Фильм Мама дарагая!

ivi
5,0
КиноПоиск
4,8
IMDb
5,0
Ваша оценка:
Режиссер
Ярослав Чеважевский
Актеры
Дмитрий Аверин, Нина Лощинина, Ксения Раппопорт, Марина Голуб, Игорь Яцко, еще
Славику уже 22 года, но он ничего не делает без разрешения мамы. Да и как тут что-то сделаешь, когда она, как курица-наседка, контролирует каждый шаг ее ненаглядного, единственного сыночка, на которого она потратила «лучшие годы своей жизни». Беда пришла, откуда не ждали! Славик сообщает, что встретил девушку, и она ему очень нравится. И хотя из-за своей робости он даже не может с ней пока познакомиться, мама с лучшей подругой заочно объявляют войну этой «хищнице». Они твердо намерены спасти от нее своего мальчика, женив его на «серьезной женщине», которую подберут сами!

Съемочная группа

Продюсеры
Екатерина Филиппова, Ярослав Чеважевский, Юрий Колокольников
Монтаж
Николай Булыгин, Элис Хоффер
Оператор
Леван Капанадзе
Сценарист
Ярослав Чеважевский
Художник
Мария Осипова

Знаете ли вы, что

  • Для Ксении Раппопорт это первая комедийная роль в кино.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Весь смысл жизни Галины заключен в ее сыне Славике. Она так боится, что с ним может что-то случиться, что контролирует каждый его шаг, хотя парню уже 22 года. Она превратила их квартиру в изолятор. Она регулярно обрабатывает квартиру кварцем, чтобы ее мальчик не подцепил заразы, стерилизует столовые приборы и ходит по дому в белом халате и шапочке.

Славик работает в аптеке, куда его по утрам привозит мама на машине. Однажды в его аптеку заходит милая девушка, которая сразу очень нравится Славику. Но он очень застенчив, чтобы с ней познакомиться. Его коллега по прозвищу «Химик» учит его, как вести себя с девушками.

На следующий день девушка опять приходит в аптеку, и Славик выясняет, что зовут ее Женя, и что у нее почти столько же комплексов, сколько и у него самого. Они просто идеальная пара.

Вечером Славик идет гулять с Женей, не предупредив маму, чем доводит ее до предынфарктного состояния. Она организует срочный совет с соседкой Люсей. Они решают, что, раз их мальчик вырос, то уж лучше они сами выберут ему правильную женщину. Их выбор падает на разведенную племянницу Люси. «Девушке» чуть больше 36-ти лет, зато она закончила медицинский.

Славик в ужасе от того, что его хотят насильно женить. Он советуется с «Химиком», что ему делать, и тот обещает ему помочь.

Галина организовывает свидание Славика и невесты в ресторане, на котором также присутствуют она зовет его прийти за вещами. «Химик» решает проверить, не устроила ли Галина засаду дома, и идет домой вместо Славика. Его там вяжут, принимая за блудного сына. Раскрыв подмену, обезумевшая мать решает держать «Химика» в качестве заложника. Проведя вместе пару часов, они начинают испытывать симпатию друг к другу.

Славик возвращается домой, не выдержав давления со стороны матери. Его тут же сажают под замок и вынуждают шантажом жениться на племяннице Люси. На свадебной церемонии в ЗАГСе, которую тайком организовал «Химик», все идет не по сценарию, женят Славика и Женю, а также Галину с «Химиком».

Отзывы о фильме «Мама дарагая!»

  • Санька 0
    Начало немного нудное. В целом забавный. Ближе к концовке весь интерес)
  • nastya91 0
    вот идёт жизнь, идёт как по сценарию и в один день все ломается. Ломается сценарий, ломаются отношения, привычки на, что дальше опираться? Инстинкты? Пример рядом, но так ты понимаешь своё будущее? Или пора отрывать новое? Своё...
  • Елена 0
    забавное кино )
  • Виктория 0
    бомба,а не фильм!!!
  • Sargis 0
    только конец понравился,остальное плохо(((
  • Светлана 0
    "Кулды-Булды"-,та же фигня с ячейкой,посланный сюда во имя добра,Пастырь Штырь.<br/>Только из-за этого сленга смотрела(хотя этот эпизод в самом конце).Так что челы смотрите и не партесь,делите кайф и гемор,заведите собачку и лобзайтесь по быстому,пока он внятный,кому не нравиться побудте на нетралке!!!
  • blondi_blondina 0
    А мне очень понравился))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • Виталий 0
    Чё то муть какая то. Девки не симпатичные, Сюжет натянутый, образы - из психушки как буд то.
  • kosmostsoi 0
    офигенный фильм!!:) Во имя Добра советую всем посмотреть это фильм.
  • mamanatalka85 0
    Клёво!!!! Во имя добра)))) Доброе и приятное кино)))

Рецензии на фильм «Мама дарагая!»

  1. Рецензия на фильм «Мама дарагая!»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Любить – значит бояться

    Галина «Гестаповна» Бронштейн воспитание сына Славика не пустила на самотек. Ему запрещены телевизор и мобильный телефон, под запретом друзья, вредная еда и резкие движения, чтоб не повредил свое здоровье. Славик соблюдает спартанский режим дня и периодически подвергается процедуре кварцевания вместе со всей квартирой и личными вещами… Читать далее
Оформить подписку