Фильм Женщина в черном 2: Ангел смерти

The Woman in Black 2 Angel of Death
Режиссер
Том Харпер
Актеры
Хелен МакКрори, Джереми Ирвин, Фиби Фокс, Лиэнн Бест, Эдриан Роулинз, еще
Во время Второй Мировой войны молодую учительницу Еву эвакуируют из находящегося под постоянными авианалетами Лондона вместе с ее воспитанниками. По дороге им встречается странный сумасшедший, твердящий одни и те же фразы, как будто предвещающие грядущие события. Группа прибывает в старое, полузаброшенное поместье. Вскоре начинают происходить странные события, и один за другим погибают дети. Теперь и сама Ева в опасности. Ей придется углубиться в тайны старого поместья и найти ответы на многие вопросы, от которых зависит жизнь ее и ее детей.

Съемочная группа

Продюсеры
Тобин Армруст, Бен Холден, Ричард Джексон, еще
Композиторы
Марко Белтрами, Брэндон Робертс
Монтаж
Марк Экерсли
Оператор
Джордж Стил
Сценаристы
Джон Крокер, Сьюзен Хилл
Художники
Жаклин Абрахамс, Клаудио Кампана, Эндрю Манро, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Британия времен Второй Мировой войны. Еву Паркинс вместе с ее учениками эвакуируют из Лондона. По пути Ева встречает пилота Гарри, который дислоцируется поблизости. Из-за прокола автобус со школьниками останавливается в деревне, где Еву донимает сумасшедший. В итоге они все же добираются до места назначения, старого поместья.

Хотя дом не слишком подходит как помещение для школы, другой альтернативы нет. Ночью Еве снится кошмар, в котором ее заставляют отказаться от ребенка. Проснувшись, она слышит странный скрип и идет на него. В подвале она находит женщину в черном, которая тут же исчезает.

На следующее утро Эдварда, мальчика, потерявшего дар речи с тех пор, как его родители погибли, запирают в лазарете, где он видит женщину в черном. Ева находит его и освобождает, однако заметно, что с ним что-то не так: он все время теребит в руках старую истлевшую куклу. Той же ночью один из мальчиков, издевавшихся над Эдвардом, пропадает. Ева находит его тело, покрытое колючей проволокой, на пляже.

Позже Ева видит женщину в черном на кладбище, рядом с могилой Натаниэля Дрэблоу. Ева преследует женщину на пляж, где ее посещают видения смерти Натаниэля. Вместе с Гарри она роется в старых записях и восстанавливает историю призрака: записи сделаны Элис Дрэблоу, прежде чем она умерла на руках женщины в черном, - Джанетт Хампфрей, ставшей приемной матерью Натаниэлю. Из-за преждевременной смерти Натаниэля дух Дженнет не может найти упокоения и бродит по поместью. Ева встречается с сумасшедшим из деревни, но тот пытается ее убить, Еве все же удается сбежать.

Тем временем в поместье еще одна девочка пытается задушить себя. Во время авианалета ей удается это сделать с помощью противогаза. Гарри забирает остальных детей на аэродром поблизости, выясняется, что он ненастоящий. Ева понимает, что призрак преследует их с тех пор, как Эдвард забрал куклу. Эдвард убегает в ночь. Узнав, что он жив, Ева отправляется к острову, где находит Эдварда, идущего в болото, где погиб Натаниэль. Она пытается спасти его, но сама увязает в болоте, и только Гарри, ценой своей жизни, спасает их.

Спустя пару месяцев Ева усыновила Эдварда, и они живут вместе. Они полагают, что избавились от призрака, но стоит им уйти из дома, как призрак разбивает фотографии Гарри.

Отзывы о фильме «Женщина в черном 2: Ангел смерти»

  • ВАСЯ 0
    Обычно продолжения хуже бывают,но это самый обкаканистый фильм про тётю в чёрном.Я реально несколько раз чуть не в ужастиках - это всегда жутко!
  • Winter 0
    пиво слабже
  • Дмитрий 0
    Под пивасик - ничего;)
  • Ленка 0
    Эх. Гарри Гарри. Жаль парня. Для мистического жанра вполне годится.
  • Андрей 1
    сказачная сказка... *_+
  • Александр -1
    для девочек тринадцати лет....
  • георгий 0
    Я полагаю quot;Джейн Эйрquot; будет колоритнее и намного страшнее, но кому то и это нравится)
  • marina.kudashova.79 -2
    в начале страшно короче не страшный фильм
  • Yansson 1
    "Ужасов", как таковых, мало, конечно... По сути, драматичное повествование с элементами мистики (в кульминации, весьма тривиальной).<br/>Порадовала эпоха и декорации, сюжетная же линия, как по мне, избита с уклоном в негатив.<br/>Впрочем, игра актёров достойна, лента нагнетает (местами), развязка - скучна и предсказуема. К режиссёрам есть ряд вопросов относительно обрисовки главных героев, ну да ладно. 6 из 10 (за колоритность декораций и драматичность сюжета).
  • mifka1976 0
    весь фильм темень одна крч не понравилось

Рецензии на фильм «Женщина в черном 2: Ангел смерти»

  1. Рецензия на фильм «Женщина в черном 2: Ангел смерти»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку