Оформить подписку

Фильм Пэн: Путешествие в Нетландию

Pan
ivi
6,1
КиноПоиск
6,2
IMDb
5,8
Ваша оценка:
 
Главный герой фильма – мальчик по имени Питер. С младенчества он рос в приюте для мальчиков в Лондоне. Больше всего на свете он хотел узнать кто его родители. Ему удалось найти записку от своей мамы, которую та оставила вместе с ним на пороге приюта. В записке говорилось, что она очень любит его, и они непременно встретятся. В жизни мальчика появилась цель – любой ценой найти маму. Однажды Питера и других мальчишек похищают и на летающем корабле отвозят в сказочную страну Нетландию, в которой царит разруха и несправедливость. Питер и представить себе не мог, что ему предстоит стать героем и спасти Нетландию от гнета жестокого пирата по прозвищу Черная борода.

Знаете ли вы, что

  • Музыку к фильму должен был писать Дарио Марианелли, получивший «Оскар» за «Искупление» и работавший над «V значит Вендетта», но режиссер Джо Райт отдал предпочтение Джону Пауэллу, написавшему музыку к обеим частям мультфильма «Как приручить дракона»
  • Джо Райт сказал, что посвящает фильм своему трехлетнему сыну
  • Роль пирата Черная борода была предложена Хавьеру Бардему
  • Исполнитель главной роли Леви Миллер уже играл Питера Пэна, когда ему было пять лет, и получил за эту роль награду
  • Второй фильм, где Хью Джекман и Аманда Сайфред сыграли вместе, первым был мюзикл «Отверженные»
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На крыльце лондонского приюта для мальчиков женщина оставляет корзину с младенцем по имени Питер и запиской. Проходит 12 лет, в Европе бушует война. Все это время Питер рос в приюте под присмотром монахини Барнабас. Вместе со своим другом он проникает в комнату монахини в поисках еды, которую та как им кажется, прячет от сирот. Мальчики находят тайник с золотом и папки с делами на каждого мальчика в приюте. В своей папке Питер находит записку от мамы, в которой говорится, что она его очень любит и что они обязательно встретятся. Вскоре Питера и еще нескольких мальчиков похищают на воздушном корабле в волшебную страну Нетландию. Там он становится рабом пирата Черной бороды и отправляется на шахту.

На руднике Питер знакомится с Джеймсом Крюком и вместе с его сообщником Сми им удается бежать в лес, там они встречают аборигенов во главе с вождем и его дочерью Тигровой Лилией. Она замечает на шее Питера медальон и рассказывает ему о его родителях. Его мать вынуждена была скрываться в королевстве фей, а отец был эльфийским принцем и поэтому мальчик может летать, ему нужно лишь поверить в это. Из-за предательства Сми Черная борода находит деревню аборигенов. Питер узнает, что Черная Борода убил его мать. Питеру, Крюку и Лилии удается сбежать. Они направляются в королевство фей. У скрытого прохода в королевство их настегает Черная борода и отбирает медальон Питера, который как оказалось был ключом к вратам. Пираты нападают на фей.

Питеру опять удается бежать и вместе с феей Динь им удается сплотить фей, чтобы дать отпор пиратам. Крюк вступил в схватку с правой рукой Черной бороды, но во время сражения они оба падают в бездну. Питер, научившийся летать, спасает друга, а феи тем временем побеждают пиратов. Мальчик видит видение, в котором его мама называет его великим героем Нетландии Питером Пеном. Питер и ставший капитаном, Крюк отправляются в Лондон, чтобы забрать оставшихся там сирот. Мальчики становятся командой Питера – Пропавшими мальчишками.

Читать дальше

Отзывы к фильму Пэн: Путешествие в Нетландию

Рецензии к фильму Пэн: Путешествие в Нетландию

  1. Рецензия к фильму Пэн: Путешествие в Нетландию
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Начало начал Нетландии

    О Питере Пене я осведомлен, потому что несколько раз брал в руки книгу Джеймса Барри и зачитывался увлекательными приключениями мальчика, который никогда не вырастет. Из экранных воплощений видел только диснеевский мультфильм и если мне не изменяет память то ходил на фильм 2003-его года в глубоком детстве, так что воспоминания об этой работе у меня смутны, надо бы как-нибудь освежить… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Как всё начиналось

    История о Питере Пэне пользуется большой популярностью и за годы своего существования успела обрасти множеством сиквелов, приквелов, спин-оффов и прочей мишурой. «Путешествие в Нетландию» не первая попытка показать, как Пэн попал в эту страну и научился летать. Мне, например, сразу же вспоминается низкобюджетный британский телефильм «Неверленд», который заменяет недостаток компьютерной графики крепким и интересным сюжетом… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Петя Сковородкин в Никогдаландии

    История о мальчике, который умел летать, вдохновляет взрослых и детей, вот уже более ста лет. Сложно представить себе, как можно было улучшить экранизацию 2003-го года – настолько переполняла она тем волшебным чувством, от которого взмываешь к потолку и осыпаешься звёздной пылью… Читать далее
Оформить подписку