Фильм Вдали от обезумевшей толпы

Far from the Madding Crowd
Режиссер
Томас Винтерберг
Актеры
Кэри Маллиган, Маттиас Шонартс, Майкл Шин, Джуно Темпл, Том Стёрридж, еще
Для викторианской Англии юная красавица Батшеба Эвердин - своевольная хозяйка фермы, которая чересчур сильно ценит свою независимость. Она поочередно принимает ухаживания сразу троих женихов: бедного пастуха Габриэля, молодого сержанта-ловеласа Троя и преуспевающего респектабельного холостяка Уильяма. Игра, страсть и обман превращают легкий флирт в настоящую трагедию. Мисс Эвердин придется пройти долгий путь, чтобы понять, кого же она любит по-настоящему.

Съемочная группа

Продюсеры
Эндрю МакДональд, Аллон Рич, Кристин Ланган, еще
Актеры дубляжа
Мария Иващенко, Данил Щебланов, Илья Исаев, еще
Композитор
Крэйг Армстронг
Монтаж
Клер Симпсон
Оператор
Шарлотта Брюус Кристенсен
Переводчик
Ольга Клюшникова
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценаристы
Дэвид Николлс, Томас Харди, Томас Гарди
Художники
Кейв Куинн, Тим Блейк, Джулия Кастл, еще

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Томас Винтерберг утверждает, что когда впервые читал сценарий, то уже на десятой странице в главной роли Эвердин представлял только актрису Кэри Маллиган и никого более даже не рассматривал.
  • Драма снята по мотивам романа Томаса Харди «Вдали от обезумевшей толпы» («Far from the madding crowd», 1874).
  • Бельгийского актера Маттиаса Шонартса на роль Габриэля предложила актриса Кэри Маллиган, которая была впечатлена его игрой в ленте «Ржавчина и кость» (2012).
  • Съемки начались 16 сентября 2013 года.
  • Ленту снимали в Дорсете (Шерборне, Маппертоне и Биминстере), Оксфордшире, Бакингемшире и Лондоне.
  • Британский сценарист Дэвид Николлс начал работать с материалом в 2008 году.
  • Фильм снимали 53 дня.
  • Около двух третей фильма снималась на открытом воздухе.
  • Название фильма взято из стихотворения Томаса Грея «Элегия, написанная на сельском кладбище» (Elegy Written in a Country Churchyard), начинающегося со строчки «Far from the madding crowd's ignoble strife…».
  • Езда на лошади обернулась для актрисы Кэри Маллиган сотрясением мозга. Во время съемок сцены, где она катается на лошади, Кэри упала головой вниз, но ничего не почувствовала и продолжила работу. Спустя десять минут, уже в другой сцене, она упала на колени. Ее партнер Маттиас Шонартс поначалу подумал, что она просто играет свою роль, но затем актриса рухнула лицом вниз. Впоследствии Кэри около шести недель лечилась от сотрясения.
  • Песня «Let No Man Steal Your Thyme», которую поют Кэри Маллиган и Майкл Шин, - это традиционная британская и ирландская народная баллада.
  • Сержанта Троя мог сыграть Мэттью Гуду, но он отказался от роли.

Ошибки в фильме

  • В начале фильма Батшеба Эвердин ездит на лошадях в дамском седле, затем неожиданно для окружающих, в знак протеста, перекидывает ногу через седло и скачет так, как мужчина. Тем не менее, дамское седло не позволяет ездить комфортно в такой «мужской» позе, так как имеет специальные приспособления с боковых сторон. Кроме того, в кадре видны хомуты с обеих сторон, которых не бывает у дамских седл.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Викторианская Англия. Габриэль Уэк - бедный пастух, разводящий овец. Красавица Батшеба Эвердин приезжает в его деревню, чтобы пожить у тети. Габриэль влюбляется в мисс Эвердин. Между ними возникает симпатия. Но когда Габриэль делает ей предложение, она отказывает ему, так как ценит свою независимость.

Спустя пару дней она переезжает в деревню неподалеку.

Овчарка гонит стадо Габриэля к обрыву, животные погибают. Распродав все ценное, Габриэль отдает долги, но остается без гроша. Он ищет работу. Не найдя работы, на обратном пути он спасает ферму от пожара. Владелец фермы, закрыв лицо, приходит, чтобы его благодарить. Габриэль спрашивает, есть ли у того нужда в пастухах. Хозяин фермы открывает лицо – им оказывается мисс Эвердин. Оказывается, она унаследовала имение своего дяди. Габриэль нанимается к ней в пастухи.

Между тем, у нее есть новый поклонник - Уильям Болвуд, преуспевающий фермер. Хотя она не любит его, но играет с ним. Он предлагает ей замужество, но Батшеба откладывает ответ. Когда Габриэль упрекает ее за легкомыслие, мисс Эвердин увольняет его. Но овцы Батшебы начинают умирать, она смиряет гордость и просит помощи. Они мирятся.

В это время в деревню возвращается сержант Фрэнсис «Фрэнк» Трой. Между ним и мисс Эвердин возникают отношения. Уильям предлагает конкуренту взятку, чтобы тот отказался от Эвердин. Но солдат объявляет, что они уже женаты.

Вскоре Батшеба начинает подозревать, что муж ее не любит. Сердце Троя принадлежит ее бывшей служанке - Фанни Робин.

Вскоре супруги встречают Фанни, бредущую по дороге в отрепьях. Солдат, отослав жену, дает ей деньги. Вскоре Фанни умирает при родах, ребенок рождается мертвым. Батшеба узнает, что это был ребенок ее мужа.

Трой тратит все деньги на надгробную плиту. Упрекая себя, он покидает Батшебу. Трой купается в море, его уносит течение.

Все считают Троя погибшим. Уильям снова ухаживает за Батшебой. Спустя год, узнав об этом, Трой возвращается домой. В доме находится Уильям, который, увидев соперника, стреляет в Троя. Тот погибает. Уильяму удается избежать казни. Батшеба хоронит мужа рядом с могилой Фанни.

Единственным, кто помогает Батшебе, является Габриэль. Когда он говорит ей, что уезжает, она осознает его значимость в своей жизни. В ночи она стремится к нему за объяснением. Габриэль говорит, что хочет жениться на ней. Батшеба отвечает, что согласна.

Отзывы о фильме «Вдали от обезумевшей толпы»

  • 0
    Фильм на любителя. Можно посмотреть вечерком. По мне так не понятно, почему смотреть только женщинам в одиночестве, не с присутствии мужчин?! Многим мужчинам бы поучиться. А женщина очень дурашливая, ведет себя как малолетка. Мужчина красавчик!
  • Дарья -1
    фильм просто ужасное скучное Г.
  • evirgenia 0
    Фильм оставил очень приятное послевкусие. Местами он немного наивный и довольно линейный – несмотря на неожиданные повороты, понятно, каков будет финал фильма. Но именно этого финала с нетерпением ждёшь. Интересная история у женщине, которая изменила жизни сразу троих мужчин. И только после череды неправильных решений, поняла, с кем ей суждено быть по-настоящему счастливой. Пастух невероятно хорош, да. Напарница тоже справилась с ролью отлично! Рекомендую.
  • Lora 1
    Хороший фильм, с удовольствием посмотрела. Пастух - настоящий мужчина, мечта. Любовь, романтика, доброта - все в лучшем виде. Рекомендую.
  • Олеся 1
    Действительно хороший фильм! Для легкого вечера. Само собой, фильм для женщин. А какой красивый пастух!!!
  • Pauline 1
    Фильм заслуживает внимания по той причине, что история, рассказанная в нем, жизненна. Однако, слишком уж идеализирован образ женщины и ситуации, с которыми она, конечно же, справляется на ура.
  • Елена 2
    Отличный фильм! Советую для всех.
  • lena.ryazantseva 0
    Вранье. Какой 2015 год? Актеры все молодые! Прекрасная картина. 10 из 10. Тонкая игра актеров, не избитый сюжет. Непонятно, правда, при чем тут обезумевшая толпа. Но вы не пожалеете потраченного времени. Смотреть всем!

Рецензии на фильм «Вдали от обезумевшей толпы»

  1. Рецензия на фильм «Вдали от обезумевшей толпы»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку