Оформить подписку

Фильм Три девятки

Triple 9
ivi
6,7
КиноПоиск
6,1
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссеры
Джон Хиллкоут
В ролях
Галь Гадот, Норман Ридус, Тереза Палмер, Кейт Уинслет, Аарон Пол, еще
В Атланте группа преступников и коррумпированных полицейских, шантажируемая русской мафией, вынуждена совершить ограбление хорошо охраняемого банка при свете дня. Чтобы отвлечь внимание правоохранительных органов, воры решают во время ограбления убить офицера полиции на другом конце города. Они выбирают одного новичка, который, как им кажется, является идеальной мишенью, однако тому удается выжить…

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Бутан, Бард Доррос, Энтони Катагас, еще
Монтажеры
Дилан Тиченор
Операторы
Николас Каракатсанис
Сценаристы
Мэтт Кук
Композиторы
Bobby Krlic, Аттикус Росс, Лео Росс, еще
Художники
Тим Граймс, Марго Уилсон, Жаклин Джейкобсон Скарфо

Знаете ли вы, что

  • Изначально на главную роль утвердили Шайя ЛаБафа, однако вскоре он был заменен на Чарли Ханнэма, а затем – на Кейси Аффлека.
  • Кейт Бланшетт планировала участвовать в проекте, но выбыла из-за несогласованности своего графика съемок. Ее заменила Кейт Уинслет.
  • Кристофер Вальц мог исполнить одну из ролей в фильме.
  • Энтони Макки получил роль, на которую сначала претендовал Майкл Б. Джордан.
  • Крис Пайн и Джефф Бриджес выражали заинтересованность в проекте на его ранних стадиях.
  • Историю написал сценарист Мэтт Кук: в 2010 году она вошла в список лучших нереализованных сценариев.
  • Изначально композитором фильма должен был стать Ник Кейв, которого лично пригласил режиссер Джон Хиллкоут. Однако вскоре Кейв выбыл из проекта, и его заменил Аттикус Росс.
  • По словам режиссера, «это настоящий вызов – собрать вместе и согласовать расписание восьмерых актеров, все из которых – звезды первой величины».
  • Съемки проходили в Атланте, Джорджиа, с мая по начало августа 2014 года. Съемочный процесс еще не завершился, когда студия свернула проект из-за недостаточного финансирования.
Больше фактов (+6)

Ошибки в фильме

  • В оригинале героиня Кейт Уинслет носит русское имя «Ирина Власов», что является ошибкой. Поскольку она женщина, то ее фамилия должна была звучать как «Власова».
  • Крис и Франко выходят из автомобильного лифта на седьмом этаже. Однако на стене висит указатель, что это пятый этаж.
  • Ни одно полицейское подразделение не станет зачищать здание, в котором нет никакого освещения.
  • Когда команда покидает банк, Майкл устанавливает на двери две светошумовые гранаты. При этом он выдергивает чеку из каждой гранаты, но предохранительные рычаги почему-то не отваливаются. Затем они садятся в фургон, и на фоне раздается взрыв, сигнализируя о том, что гранаты сработали. Однако от светошумовых гранат такого взрыва с языками пламени быть не могло.
  • После того, как Майкл стреляет из дробовика в потолок, он перезаряжается и отработанные патроны падают на пол. При этом слышен звук, как будто на кафельный пол падают гильзы из латуни, а корпуса патронов для дробовика в большинстве своем пластиковые.
Больше ошибок (+2)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В Атланте (штат Джорджия) преступники Майкл Этвуд, Рассел Уэлш и его брат Гейб грабят банк вместе с продажными полицейскими Маркус Бельмонтом и Франко Родригесом. Они целятся на сейфовую ячейку, в которой есть сведения, необходимые русской мафии, на которую они работают. Когда Майкл отвозит ячейку Ирине, жене русского мафиози, то она просит их выполнить еще одну работу, которая включает в себя ограбление правительственного учреждения. Несмотря на то, что у нее в плену находится сын Майкла, герои отказываются от работы, и Рассела убивают, чтобы убедить их.

Парни решают убить полицейского на другом конце города, тогда по коду «три девятки» туда съедутся все патрульные машины, что позволит им легко осуществить задуманное. Целью становится Крис Аллен – новый напарник Маркуса. Дядя Криса – сержант Джеффри Аллен – является главой группы, расследующей ограбление банка. Он понимает, что Гейб является одним из членов банды.

В намеченный день Маркус привозит Криса в заброшенное здание, где того уже поджидает нанятый убийца. Но все идет не по плану, неожиданно появляется Гейб и предупреждает Криса. Наемник промахивается по Крису, попадает в Гейба и убегает. Перед смертью тот успевает выстрелить Маркусу в голову. Крис зовет всех по коду «три девятки», после этого Майкл и Франко начинают вооруженное ограбление правительственного здания. Они серьезно травмируют нескольких охранников, но добывают нужные данные и скрываются с места преступления.

Майкл встречается с Ириной и ее людьми. Он получает деньги и передает данные, но сына она отдавать не собирается. У Майкла при себе был подарок для сына, они забирают и его. Оказывается, что в подарке была спрятана взрывчатка, которую Майкл активирует, убивая всех пассажиров машины. После этого Франко убивает Майкла и крадет деньги. В конце ему остается лишь разобраться с Крисом и Маркусом, который находится в больнице в критическом состоянии.

Франко отправляется в больницу, чтобы якобы вызвать Криса на допрос. Когда они спускаются вниз, каждый садится в свою машину, но на заднем сиденье у Франко оказывается Джеффри, который обо всем догадался. Он убивает продажного копа, но сам при этом получает пулю. Крис, который услышал выстрелы, снова вызывает всех по коду «три девятки».

Читать дальше

Отзывы к фильму Три девятки

  • Сергей 0
    ну так стреляют конечно... только сам фильм, ну как и все про русскую мафию, почти все, шлак неимоверный! авторитет сидит в такой прям камере белой, 3х5, Путин его упрятал потому что боится, но оставил ему спутниковый тел) а под конец фильма я чуть не рухнул! машина с аббревиатур DNS!!!)))) но так на 3 с минусом в принципе пойдет
  • suyargulov.aleksandr 2
    нормальный фильм - концовка только подкачала
  • masha.vosmerkina -1
    хрень какая-то
  • Евгений 1
    Побольше бы таких фильмов...ЗАЧЁТ!!!👍
  • ira_dia_mond 1
    хороший фильм

Рецензии к фильму Три девятки

  1. Рецензия к фильму Три девятки
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    "Отступники" на минимальных настройках

    Жесткий мужской фильм про продажных полицейских, в котором практически нет места драме, только суровость и несправедливость. Огромное количество персонажей, введенных практически в самом начале фильма путает и наводит некий искусственный пафос на происходящее. Но по мере разбора всех героев и их мест в сюжете начинаешь понимать, к чему все идет, навеянный пафос быстро развеется, а сюжет начнет идти по заявленному пути, построенному характеристикам персонажей и их отношениями друг с другом… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Фак ©

    Крепкий режиссер Джон Хиллкоут сначала отошел от австралийского артхаусного безумия в пользу пыльного ретро-криминала. Прекрасные «Предложение» и «Самый пьяный округ в мире» довольно схожи и в большей степени характеризуют творчество Хиллкоута – сбалансированное драматическое персонажное разнообразие… Читать далее
Оформить подписку