Оформить подписку

Фильм Ч/Б

Режиссеры
Евгений Шелякин
В ролях
Алексей Чадов, Мераб Нинидзе, Сергей Маковецкий, Гурам Баблишвили, Бесо Гатаев, еще
Ксенофобия и национализм еще никого до добра не доводили. Однажды в драке молодой человек Ярослав случайно убивает недавно освободившегося из тюрьмы кавказца Нурика. После этого оба парня обнаруживают себя на странном обшарпанном судне посреди водоема. Оказывается, теперь «убитый» на пять дней станет ангелом-хранителем националиста, и у него имеется специальное приспособление, которое может перемещать их в разные места. Правда, кнопка в нем западает, потому нет никаких гарантий, где окажешься в следующую секунду.

Съемочная группа

Продюсеры
Рашид Сардаров, Андрей Галанов, Бинке Анисимов, еще
Сценаристы
Андрей Галанов, Евгений Шелякин
Художники
Ираида Шульц, Людмила Гаинцева, Мария Иващенко
Монтажеры
Даниэл Овруцкий
Композиторы
Сергей Шнуров
Операторы
Даян Гайткулов

Знаете ли вы, что

  • Картина стала настоящим режиссерским дебютом Евгения Шелякина, который вполне удался.
  • В качестве продюсеров фильма выступили призеры игры КВН за 1996 год.
  • Эпизод, который по сюжету происходит в городке Переславле-Залесском, на самом деле снимался в Сергиевом Посаде.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодого националиста Ярослава бросает девушка и он решает разобраться с соперником. Прихватив большой нож и парочку товарищей, он ввязывается в драку, в которой случайно убивает недавно вышедшего из тюрьмы кавказца Нурика.

Неожиданно оба перемещаются на старое и обшарпанное судно, посреди большого водоема. Парню срочно нужно вернутся обратно в столицу, ведь там будет суд, где нужно дать показания против одного таджика.

Удивленный Ярослав не понимает, что происходит, но его невольный спутник разъясняет ситуацию. Оказывается, по иронии шутницы судьбы, Нурик приставлен к нему на пять дней в качестве ангела-хранителя. Кроме того, имеется странная машинка, которая может перемещать их в любое место на планете. Правда, кнопка в приборчике постоянно западает, потому предугадать, куда попадешь в следующую секунду невозможно. Новоиспеченному ангелу очень хочется в Амстердам на футбол, но чаще получается в Павловск или Переславль-Залесский.

Нурик везде таскает за собой клетчатую большую сумку. Он признается, что в последние минуты жизни успел прихватить сейф «вежливого» криминального авторитета Алхана. В железном ящике имеется жучок, потому преступник с подручными отправляется в погоню. Опасаясь применять машинку для перемещений, товарищи решают добираться до столицы автостопом, из-за чего попадают в самые разнообразные приключения.

Преодолев все трудности вместе, избежав многих опасностей, ребятам все же удается доехать до Москвы. Нурик, выполнив свою миссию, исчезает. Ярослав отправляется на суд. Он дает оправдательные показания. Неожиданно свет в зале тухнет, а парень приходит в себя на том же обшарпанном суденышке. Когда же камера отъезжает, оказывается, что на борту написано «Амстердам».

Читать дальше

Отзывы к фильму Ч/Б

  • фара 0
    Фильм хороший
  • ponty8 0
    Классный фильм.Смотрела с огромным удовольствием. Поучительный и юморной, а игра актеров просто бесподобна, ребята...браво!!!
  • taisia2007 3
    Простой сюжет, но сколько актуальности и сегодняшней действительности он вместил. Замечательный фильм. С юмором. С грузинской мудростью и русской искренностью, переходящей в наивность. Чадов хорош. Маковецкий бесподобен. Браво таланту! Грузинские актеры красивы и артистичны. Играют как живут, а может и наоборот))) Я не пожалела, что решила посмотреть этот фильм.
  • suyargulov.aleksandr 0
    хороший фильм - посмотрел с удовольствием
  • teryokhin.sergey 1
    Не понимаю, почему оценки низкие такие. Фильм отличный.

Рецензии к фильму Ч/Б

  1. Рецензия к фильму Ч/Б
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Российский фильм, способный удивить

    Признаюсь честно, посмотреть данную картину меня подтолкнул отзыв на неё одного широко известного видеоблогера с ютуба. Если бы не он, я однозначно прошел бы мимо, так как при словосечетании "современная российская комедия", меня начинает мутить. Нет, я не считаю, что все они однозначно плохи, но проверять их содержание на своей шкуре у меня нет ни малейшего желания… Читать далее
Оформить подписку