Фильм Зажигая звезды

Set Fire to the Stars
ivi
6,0
КиноПоиск
5,8
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Энди Годдар
Актеры
Элайджа Вуд, Селин Джонс, Келли Райлли, Стивен Макинтош, Ширли Хендерсон, еще
Действие фильма разворачивается в Нью-Йорке прошлого века. Талантливый и амбициозный литератор Джон Бриннин, вращающийся в богемных и светских кругах, решает пригласить в Америку своего британского поэта Дилана Томаса. Бриннин искренне восхищается творчеством своего коллеги и предлагает ему прочитать несколько литературных лекций в лучших университетах страны. После некоторых раздумий Томас отвечает согласием на предложение Бриннина. Но последний еще не знает, как тяжело будет найти контакт с вздорным, эгоистичным и совершенно беззаботным поэтом.

Съемочная группа

Продюсеры
Энди Эванс, Эндрю Райч, Стив Кларк-Холл, еще
Композитор
Груфф Риз
Монтаж
Майк Джонс
Оператор
Крис Сигер
Сценаристы
Энди Годдар, Селин Джонс
Художники
Эдвард Томас, Франсиско Родригес-Вейл, Lotty Sanna

Знаете ли вы, что

  • Сюжет отчасти опирается на биографический роман Джона Бриннена «Дилан Томас в Америке».
  • Съемки фильма заняли всего 18 дней и прошли в Суонси, Великобритания.
  • Композитор фильма Груфф Риз сочинил большую часть музыки до того, как непосредственно увидел сам фильм.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма разворачивается в Нью-Йорке 50-х годов прошлого века. Американская драма и литература переживает очередной расцвет, и одним из ярких ее представителей является молодой амбициозный литератор Джон Бриннин. Он долгое время шел к тому, чтобы попасть в самые уважаемые светские и богемные круги общества, поэтому знает, что для любого продвижения по социальной лестнице нужно много и упорно работать.

Бриннин с детства увлекался литературой и уже в молодом возрасте понял, что это его призвание. В юности он начинает печатать свои первые рассказы и стихи, впоследствии получает лучшее образование, которое только может, и вскоре становится всем известным и уважаемым держателем литературного салона.

Уже в зрелом возрасте Бриннин впервые знакомится с творчеством британского поэта Дилана Томаса, чьи стихи производят на него неизгладимое впечатление. Очарованный талантом Томаса герой немедленно приглашает его в Америку прочитать цикл лекций в лучших университетах страны. Ожидая встретить такого же целеустремленного и талантливого ровесника, как он сам, Бриннин оказывается совершенно не готов к встрече с настоящим Диланом Томасом.

Хоть поэт и ненамного старше своего американского коллеги, его поведение говорит об обратном. Пьяница и дебошир, он не думает о будущем и живет одним днем, резко пресекая все попытки вмешательства в его жизнь. Бриннин ожидает, что их тандем с Томасом принесет обоим славу и деньги, но на деле ему приходится работать нянькой у вздорного, эмоционального и ранимого поэта.

Отношения героев с каждым днем становятся все больше похожи на странную, необъяснимую любовь, где обожание сменяется ненавистью и наоборот. День и ночь герои ведут ожесточенные споры об искусстве, которые иногда делают пропасть между ними почти непреодолимой, а иногда невероятно их сближают. С течением времени рациональный и самоуверенный Бриннин понимает, что после общения с Томасом он больше никогда не сможет смотреть на искусство, как прежде. Но любая встреча имеет свойство заканчиваться, и герою приходится отпустить своего друга.

Отзывы о фильме «Зажигая звезды»

  • Олеся 0
    Хорошая работа актеров, но в целом довольно скучно

Рецензии на фильм «Зажигая звезды»

  1. Рецензия на фильм «Зажигая звезды»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку