Оформить подписку

Мультфильм Лига Справедливости: Трон Атлантиды

Justice League: Throne of Atlantis
ivi
6,9
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,7
Ваша оценка:
 
Казалось бы, на планете воцарился мир и порядок, потому Лига справедливости оказывается как бы не особо нужной. Супергерои начинают скучать, ведь погони за мелкими ворами вовсе не назовешь подвигами. На этот раз жителям поверхности грозят атланты, давно обосновавшиеся под толщей мирового океана, которых обманом пытаются втравить в кровопролитную войну. Однако у подводной королевы есть два сына, и один из них, Артур, воспитывался отцом-человеком. Парень узнает, что он наследник нового мира, но справится ли он с такой сложной задачей, как примирение народов?

Знаете ли вы, что

  • Полнометражная анимация снята режиссером Этаном Сполдингом в 2015 году.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На подводную лодку, передвигающуюся в районе Марианской впадины, нападают неизвестные существа. Весь экипаж погибает. Супергерои выясняют, что во всем виноваты атланты, которые, оказывается, до сей поры скрывались под толщей мирового океана. На субмарине был отец Артура Арми. Его смерть вызывает у парня глубокий запой. Он не совсем обычный человек, ведь на шее у него есть жабры. Оказывается, он внебрачный сын подводной королевы, названный членами Лиги Акваменом.

В Атлантиде, затонувшем в старые времена государстве, где люди давно приспособились скрываться от жителей поверхности, назревает бунт. Королева Атланна не желает войны, но кто-то подстраивает провокацию, после чего подводный народ начинает верить, что люди желают их уничтожения. Принц Орм возглавляет восстание и в последней битве хочет доказать, кто хозяин положения. Ему помогает Черный Манта, злобный и жестокий.

Королева решает наладить мир, призвав своего второго сына Артура, который воспитывался отцом, и посылает за ним свою верную подручную Меру. Между молодыми людьми сразу вспыхивает искра любви, но на них нападают марианцы, у которых имеется приказ уничтожить парня. За то время, пока девушка добиралась до места, опальный принц убил королеву. Он сел на трон и объявил войну жителям поверхности.

Выручив Артура и Меру, супергерои бросаются на спасение человечества, но это не так просто, ведь на столицу идет чудовищная волна, в которой бесчисленное войско атлантов. Но никто не может победить Орма, кроме его брата, и тот смело бросается в бой. Однако это не он поднял сыр-бор, его умело направлял Манта. Усилием воли Аквамен приказывает огромной акуле сожрать его. Показав атлантам, кто провокатор и предатель, Артур примиряет народы и становится королем.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Лига Справедливости: Трон Атлантиды

Рецензии к мультфильму Лига Справедливости: Трон Атлантиды

  1. Рецензия к мультфильму Лига Справедливости: Трон Атлантиды
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Трон Аквамена

    Мультфильм «Лига Справедливости: Трон Атлантиды» является, скорее, сольным фильмом про приключения Аквамена. Зрители узнают историю его происхождения, детства и связи с Атлантидой. Не самый известный герой DC Comics (по сравнению со «старшими братьями» Суперменом и Бэтменом) получает, можно сказать, бенефис и задвигает на второй план своих более популярных коллег по цеху: Киборга, Шазама и прочих… Читать далее
Оформить подписку