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Хорошо выстроенная экранизация не самой сильной книги Дэна Брауна

    Детективный боевик с элементами триллера. Третий фильм успешной франшизы. Неповторимый Том Хэнкс в главной роли. Сюжет разворачивается вокруг знакомого зрителю профессора семиотики, эксперта по религиозной символике Роберта Лэнгдона. Главный герой в компании молодой умной брюнетки, что стало уже привычным, попытается раскрыть масштабное преступление, а именно: найти смертельно опасный вирус, способный уничтожить большую часть населения Земли… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Ожидание и действительность

    Как поклонник творчества Брауна, я с нетерпением ждал премьеры фильма. В итоге - полное разочарование. В течении всего фильма на экране происходит суматоха, беготня. Одним словом хаос. Тому, кто не читал книгу, очень трудно понять что же все-таки происходит и в чем замысел режиссера… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Повороты, которые приводят в шок (содержит спойлеры))

    Конечно, после выхода этого фильма в свет, аудитория разделилась надвое: на тех, кто поклонники загадок и тайн, и кто смотрел две предыдущие части, и на тех, кто с полным скептицизмом сказал бы "Уже бесполезно экранизировать Дэна Брауна как культового писателя 2000-х. Однако роман вышел не так давно (2013), что следует говорить, что пока людям нравится читать авантюрные приключения, расследование тайн и загадок, то всегда будут цели работать и у писателя Брауна, и у режиссера Рона Ховарда, и у всей остальной плеяды творческих людей… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Туфта...

    ...вот и всё, что я могу сказать по поводу фильма "Инферно". Если же развивать мысль, то в голову приходят следующие эпитеты: плоский, безыдейный, вымученный, скучный, предсказуемый, посредственный. Я не знаю кому и зачем пришло в голову экранизировать это произведение и какое оно в оригинальной книжной версии, но киновоплощение романа абсолютно не зацепило… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    В ожидании Роберта Лэнгдона

    Начнем с того, что книги про приключения Роберта Лэнгдона я обожаю. Каждый раз читая книгу, я как будто сама ищу все подсказки, параллельно смотря все места, картины, фрески в интернете. Книги настолько меня окунают во все эти приключения, что невозможно оторваться. Третья книга Утерянный символ, если честно, мне не пошла… Читать далее
Оформить подписку