Назад

Фильм Выкорми ворона

Cría cuervos
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Один из лучших фильмов выдающегося испанского режиссера Карлоса Сауры, удостоенный многочисленных наград и номинаций, среди которых: приз жюри режиссеру на Каннском кинофестивале 1976 года и номинация «Лучший иностранный фильм» на премию «Золотой Глобус» 1978 года. Одну из главных ролей исполнила муза и гражданская жена режиссера, известная актриса Джеральдин Чаплин. Название фильма является первой частью испанской поговорки: «Выкорми ворона, и он выклюет тебе глаза». Главная героиня, восьмилетняя Ана, не может смириться с жестокостью и бессмысленностью реального мира: сначала погибает ее отец, а вскоре от тяжелой болезни умирает мать. В доме появляется новая хозяйка, строгая и холодная тетя Паулина, сестра матери, которая берет на себя заботу об Ане, ее сестрах и их парализованной бабушке. Ана не любит тетю, и от одиночества и боли девочка погружается в свой выдуманный мир, в котором только она может решать, кому жить, а кому умирать. Мрачные фантазии, переплетающиеся с реальностью, украшенные потрясающей игрой Джеральдин Чаплин, мы предлагаем смотреть онлайн в фильме «Выкорми ворона».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История рассказывает о маленькой девочке Ане и ее сестрах, которые рано остались без родителей. Девочке очень не хватает материнской ласки и заботы. В смерти матери она винит отца, которого всегда ненавидела. Ей вместе с сестрами и парализованной бабушкой приходится жить с опекуном. Опекун - тетя Паулина - сестра матери, она пытается вернуть в дом уют и создать вид счастливой семьи, которой толком нет. Взрослые привыкли считать, что дети - наивные, беззаботные и самые счастливые люди, но они порой даже не догадываются о царящей в жизни детишек угнетенности. Ане не нравится окружающий мир и она создает свой - воображаемый. Ей легче думать, что мама до сих пор рядом. И только когда Ана видит ее, мы можем увидеть улыбку на лице девочки.

Героиня, узнав, что такое смерть, все больше размышляет о ней. Правильное ли представление о смерти имеет ребенок? Скорее всего, нет.

Ее детские переживания настолько сильны, что даже спустя много лет она с волнением вспоминает свое детство, которое никогда не любила. Она считает это тяжелым и скучным временем. Неудивительно, ведь ей пришлось так много пережить. Она рано столкнулась со смертью, жила с нелюбимой тетей и противостояла агрессии взрослых.

В финале фильма каникулы заканчиваются, и девочкам надо собираться в школу. Возможно, что хотя бы там Ана будет отвлекаться от своих переживаний. В конце у нас остается больше вопросов, чем ответов.

Оформить подписку