Фильм Мадемуазель Си

Mademoiselle C
ivi
6,3
КиноПоиск
6,0
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Фабьен Констант
Актеры
Карин Ройтфельд, Анна Винтур, Марион Котийяр, Джеймс Франко, Кирстен Данст, еще
Мода противоречива и многообразна. Обычные повседневные образы рождаются там, где и провоцирующие подиумные луки. Чтобы заслужить имя в царстве fashion, недостаточно просто понимать и любить моду. Необходимы талант и сила воли, ведь падения здесь неизбежны.За разнообразием модных направлений стоят яркие личности, такие как Карин Ройтфельд, о жизни которой рассказывается в документальной киноленте «Мадемуазель Си». Эта женщина стала признанной легендой в модном мире. Долгие 10 лет Карин возглавляла журнал “Voque” во Франции, но ушла, чтобы начать свой уникальный проект.

Съемочная группа

Продюсеры
Фабьен Констант, Эрик Ханнецо, Гийом Лакруа, еще
Монтаж
Stephanie Drean
Операторы
Мэтт Элкинд, Рафаэль Ласки
Композитор
The Shoes

Знаете ли вы, что

  • Карин Ройтфельд, благодаря отцу, обладает русскими корнями. Она упоминает это в нескольких эпизодах фильма, гордясь происхождением. В частности, рассказывает зрителям о мечте услышать от своей внучки русское слово «бабушка». Вот только слова песен «Подмосковные вечера» и «Дубинушка», которые Карин поёт в конце кинокартины, ей для съёмок пришлось подучить.
  • Ройтфельд заметили и предложили работать с “Voque” после успешной фотосессии, которую они с Марио Тестино организовали в Москве в 1998 году. Их работа была посвящена созданию обложки первого русского номера этого журнала. Уход из издания тоже связан с фотосессией, которую возглавил Том Форд. Моделями стали девочки, ярко накрашенные, сексуально одетые и запечатлённые в соблазнительных позах. Разразился скандал, журнал был подвергнут яростной критике, что стало одним из обстоятельств, подтолкнувших Карин к уходу. Критики моды уверены, что собственный проект она открыла в отместку бывшим работодателям, а выход документальной кинокартины должен был поддержать интерес fashion-сообщества к изданию и его создательнице.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Карин Ройтфельд увольняется из “Voque”. По её словам, это нелегко после 10 лет работы – словно с короной расстаться. У неё была задумка посвятить себя семье, так как дочь Джулия ожидала ребёнка, но разве сможет fashion-легенда бросить столь любимый ею мир моды?

Ройтфельд улетает в Нью-Йорк, чтобы там выпустить новый журнал. В качестве названия она решает использовать собственные инициалы – CR, а перед командой редакторов ставит задачу создать некий гибрид книги и периодического издания.

Вдохновительница проекта мечтает сделать что-то особенное и убеждена, что это ей удастся, ведь с её опытом и талантом иначе быть не может! Помогают Кэтрин и делятся с ней вдохновением родные и друзья, среди которых Карл Лагерфельд, Том Форд, Донателла Версаче и другие.

Чтобы собрать материал для объёмного издания, команде нужно изрядно потрудиться. Концепцию пилотного номера Карин придумывает сама. Это тема материнства, навеянная беременной дочерью. Идее посвящено несколько фотосессий, в одной из которых участвует Джулия.

Каждый новый сет – это целая история. Карин стремится к тому, чтобы мода походила на мечту, ведь реальность окружает нас ежедневно, а человеку нужны фантазия и творчество. Другая цель Ройтфельд – сделать так, чтобы мода не ассоциировалась с бизнесом, как это чаще всего происходит.

Создавая журнал о моде, нельзя обходить вниманием модные показы, поэтому Кэтрин с командой фотографов путешествует по миру и даже организует благотворительный аукцион.

Когда до выхода остаётся буквально несколько дней и часть материала уже отдана в печать, редакторы продолжают додумывать улучшения. Всё должно быть идеально!

Долгожданный и обсуждаемый модными изданиями журнал увидел свет в сентябре 2012 года. Его тираж составил 50 000 экземпляров.

Отзывы о фильме «Мадемуазель Си»

  • Zhanna 1
    Необыкновенные люди, сделавшие этот мир ярче и интереснее. Кто ещё так может? Только, узкий круг талантливых и гениальных. Их имена мы знаем хорошо, очень хорошо. Потому что, они нам нужны, как воздух. Это - ангелы красоты. Они спасут мир.
  • Татьяна 0
    ***********
  • Мария 1
    Прекрасный фильм! Смотрится на одном дыхании.

Рецензии на фильм «Мадемуазель Си»

  1. Рецензия на фильм «Мадемуазель Си»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку