Фильм Крепись!

Get Hard
ivi
6,3
КиноПоиск
5,7
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Режиссер
Этан Коэн
Актеры
Уилл Феррелл, Кевин Харт, Крэйг Т. Нельсон, Элисон Бри, Эдвина Финдли, еще
Фильм рассказывает о богатом менеджере банка. Однажды его обвиняют в преступлении, которого он не совершал. Суд приговаривает его к 10 годам лишения свободы. Чтобы уладить свои дела ему дают месяц. Он понимает, что в тюрьме ему не выжить, и решает как следует подготовиться. А в наставники себе он выбирает парня, который моет ему машину.

Съемочная группа

Продюсеры
Уилл Феррелл, Крис Хенчи, Адам МакКей, еще
Композитор
Кристоф Бек
Монтаж
Майкл Л. Сейл
Оператор
Тим Зурштедт
Сценаристы
Джей Мартел, Йен Робертс, Этан Коэн, еще
Художники
Мехер Ахмад, Келли Керли, Бретт МакКензи, еще

Знаете ли вы, что

  • Это первая совместная работа Уилла Феррелла и Кевина Харта.
  • Разница в росте Уилла Феррелла и Кевина Харта составляет 28 сантиметров.
  • Второе имя Кевина Харта – Дарнелл. Так же зовут его персонажа в фильме.
  • Основные съемки проходили в Новом Орлеане (Луизиана). Сцены с особняком снимались в Метари (Луизиана).
  • Во время сцены бунта персонаж Уилла Феррелла протыкает ножом постер. Этот же постер можно заметить в фильме «Лего. Фильм» (2014), где также снимались Уилл Феррелл и Элисон Бри.
  • Дарнелл цитирует различные фразы из фильма «Ребята с улицы» (1991), где снимался Айс Кьюб, с которым Кевин Харт снимался в фильме «Совместная поездка» (2013).
  • Компьютер Мартина – это ранняя модель IBM PC, выпущенная в 1981 году. Весит этот компьютер около 11 килограммов.
  • Сцена, в которой персонаж Уилла Феррелла трясет головой под музыку в машине, практически один в один повторяет аналогичную сцену из фильма «Ночь в Роксбери» (1998).
  • Ларри Джей Левин, консультант федеральной тюрьмы и бывший преступник, был привлечен к проработке персонажа Уилла Феррелла, а также для консультации касательно тюремных сцен. Левин предоставляет услуги правового консалтинга адвокатам и правонарушителям. Его компания предлагает осуждённым пройти образовательный курс по выживанию в суровых тюремных условиях.

Ошибки в фильме

  • Джеймс и Дарнелл падают с яхты за борт, после чего тут же поднимаются обратно на борт, однако они не мокрые насквозь, а лишь слегка промокшие.
  • Когда Джеймс первый раз забирает свой автомобиль из мойки Дарнелла, он уезжает с открытым багажником. Сам багажник не показывают, то, что он открыт, видно по красному значку прямо по центру приборной панели автомобиля.
  • Когда девушка падает на лобовое стекло грузовика, у нее обнажена грудь. В следующем кадре грузовик уезжает и видно, что девушка одета. Затем, когда она сползает вниз по стеклу, она снова раздета. И когда она в итоге падает – она снова одета.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джеймс Кинг – невероятно богатый менеджер хедж-фонда. У него есть красавица невеста Алиса – дочь босса Джеймса. Мойщик машины Джеймса – Дарнелл Льюис. У Дарнелла бизнес идет не так хорошо, как хотелось бы. У него есть жена и дочь. Дарнелл с женой очень хотят пристроить свою дочь в хорошую школу.

На вечеринку в честь помолвки Алисы и Джеймса врываются агенты ФБР и арестовывают Джеймса за мошенничество. Адвокат советует Джеймсу признаться в содеянном, однако тот решает, что суд поверит в его невиновность и не признает вины.

Суд приговаривает Джеймса Кинга к 10 годам заключения в тюрьме строго режима, также ему дают 30 дней на то, чтобы привести дела в порядок. Отец Алисы обещает помочь Джеймсу. Джеймс предлагает Алисе бежать, но она бросает его.

Джеймс решает, что поскольку Дарнелл черный, то это значит, что он сидел в тюрьме. Он обращается к Дарнеллу за помощью, чтобы тот научил его, как вести себя в тюрьме. Дарнелл хоть и не сидел, но решает притвориться, что бывал в тюрьме. За 30 000 долларов он соглашается помочь Джеймсу.

Дарнелл превращает дом Джеймса в подобие тюрьмы и начинает проводить с ним тренировки. Со временем Дарнелл понимает, что одних тренировок мало, и что Джеймсу нужна будет защита в тюрьме. Он обращается за помощью к своему кузену, тот советует им обратиться к банде белых расистов, но в итоге у них ничего не выходит.

В конце концов, Дарнелл и Джеймс поняли, что Джеймса подставил его собственный босс. Им удалось сдать его полиции. Джеймсу вернули его замороженные активы, и он помог Дарнеллу с его бизнесом.

Отзывы о фильме «Крепись!»

Рецензии на фильм «Крепись!»

  1. Рецензия на фильм «Крепись!»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Крепись

    Недавно я ругался на фильм Что творят мужчины 2, который посмотрело аж 625 тысяч россиян, подаривших создателям почти 175 миллионов рублей, однако не только у нас есть любителей "такова", вот в Америке похожий по смыслу и содержимому (ну, понятно дело, с чисто американскими закидонами и реалиями) фильм Крепись… Читать далее
Оформить подписку