Оформить подписку
Профиль

Фильм Битва в пустыне

The Objective
ivi
4,8
КиноПоиск
5,2
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Дэниэл Мирик
Актеры
Йонас Болл, Мэттью Р. Андерсон, Джон Уэртас, Майкл С. Уильямс, Сэм Хантер, еще
Военные высаживаются с миссией на территорию Афганистана. Им надо отыскать духовника, который много лет скрывается в горах. Отряд просит помощи у местного проводника и с ним отправляется в поход, не представляя, с какими силами им предстоит столкнуться. Дорога, полная загадок и таинственных происшествий, поочередно уносит жизни участников экспедиции. Со временем становится понятно, что лишь солдат Кейни знает истинную цель их поисков, но не спешит делиться этой информацией.

Съемочная группа

Продюсеры
Зев Губер, Джереми Уолл, Стеффен Аумюллер, еще
Монтаж
Майкл Дж. Дути, Роберт Флорио
Композитор
Кэйс Ал-Атракчи
Сценаристы
Дэниэл Мирик, Марк А. Паттон, Уэсли Кларк
Оператор
Стефани Мартин
Художники
Фрэнк Боллинджер, Гленн Грегори Крах

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В провинции Афганистана высаживается десантный отряд. Их задание – отыскать некоего клирика по имени Мухамед Абан. Капитан отряда Хамер готовит подчинённых к операции, и находит местного проводника Абдула, который должен помочь военным выйти на след скрывающегося духовника.

Отправившись в пеший поход по горам, солдаты сразу начинают подмечать странные вещи. Ситуация нагнетается, когда вечером на них нападают люди с оружием, чьи тела потом куда-то исчезают. Отряд решает двигаться дальше, но для надёжности связист пытается вызвать вертолёт. Выясняется, что рация не работает, а навигаторы больше не показывают их расположение на карте. Кроме того, им всё чаще на дороге встречаются непонятные треугольные конструкции, сделанные из веток и веревок. Абдул понимает, что они столкнулись со сверхъестественными силами, о чем незамедлительно сообщает Хамеру и тут же совершает суицид.

Один из солдат по имени Кейни постоянно снимает окружающую обстановку на камеру с тепловыми датчиками и фиксирует передвижение тел, невидимых невооруженным взором. Выясняется, что он принимает участие в этой операции с единственной целью – отыскать некий неопознанный объект, фигурирующий в мифологиях многих народов.

Один за другим члены команды погибают при таинственных обстоятельствах, что усугубляет состояние оставшегося в одиночестве Кейни. Лишившись запасов воды, солдат без сил засыпает. Через несколько часов его будят странные звук и свечение, появляются некие силуэты и уносят тело военного, в голове которого в это время мелькает ряд видений и галлюцинаций. В финальной сцене фильма зритель обнаруживает героя в палате госпиталя в состоянии глубочайшего транса, в то время как его жена получает известие об исчезновении своего мужа.

Отзывы о фильме «Битва в пустыне»

  • Виталий 0
    Дешёвый сюжет! Скучный фильм.Игра актеров на три копейки!!! Круче русских нет никого!!!
  • Виктория 1
    Мне понравился. Держит в напряжении. И нет тупой американской развязки, как обычно бывает.
  • Хан 0
    не плохой фильм,
  • 0
    базару нет. фильм ***. тупой.
  • Oleg 0
    И что, интересно, всем надо от Афганистана? Американцам, русским, англичанам, грекам времен Александра Македонского? За всю историю его никто никогда не смог завоевать и покорить. Всю свою историю афганские племена воевали между собой, объединяясь лишь перед внешним агрессором, когда же он уходил - снова продолжали междоусобицу. Странно то, что герои фильма за весь путь ни разу не подорвались на мине, которыми загажено 90% территории, не были уничтожены талибами, которых там как собак нерезаных, или местными, которые терпеть не могут американцев. "Шурави" они хотя-бы уважали.

Рецензии на фильм «Битва в пустыне»

  1. Рецензия на фильм «Битва в пустыне»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку