Оформить подписку

Фильм Пэн: Путешествие в Нетландию

Pan
Режиссер
Джо Райт
Актеры
Хью Джекман, Леви Миллер, Гаррет Хедлунд, Руни Мара, Адиль Ахтар, еще
Главный герой фильма – мальчик по имени Питер. С младенчества он рос в приюте для мальчиков в Лондоне. Больше всего на свете он хотел узнать кто его родители. Ему удалось найти записку от своей мамы, которую та оставила вместе с ним на пороге приюта. В записке говорилось, что она очень любит его, и они непременно встретятся. В жизни мальчика появилась цель – любой ценой найти маму. Однажды Питера и других мальчишек похищают и на летающем корабле отвозят в сказочную страну Нетландию, в которой царит разруха и несправедливость. Питер и представить себе не мог, что ему предстоит стать героем и спасти Нетландию от гнета жестокого пирата по прозвищу Черная борода.

Съемочная группа

Продюсеры
Грег Берланти, Сара Шечтер, Пол Уэбстер, еще
Монтаж
Уильям Хой, Пол Тотхилл
Композитор
Джон Пауэлл
Сценаристы
Джейсон Фукс, Дж. М. Барри
Операторы
Джон Мэтисон, Шеймас МакГарви
Художники
Алин Бонетто, Гэвин Фитч, Фил Харви, еще

Знаете ли вы, что

  • Музыку к фильму должен был писать Дарио Марианелли, получивший «Оскар» за «Искупление» и работавший над «V значит Вендетта», но режиссер Джо Райт отдал предпочтение Джону Пауэллу, написавшему музыку к обеим частям мультфильма «Как приручить дракона»
  • Джо Райт сказал, что посвящает фильм своему трехлетнему сыну
  • Роль пирата Черная борода была предложена Хавьеру Бардему
  • Исполнитель главной роли Леви Миллер уже играл Питера Пэна, когда ему было пять лет, и получил за эту роль награду
  • Второй фильм, где Хью Джекман и Аманда Сайфред сыграли вместе, первым был мюзикл «Отверженные»

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На крыльце лондонского приюта для мальчиков женщина оставляет корзину с младенцем по имени Питер и запиской. Проходит 12 лет, в Европе бушует война. Все это время Питер рос в приюте под присмотром монахини Барнабас. Вместе со своим другом он проникает в комнату монахини в поисках еды, которую та как им кажется, прячет от сирот. Мальчики находят тайник с золотом и папки с делами на каждого мальчика в приюте. В своей папке Питер находит записку от мамы, в которой говорится, что она его очень любит и что они обязательно встретятся. Вскоре Питера и еще нескольких мальчиков похищают на воздушном корабле в волшебную страну Нетландию. Там он становится рабом пирата Черной бороды и отправляется на шахту.

На руднике Питер знакомится с Джеймсом Крюком и вместе с его сообщником Сми им удается бежать в лес, там они встречают аборигенов во главе с вождем и его дочерью Тигровой Лилией. Она замечает на шее Питера медальон и рассказывает ему о его родителях. Его мать вынуждена была скрываться в королевстве фей, а отец был эльфийским принцем и поэтому мальчик может летать, ему нужно лишь поверить в это. Из-за предательства Сми Черная борода находит деревню аборигенов. Питер узнает, что Черная Борода убил его мать. Питеру, Крюку и Лилии удается сбежать. Они направляются в королевство фей. У скрытого прохода в королевство их настегает Черная борода и отбирает медальон Питера, который как оказалось был ключом к вратам. Пираты нападают на фей.

Питеру опять удается бежать и вместе с феей Динь им удается сплотить фей, чтобы дать отпор пиратам. Крюк вступил в схватку с правой рукой Черной бороды, но во время сражения они оба падают в бездну. Питер, научившийся летать, спасает друга, а феи тем временем побеждают пиратов. Мальчик видит видение, в котором его мама называет его великим героем Нетландии Питером Пеном. Питер и ставший капитаном, Крюк отправляются в Лондон, чтобы забрать оставшихся там сирот. Мальчики становятся командой Питера – Пропавшими мальчишками.

Отзывы к фильму Пэн: Путешествие в Нетландию

Рецензии к фильму Пэн: Путешествие в Нетландию

  1. Рецензия к фильму Пэн: Путешествие в Нетландию
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Начало начал Нетландии

    О Питере Пене я осведомлен, потому что несколько раз брал в руки книгу Джеймса Барри и зачитывался увлекательными приключениями мальчика, который никогда не вырастет. Из экранных воплощений видел только диснеевский мультфильм и если мне не изменяет память то ходил на фильм 2003-его года в глубоком детстве, так что воспоминания об этой работе у меня смутны, надо бы как-нибудь освежить… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Как всё начиналось

    История о Питере Пэне пользуется большой популярностью и за годы своего существования успела обрасти множеством сиквелов, приквелов, спин-оффов и прочей мишурой. «Путешествие в Нетландию» не первая попытка показать, как Пэн попал в эту страну и научился летать. Мне, например, сразу же вспоминается низкобюджетный британский телефильм «Неверленд», который заменяет недостаток компьютерной графики крепким и интересным сюжетом… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Петя Сковородкин в Никогдаландии

    История о мальчике, который умел летать, вдохновляет взрослых и детей, вот уже более ста лет. Сложно представить себе, как можно было улучшить экранизацию 2003-го года – настолько переполняла она тем волшебным чувством, от которого взмываешь к потолку и осыпаешься звёздной пылью… Читать далее
Оформить подписку