Фильм Виктор Франкенштейн

Victor Frankenstein
Режиссер
Пол МакГиган
Актеры
Дэниэл Рэдклифф, Джеймс МакЭвой, Джессика Браун-Финдли, Бронсон Уэбб, Дэниэл Мейс, еще
Радикально настроенный ученый Виктор Франкенштейн и его блестящий протеже Игорь Штраусман разделяют общее видение о возможности человечества обрести бессмертие с помощью их новаторских открытий. Но эксперименты Виктора заходят слишком далеко, и его одержимость приводит к катастрофическим последствиям. Только Игорь теперь может вытащить своего друга из бездны безумия и спасти от чудовищного создания.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Дэвис, Маири Бетт, Дерек Дочи, еще
Актеры дубляжа
Игорь Сергеев, Александр Койгеров, Варвара Шалагина, еще
Композитор
Крэйг Армстронг
Монтаж
Эндрю Хьюм, Чарли Филлипс
Оператор
Фабиан Вагнер
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Артем Антонов
Сценаристы
Макс Лэндис, Мэри Шелли
Художники
Ив Стюарт, Грант Армстронг, Рави Бансал, еще

Знаете ли вы, что

  • Изначально режиссерское кресло должен был занять Шон Леви, но он отказался.
  • Вместо того чтобы надеть парик для роли Игоря или отпустить волосы нужной длины (на что ушло бы довольно много времени), Дэниел Рэдклифф предпочел искусственно нарастить волосы. Таким образом, актеру пришлось оставаться в новом образе и вне съемочной площадки.
  • В фильме снялись несколько актеров, задействованных в британском сериале «Шерлок» (2010): Эндрю Скотт (Мориарти), Марк Гэттис (Майкрофт Холмс) и Лу Брили (Мэри Хупер). Режиссер Пол МакГиган также снимал четыре эпизода сериала.
  • Звезда сериала «Шерлок» (2010) Бенедикт Камбербэтч играл и Виктора Франкенштейна, и его монстра в театральной постановке Дэнни Бойла, чередуя роли с Джонни Ли Миллером, который также сыграл Холмса в сериале «Элементарно» (2012).
  • Неправильно произнесенное имя Франкенштейна — «пасхалка», отсылающая к фильму Мэла Брукса «Молодой Франкенштейн» (1974).
  • Основной «изюминкой» этого фильма стала смена повествователя — история рассказана с точки зрения Игоря. Однако Игоря нет в оригинальной повести Мэри Шелли.
  • Слоган фильма («Meet Your Makers») является официальным названием команды по компьютерной игре Dota.
  • Съемки фильм проходили с ноября 2013 года по март 2014.
  • У фильма не было никаких публичных показов до его выхода в прокат в ноябре 2015 года.
  • Одного из персонажей зовут Доктор Клайв. В фильме «Франкенштейн» (1931) доктора Франкенштейна сыграл актер Колин Клайв.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Один горбун жил в цирке с рождения. Там он работал клоуном. В свободное время горбун врачевал артистов труппы. Медицины вызывала у него невероятный интерес. Все вокруг постоянно издевались над горбуном. Единственное, что грело душу горбуна, это акробатка Лорелея, в которую он тайно был влюблен.

Однажды во время своего номера Лорелея падает из-под купола цирка. Из зала подбегает незнакомый мужчина и пытается помочь. На его глазах горбуну удается вправить девушке кость и тем самым спасти ей жизнь. Восхищенный талантом горбуна, мужчина хочет забрать его из цирка.

Мужчину зовут Виктор Франкенштейн. Он помогает горбуну сбежать. Но в процессе побега убивают одного человека. Виктор излечивает горбуна. Оказывается, что он вовсе и не был горбуном, просто у него на спине был огромный гнойный мешок.

Виктор рассказывает, что у него дома есть сосед, который редко появляется. Соседа зовут Игорь Штраусман. Виктор говорит горбуну, чтобы тот назывался его именем, чтобы ни у кого не возникало вопросов. А тем временем инспектор полиции начинает следствие по делу об убийстве.

Виктор оказывается студентом медицинского колледжа, который увлечен своими исследованиями касательно воскрешения из мертвых. Он посвящает Игоря в свои исследования. Вместе им удается собрать монстра из разных частей тел и органов животных, а затем, пропустив через него электрический ток, они оживляют его. После презентации в колледже им предлагает помощь представитель одной из самых богатых семей Англии – Финнеган.

В итоге Виктор при поддержке Финнегана решает собрать человека. Лорелея, с которой Игорь встречается на балу, отговаривает его от сотрудничества с Виктором, поскольку он одержим. Игорь узнает, что настоящий Штраусман мертв, и вероятнее всего его убил Виктор.

В итоге Виктор отправляется в родовой замок Финнегана, где оживляет человека, собранного Виктором. Игорь сначала отказался ему помогать, но в итоге все решает туда отправиться. Туда же приезжает одержимый инспектор полиции, который хочет помешать Виктору. Выясняется, что Виктор делал все это из-за его старшего брата, который некогда отдал свою жизнь ради спасения Виктора.

Во время операции оживления погибает Финнеган. Созданное существо оказывается настолько ужасным, что Виктор и Игорь его убивают, но сначала оно успевает убить инспектора полиции. Виктор сбегает, а Игорь остается с Лорелеей.

Отзывы о фильме «Виктор Франкенштейн»

  • studic -1
    Смотрели в кино, повелись на высокий рейтинг, просто фильм-чушь, весь сюжет как собрали живой организм из органов мёртвых животных, шарахнули током и оно оживает

Рецензии на фильм «Виктор Франкенштейн»

  1. Рецензия на фильм «Виктор Франкенштейн»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Франкенштейн, но без Прометея

    Автор нашумевшего сериала «Шерлок» ПолМакГиган смело взялся за экранизацию романа Мери Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей», где, к сожалению, в точности повторил каламбурный изврат «Шерлока Холмса» Гая Ричи. Оригинальность истории о коварном чудовище, как оказалось, реализовалась лишь в том, что она ведется от лица маленького человека, помощника Франкенштейна, которого он нашел среди бродячих циркачей… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Живой или не живой?

    Виктор Франкенштейн Пола МакГигана вобрал в себя почти весь спектр жанровых композиций и эмоций, которые чаще всего отображаются на экране. МакГиган, пытаясь рассказать «свою» историю человека и монстра, выделяющуюся одновременно новаторством и уважением к оригинальному тексту Мери Шелли, превратил свой фильм в своеобразный винегрет… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    О людях и монстрах

    Кажется, о Франкенштейне сейчас знает каждый: чудовище, сшитое грубыми чёрными нитками из мёртвых тканей, наделённое нечеловеческой силой и одержимое иррациональной жаждой убивать. Мало кто вспомнит имя писательницы (о да, это была женщина), придумавшей фантастический сюжет об ожившем трупе… Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Отвратительный фильм

    Впечатление, что нас поимели за деньги. Смотрели в кино, повелись на высокий рейтинг, просто фильм-чушь, весь сюжет как собрали живой организм из органов мёртвых животных, шарахнули током, и оно оживает. Все органы крепятся проволочками. Банальный предсказуемый сюжет с чуть изменённой концовкой… Читать далее
Оформить подписку