Фильм Дух улья

El espíritu de la colmena
ivi
7,4
КиноПоиск
7,8
IMDb
8,0
Ваша оценка:
Режиссер
Виктор Эрисе
Актеры
Ана Торрент, Фернандо Фернан Гомес, Тереса Химпера, Изабель Тельерия, Кетти де ла Камара, еще
Ана – маленькая робкая девочка, которой только исполнилось 6 лет. Она живет с родителями и сестрой Изабель в крохотной испанской деревушке. Ее мать занята своими мечтами о бывшей любви, а отец практически не появляется дома, проводя время на семейной пасеке. Только сестра хоть как-то занимается малышкой. Однажды Ана посмотрела фильм о Франкенштейне. Это перевернуло всю жизнь маленькой девочки, которая теперь думает, что монстр явится к ней в комнату. Придет ли к ней чудовище?

Съемочная группа

Продюсер
Элиас Керехета
Монтаж
Пабло Гонзалес дель Амо
Сценаристы
Виктор Эрисе, Анхель Фернандес Сантос, Франсиско Х. Керехета
Оператор
Луис Куадрадо
Художники
Хайме Чаварри, Перис, Адольфо Кофиньо
Композитор
Луис де Пабло

Знаете ли вы, что

  • Когда начались съемки фильма, девочка, сыгравшая Ану, доставила режиссеру некоторые неудобства. Она никак не могла понять, почему на площадке всех называют одними именами, а в обычной жизни – другими. Дело доходило до того, что ребенок отказывался работать. Тогда было решено присвоить всем героям настоящие имена, чтобы не смущать ее.
  • Оператор начал слепнуть еще при работе над фильмом. В 1980 году зрение покинуло его окончательно. После этого он покончил жизнь самоубийством.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

год, гражданская война в Испании окончена. Ана, шестилетняя робкая девочка, живет в небольшой деревне. Родители мало интересуются своим чадом: мать с головой уходит в переписку с одним из республиканцев, который некогда был ее женихом, а отец круглые сутки работает на пасеке. Ребенок дружит лишь со своей старшей сестрой Изабель.

Однажды к ним в деревню приезжает передвижной кинотеатр. Девочки идут на первый в их жизни фильм ужасов. Картина производит неизгладимое впечатление на Ану. Она начинает думать, что страшный монстр находится где-то поблизости, может, даже прячется под кроватью. Нужно только позвать его.

Через некоторое время девчушка случайно встречает солдата, который бежал от преследования республиканских сил. Ана приходит к выводу, что это и есть тот самый монстр, которого она так долго ждала. Завязывается довольно странная дружба. Ребенок приносит беглецу пальто и часы своего отца.

Проходит несколько дней. Солдата находят и расстреливают. После этого отец Аны начинает выяснять, кто отдал его вещи преступнику. Девочка случайно выдает себя и решает убежать из дома. Родители долго ищут ее в лесу.

Следующим утром они находят Ану. Ребенок пребывает в состоянии шока от страха и отказывается с ними разговаривать. После визита врача семья возвращается к обычной жизни. Фильм заканчивается сценой, в которой Ана смотрит в окно и зовет монстра.

Отзывы о фильме «Дух улья»

  • Владислав 0
    Скучный и нудный до невозможности

Рецензии на фильм «Дух улья»

  1. Рецензия на фильм «Дух улья»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку