Мультфильм Монстры на каникулах 2

Hotel Transylvania 2
Режиссер
Генндий Тартаковский
Актеры
Адам Сэндлер, Энди Сэмберг, Селена Гомес, Кевин Джеймс, Стив Бушеми, еще
Дочка Графа Дракулы выходит замуж за обычного паренька. Вскоре у молодой пары рождается сын, однако до конца не ясно, кем он станет – вампиром или человеком. Дракуле не нравится, что в ребенке преобладают человеческие черты, и он считает, что его внук должен стать настоящим вампиром. Поэтому, пока родители ребенка находятся в отъезде, Дракула решает сам заняться воспитанием ребенка.

Съемочная группа

Продюсеры
Мишель Мурдокка, Аллен Коверт, Скай Лайонс, еще
Режиссер дубляжа
Михаил Тихонов
Монтаж
Катрин Эппл
Переводчик
Мария Юнгер
Сценаристы
Роберт Шмигель, Адам Сэндлер
Актеры дубляжа
Сергей Бурунов, Александр Пушной, Полина Гагарина, еще
Художники
Майкл Курински, Стефен Дж. Ламли
Композитор
Марк Мазерсбо

Знаете ли вы, что

  • Съемки начались в сентябре 2013 года. В проекте приняли участие 24 раскадровщика, 23 специалиста по визуальным эффектам, 17 художников по оформлению слоев, 105 аниматоров и 87 осветителей. В ходе работы было нарисовано 194 персонажа и 74 места действия.
  • По сюжету Дракула посещал лагерь Виннепакака в юном возрасте, что поставило перед командой художников непростую задачу: поместить лагерь в такое место, где бы его расположение хранилось в тайне от людей на протяжении тысячелетия. В итоге, было принято решение поместить его глубоко в недра горы. Вдохновением послужил реальный норвежский город Рьюкан, находящийся в узкой долине, куда практически не попадает солнечный свет.
  • В сцене, где Фрэнк бегает, объятый пламенем, на доске информации можно заметить список всех членов группы, работающих в отделе визуальных эффектов, а также имя кота Майкла Курински, художника-постановщика фильма.
  • Родителей Джонатана, Майка и Линду, озвучивают супруги — актеры Ник Офферман и Меган Маллалли.
  • Персонажа Влада Дракулу озвучил Мэл Брукс — режиссер фильма «Дракула: Мертвый и довольный».
  • Это уже десятый совместный проект актеров Адама Сэндлера и Кевина Джеймса и второй, вышедший в 2015 году.
  • Си-Ло, озвучивавший Мюррея Мумию в первом фильме, из-за ареста не смог присоединиться к проекту. Его заменил Киган-Майкл Ки.
  • Будучи продолжением мультфильма «Монстры на каникулах», этот проект — первый анимационный сиквел для Адама Сэндлера и режиссера Генндия Тартаковского.
  • В прическе Денниса — 150 000 волосков, из них лишь 265 не нарисованы с помощью компьютера.
  • Песню для саундтрека исполнила группа Fifth Harmony.

Ошибки в мультфильме

  • Влад говорит, что вампирское имя Денниса – Денисович. Вероятно, авторы фильма подразумевали, что оно означает «маленький Деннис», но на самом деле такое имя не свойственно основным языкам Трансильвании – венгерскому и румынскому. В русском языке Денисович – это отчество, но также не является уменьшительно-ласкательной формой имени.
  • В летнем лагере для вампиров Деннис и монстры сидят у костра. В первой части фильма Фрэнк боялся огня до такой степени, что приходил в ужас даже когда рядом с ним зажигали спичку. Однако в этом фильме он вполне спокойно сидит у костра в лагере. При этом через несколько сцен на него попадает огонь, и он невероятно пугается этого.
  • Когда Деннису исполняется два года, Драк проверяет его рот на наличие клыков, но у Денниса вообще нет зубов. У большинства детей зубы появляются в возрасте шести месяцев, так что к двум годам они уже точно должны были появиться у Денниса.
  • В первом фильме Джонатан говорит о том, что у него 6 братьев и сестер. Однако в этом фильме их всего трое.
  • Во многих сценах у Дракулы резко меняется длина ногтей.
  • После того, как Мейвис выпивает несколько разных напитков «Slurpee», ее зубы становятся разноцветными. Однако при этом они остаются нормального цвета вплоть до того момента, когда она выпивает последний напиток.
  • После того, как Дракула разбивает экран своего телефона, его изображение покрывается трещинами на телефоне у Мейвис. На самом деле, на экране у Мейвис эти трещины отображаться не должны.
  • В сцене, когда скутер Блобби крепят к машине, крепление ослабляют, а не затягивают.
  • В одной сцене Драк танцует с Мейвис на потолке, но при этом вуаль Мейвис лежит у нее на плечах, а не свисает вниз, как должно было бы быть.
  • Когда любой из вампиров показывается на фото или в зеркале, то он исчезает. По логике этот эффект должен также распространяться и на видео. Однако вампиров видно на камерах видеонаблюдения, в видео-чатах и на видеопорталах.
  • Деннис падает с башни на протяжении 30 секунд, прежде чем его ловят. Получается, что башня должна быть гораздо выше, чем та, что изображена в фильме.
  • В конце фильма есть сцена, в которой Джонатан смеется, стоя среди толпы. В следующей сцене, когда монстр пытается ударить его ножом, Джонатан неожиданно оказывается один в стороне от толпы.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Вскоре после того, как Мейвис и Джонни поженились, получив согласие Дракулы. Мейвис сообщает Дракуле о том, что она беременна. Спустя время у Мейвис рождается сын Деннис, который заводит дружбу с дочерью Уэйна – Винни.

Вот уже близится пятый день рождения Денниса, а клыки у него так и не выросли. Драк беспокоится, что его внук может не стать вампиром. Мейвис же спокойно воспринимает, что Деннис - обычный ребенок, и хочет, чтобы он рос там же, где рос Джонни. Но Драк этого совсем не одобряет.

Джонни на самом деле не хочет покидать отель. Драк подговаривает его увести Мейвис с собой в Калифорнию к его родителям на какое-то время, а Денниса оставить в отеле на это время, чтобы Драк мог заняться его воспитанием.

В отсутствие Мейвис Драк с компанией монстров пытаются помочь Деннису стать монстром, однако все их попытки ни к чему не приводят. Заподозрив неладное, Мейвис возвращается и узнает, что Драк подверг ее сына опасности. В результате Мейвис решает, что после пятого дня рождения сына, она заберет его в Калифорнию.

На день рождения Денниса Мейвис приглашает Влада, ее дедушку. Драк вступает в перепалку с отцом по поводу взаимоотношений людей и вампиров, и в итоге вся семья ссорится. Деннис вместе с Винни сбегают из отеля в лес. Там на них нападает один из приспешников Влада. В критической ситуации, когда Деннис видит, что Винни угрожает опасность, у него мгновенно вырастают клыки и проявляются вампирские способности.

Отзывы о мультфильме «Монстры на каникулах 2»

  • user5110 0
    Интересный и смешной мультфильм. Мне "Монстры на каникулах 2" понравилась даже больше первой части.
  • mr.jexter10 0
    Советую посмотреть

Рецензии на мультфильм «Монстры на каникулах 2»

  1. Рецензия на мультфильм «Монстры на каникулах 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку