Фильм Одной левой

Режиссеры
Виталий Рейнгеверц, Армен Ананикян
Актеры
Дмитрий Нагиев, Полина Гагарина, Константин Крюков, Михаил Галустян, Ян Цапник, еще
Фильм рассказывает об успешном скульпторе Максе. Он убежденный холостяк. У него нет отбоя от девушек и выгодных заказов. Привычный ход жизни нарушает собственная правая рука Макса. Она перестает слушаться его и ведет себя, как рука избалованной девушки. Друзья, клиенты и поклонницы думают, что Макс сошел с ума. Но причина не в этом, в его руку вселилась душа незнакомки. Справится ли герой одной левой?

Съемочная группа

Продюсеры
Армен Ананикян, Михаил Галустян, Екатерина Храмченко, еще
Сценаристы
Мария Кабанова, Фуад Ибрагимбеков, Сергей Левитан
Оператор
Филип Вандевал
Художники
Павел Пархоменко, Валентин Гнездилов

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма лег сценарий Марии Кабановой, получивший грант сценарного отделения Калифорнийского университета (Howard J. Green Award). Сценарий был куплен компанией Fresh Film, принадлежащей Армену Ананикяну и Михаилу Галсутяну, после чего, в процессе его адаптации под российскую действительность, были внесены некоторые изменения, как в сюжетную линию, так и в образы главных героев (к примеру, в оригинальном сценарии главный герой был компьютерщиком).
  • Первоначально Дмитрию Нагиеву предлагали исполнить в фильме роль волшебника, которая впоследствии была сыграна другим актером, а в конечном итоге роль была полностью вырезана из фильма.
  • Фильм хотели снимать летом, но после того как на главную роль утвердили Дмитрия Нагиева, из-за его плотного графика пришлось перенести съемки на сентябрь.
  • Фильм был снят за 26 дней.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие начинается в доме убежденной вегетарианки и зоозащитницы Софи. Уже совсем скоро у героини должна состояться свадьба с человеком, который отнюдь не разделяет ее «травоядных» взглядов. Несмотря на это, жених очень старается и даже бросил курить ради своей возлюбленной. Павда, в последнее время он выглядит напряженным и как будто что-то скрывает – Софи предполагает, что он готовит ей предсвадебный сюрприз. Ну а пока она собирается на важную встречу, которая должна помочь ей в продвижении фонда защиты дикой природы.

Другой герой этой истории – Максим, закоренелый холостяк, известный ловелас, бесцеремонный хам и по совместительству талантливый скульптор. Он любит выпить и частенько просыпается по утрам рядом с незнакомыми девушками. В один из тяжелых дней после бурной ночи Максим встречает на улице прекрасную Софи и решает проследовать за девушкой. Увидев, что та садится на столик в кафе, он подсаживается к ней, и Софи, явно принимая его за Альберта Евгеньевича, с которым у нее была назначена встреча, начинает рассказывать о своем фонде.

Пока Максим пытается соблазнить Софи, его напарник Федор вынужден краснеть перед влиятельным заказчиком за непутевого коллегу, который не пришел на встречу. Заказчик по фамилии Гросман говорит Федору, что у Максима будут большие проблемы, если он не доставит скульптуру козла вовремя.

Тем временем Софи звонит ее помощница и сообщает, что Альберт Евгеньевич отменил встречу. Осознав всю нелепость ситуации, в которую попала, Софи дает пощечину самозванцу и решительно выходит из кафе, Максим бежит за ней. В этот роковой момент Софи сбивает машина. Максим бросается к ней, берет бездыханное тело девушки за руку, и тут происходит невероятное: стоящая посреди дороги строительная конструкция падает, задевает оголенные провода, и лежащую на земле Софи, а вместе с ней и Максима бьет током. Уже очень скоро начинают проявляться непредсказуемые последствия этого удара.

Отзывы о фильме «Одной левой»

  • кома 0
    а мне понравилось. интересный фильм. было смешно. полина сыграла не хуже любого другого актера.
  • 0
    Бред, игра большей части актёров оставляет желать лучшего. А сюжет взят из фильма между небом и землей, могли бы просто взять такой же сюжет и сделать нормальный фильм, только со своими шутками и развязкой, как все российские теле-шоу. А так получилось какая-то чушь.
  • Полина 0
    Нагиев переигрывает, Гагарина вообще не актриса. Но иногда было смешно! Фильм на раз посмотреть, если ничего особенного не ждешь
  • 0
    Бред! Полное разочарование! Такие актёры должны себя уважать, поддерживать свой рейтинг и не сниматься в таких примитивных фильмах!
  • zaratustra130 0
    сюжет дурацкий! Понравилась только игра Нагиева. сценариста на мыло..ожившая рука - это вообще жесть.
  • Олеся 0
    Ещё фильм очень растянут, сюжет очень вялый, актерская игра конечно же ужасна. Вот вспомнила ещё один момент - « где Софи спрашивает, уехал ли ее принц Максим? Они отвечают да. А она начинает плакать типо, а потом ей говорят « да не уехал он», а она улыбается и выглядит это все очень странно, могли вообще не мудрить с этим, и сказали что он там то там и все.
  • Олеся 0
    Задумка может быть и неплохая. Но актёрская игра моментами просто ужасна и вообще именно момент, который могли придумать по другому. Тот же самый момент когда девушка спросила у этой Софи « не хотите ли вы посмотреть на статую». Софи отвечает нет, но ее работница все равно сдергивает и убегает. Выглядело это крайне не ественно, тем более, работницы ее вообще не должны делать что то, без ее разрешения, если она сказала нет, значит нет. Могли придумать что она случайно эту штуку скинула или ещёчто
  • Олег -3
    Сколько у нас,оказывается,дураков,восхваляющих такой тупой фильм. 10 мин.оказалось достаточно,чтобы понять сюжет и увидеть игру актеров. Мне это напомнило 90-е годы,когда у актеров не было ролей и некоторые из них снимались в 6-сортных quot;комедияхquot;,играя придурков,пьяниц и т.д. и т.п. Даже,фильм quot;Самый лучший деньquot; и то выигрывает у этой,с позволения сказать, quot;комедииquot;!
  • roxana78 -1
    Лёгкий, добрый фильм. Играют на уровне жанра очень хорошо. Три раза хохотал, один слезу пустил, но это сентиментальность)
  • Алла 1
    мне понравился, я бы больше рейтинг поставила

Рецензии на фильм «Одной левой»

  1. Рецензия на фильм «Одной левой»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Дедлайн Гродмана на фоне комы

    Уже после просмотра фильма «Одной левой» режиссеров Армена Ананикяна и Виталия Рейнгеверца, пытаясь привести в порядок свои чувства, вспомнил я миниатюру Аркадия Исааковича Райкина «Кто сшил костюм». В монологе великого сатирика в ответ на вопрос раздосадованного клиента швейного ателье: - «кто же так паршиво сшил костюм», - вышло сто человек, весь швейный коллектив… Читать далее
Оформить подписку