Оформить подписку
Профиль

Фильм Приличные люди

Режиссер
Клим Поплавский
Актеры
Наталия Медведева, Сергей Шнуров, Евгений Сморигин, Григорий Цветков, Артём Башенин, еще
В жизни учителя средней школы все идет наперекосяк: в карьере застой, с детьми справиться не может, для сына правильным примером для подражания не является, с женой уже давно нет взаимопонимания. Но это еще цветочки, потому что вскоре из мест не столь отдаленных прибывает сводный брат Игорь и заявляет, что дом, в котором живет не самая крепкая, но все-таки семья, наполовину принадлежит ему. Жизнь под одной крышей с бывшим зэком становится невыносимой, но и это еще не предел: из-за несчастного случая Игорь погибает, и теперь семья - главные подозреваемые.

Съемочная группа

Продюсеры
Георгий Малков, Владимир Поляков, Даниил Махорт
Сценаристы
Георгий Малков, Евгений Сморигин
Оператор
Антон Зенкович
Художники
Анна Андреева, Оксана Шевченко

Знаете ли вы, что

  • Первоначально роль зэка должна была достаться Гарику Харламову, но из-за несогласованности рабочих графиков он не смог принять участия в проекте. В итоге роль досталась Сергею Шнурову.
  • Когда снимали сцену, в которой супружеская пара затаскивает тело под машину, делая вид перед сотрудником ДПС, что труп - это механик, который чинит автомобиль, было лето, и на улице стояла жара. Актерам дали получасовой перерыв, но лежащий под машиной Шнуров не сдвинулся с места. Съемочная группа забеспокоилась, не случилось ли чего с актером, однако когда они заглянули под машину, то увидели, что Сергей спокойно лежит и курит. Шнуров сказал, что там ему прохладно и весь перерыв он будет лежать там.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Игорь сидит в тюрьме. Его «разногласия» с авторитетом по кличке Циклоп доходят до критического для Игоря состояния, когда его выпускают на волю.

Миша - учитель физики, он претендует на звание «Учитель года», но в то же время он тюфяк, не может справиться с детьми, вступиться за сына, которого донимает соседский мальчик Виталик, да и с женой Таней уже давно нет взаимопонимания.

Вскоре к ним приезжает Игорь - сводный брат Миши, так как их отец завещал Игорю половину дома, в котором они живут. Игорь начинает жить с ними. Игорь хочет сделать жизнь соседей невыносимой, а Таня и Миша не могут ничего сделать, ведь если с Игорем что-то случится, то они - первые подозреваемые.

Игорь каждый день устраивает пьяные посиделки. Все средства бессильны. Терпение Тани лопается, и она собирает вещи. Ведущего себя развязно Игоря она толкает, и тот падает на сломанную электропроводку. Миша осматривает тело Игоря и сообщает, что он мертв. Они решают избавиться от трупа и выкапывают на заднем дворе яму. Но их находят дети, Никита и Виталик. Тогда они забирают детей и тело Игоря и уезжают.

В это время Циклоп заказывает Игоря двум киллерам. Они отправляются по следу, иногда переодеваясь полицейскими.

Тем временем семья едет. Время от времени они пытаются убить Виталика. У них крадут машину, но тело Игоря оставляют. Тогда семья крадет другую машину, но вскоре в ней заканчивается бензин, и она останавливается на дороге. Здесь их пытается задержать полицейский, которого Миша вырубает. Все это время Миша проявляет невиданную решимость.

По их следу идут два киллера.

Семья неожиданно попадает в парк. Там Миша решает скормить Виталика леопарду, а Никиту с телом Игоря отправляет на карусели, выдав Игоря за президента общества инвалидов. Карусельщик обнаруживает, что Игорь умер, и вызывает скорую. Там ему вкалывают адреналин, и Игорь оживает. Он находит Таню и Мишу, и Миша перечисляет ему все, что натворил за день. Игорь идет искать полицию. Он находит киллеров, переодетых полицейскими, и те решают его убрать.

Миша и Таня пытаются выкрасть Игоря. Мише это удается, но Таня с детьми оказывается в плену.

Миша угрозами заставляет Игоря помочь ему. Из подручных средств он сооружает оружие и идет на встречу с киллерами. Он отвлекает их и освобождает Таню и детей, а подоспевшая полиция хватает киллеров.

Миша получает благодарность от полиции и всеобщее уважение.

Отзывы к фильму Приличные люди

  • MarTMCFly 0
    Очень смешная комедия. Обожаю чернушный, жестокий юмор. Напоминает кинодилогию моего детства Уикенд у Берни. 8 из 10
  • Егор 2
    Фильм супер
  • Оля -2
    Самый кошмарный фильм, который видела... Шнур и Медведева не спасли-_-
  • Мария -2
    тупой фильм. музыка хорошая.
  • Druny 3
    понравился фильм
  • -1
    Ничего тупее в жизни не видела -_-
  • vip.kavadeev 0
    Не знаю кому как,мне,в принципе,фильм понравился,но второй раз смотреть не хочется.
  • Виталий -1
    Пытался привыкнуть к фильму. Не смог. Чушь. Хороший фильм сам завораживает, а не навязывается дешевыми КВНщиками
  • vesislava 0
    Фильм вызывает двоякое чувство: можно кое-где поржать, но в основном такая чушь, что аж закачаешься) Ну как учителем года мог стать урод, постоянно пытающийся убить ребёнка? Бред недостойный. 3 из 10 Шнуров только спасает
  • Захар 0
    Нормальный филмец, на раз можно!

Рецензии к фильму Приличные люди

  1. Рецензия к фильму Приличные люди
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    - Даже твой однокурсник — и тот директор школы, а у него IQ как у хлебушка

    2015 год начался с засилья русских фильмов в кинотеатрах. Так совпали звезды, что начался кризис, какие-то политические проблемы, да еще военных фильмов все больше и больше к юбилею победы. И большая часть этих фильмов совсем уж не ахти какие хорошие. И вот, одним весенним вечером сидя в кино в ожидании подруги скользила глазами по ряду постеров пока не заметила такое знакомое лицо Сергей Шнура… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Ни павой, ни вороной

    Жил был скромный учитель физики Мишаня Семченко. Жил скромно, в обычном таунхаусе, вместе с женой, роль которой исполнила Наталья Медведева, и с сынишкой. Ну прям семья зайчиков. И жить бы им и добра наживать, но тут с зоны откинулся родственник Мишани, Игорёк Семченко, воплощенный Шнуром… Читать далее
Оформить подписку