Мультфильм Хранитель Луны

Mune, le gardien de la lune
ivi
6,8
КиноПоиск
7,3
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссеры
Александр Эбоян, Бенуа Филиппон
Актеры
Омар Си, Изиа Ижлен, Майкл Грегорио, Шафик Ахмад, Бенуа Аллемане, еще
На волшебной планете смена дня и ночи осуществляется по желанию и вручную. Именно на ней живет юный фавн Мьюн. Неожиданно для него самого Мьюна назначают хранителем Луны. Но то ли по рассеянности, то ли от великой радости он почти сразу теряет ночное светило. Этим обстоятельством тут же пользуется владыка подземного мира Некрос - теперь кроме Луны украдено еще и солнце. Мьюн чувствует себя виноватым и понимает, что он обязан спасти свою планету. Вместе с друзьями ему предстоит отправиться в очень опасное путешествие…

Съемочная группа

Продюсеры
Дмитрий Рассам, Атон Сумаш, Алексис Вонарб, еще
Монтаж
Изабель Малинфант
Композитор
Бруно Куле
Сценаристы
Жером Фанстен, Бенуа Филиппон
Художники
Nicolas Marlet, Aurélien Predal, Rémi Salmon

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Где-то далеко-далеко во Вселенной находится сказочная планета, населенная необычными существами. Изумительно прекрасные дома и храмы похожи на здания времен античности, а от красот местных ландшафтов невозможно отвести взор. На первый взгляд кажется, что не может быть места злу в этих землях, однако, увы, спокойствие здесь иллюзорно.

На искусственной планете, созданной чьим-то гением, искусственны небесные светила - Луна и Солнце. Они не слишком велики, включаются и выключаются по желанию обитателей планеты. Чтобы не нарушался порядок, у каждого светила есть свой хранитель, это очень престижная должность, и удостоившийся ее автоматически завоевывает уважение и почет. Маленькому юному фавну Мьюну должность хранителя Луны досталась случайно. Обуявшие гордыня и радость от такого успеха приводят к тому, что он почти сразу же умудряется упустить Луну и теперь чувствует вину перед своим народом. Но беда, как говорится, не ходит в одиночку - на планете полностью нарушен баланс, и это обстоятельство дает возможность царю подземного мира Некросу осуществить давнюю мечту - похитить Солнце.

Планета остается погруженной в темноту, и единственный выход для Мьюна - отправиться в поход на поиски светил. Одному ему не справиться, но есть верные друзья – хранитель Солнца Соонэ и девушка Глим. Соонэ - любимец всех девочек. У него такие мускулы, он так уверен в себе! Когда его избрали Хранителем Солнца, то восторгу поклонниц не было предела. После похищения Солнца Соонэ во всем винит маленького Мьюна, однако после признает, что виноваты оба, и понимает, что действовать нужно сообща. Глим сделана из воска. Она мечтает о долгих странствиях и приключениях, но для нее это очень проблематично, так как на Солнце она начинает плавиться, а в холоде замерзает. Поначалу ей, как и всем девочкам, нравится мужественный большой Соонэ, но вскоре она понимает, что не все то золото, что блестит.

Осуществить задуманный план по возвращению светил героям нужно в короткие сроки, ведь каждая минута работает на коварного похитителя Подземелья, вынашивающего мечту захватить власть на всей планете. Маленького фавна и его товарищей поджидает немало приключений и опасностей. По пути предстоит встретить новых друзей, сразиться с врагами, одержать победу над Некросом, раскрыть тайну Подземелья, и главное, вернуть жителям родной планеты мир и покой.

Отзывы о мультфильме «Хранитель Луны»

  • Виктор 0
    Французы снова радуют потрясающими мультиками
  • oksana_bublikova -1
    мне очень нравится мьюн
  • oksana_bublikova -2
    там есть такой смешной чувак
  • mis.o.kis 2
    Просто пулемет!!! оч классный!!!
  • 2
    Там озвучка Александр рева это хранитель солнца
  • Александр 2
    Я в восторге от просмотра! Мультфильм великолепен во всем! Картинка на HD телеке невероятна. Интересная и необычная задумка, качественно реализованная в анимации мультипликаторов. Класс!
  • 1
    МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, ХОРОШО ЧТО ОНИ СПОСЛИ ЛУНУ И СОЛНЦЕ!
  • Мария 5
    очень красивый мультик, рекомендую
  • Дарья -3
    Прикольный
  • Юрий 4
    мне очень понравился, жизненный:)

Рецензии на мультфильм «Хранитель Луны»

  1. Рецензия на мультфильм «Хранитель Луны»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку