Фильм Виверн: Возрождение дракона

Wyvern
ivi
4,8
КиноПоиск
4,4
IMDb
4,7
Ваша оценка:
Режиссер
Стивен Р. Монро
Актеры
Ник Чинланд, Эрин Карплак, Бэрри Корбин, Элейн Майлз, Тинсел Кори, еще
Жители маленького города на Аляске готовятся отметить ежегодный праздник Солнца. Но пережить ближайшие дни удастся не всем. Таяние ледника в горах пробуждает от многовекового сна страшное чудовище — Виверна, почти мгновенно превращающего городок в свое кровавое пастбище. В гнезде дракона находятся яйца с потомством, появление которого грозит людям тотальным уничтожением. Жители Бивер Миллса отрезаны от внешнего мира, поэтому им приходится рассчитывать только на собственные силы. Небольшая горстка храбрецов решает остановить летающего убийцу.

Съемочная группа

Продюсеры
Кирк Шоу, Лиза М. Хансен, Бриэнн Хартли, еще
Монтаж
Кристофер А. Смит
Композитор
Пинар Торпак
Сценарист
Джейсон Бурк
Оператор
С. Ким Майлз
Художники
Рени Рид, Джоэнна Томпсон, Шела Бингхэм, еще

Ошибки в фильме

  • В одной из своих реплик полковник говорит, что «придется выписать свидетельства о смерти для всего графства». В отличие от остальных американских штатов, Аляска разделена не на графства, а на районы (боро). Всего существует 18 таких административных единиц и огромный малонаселенный «Неорганизованный район», занимающий больше половины территории штата.
  • Рассказанная Хаасом «Норвежская легенда» — стопроцентная фальсификация. Виверны не упоминаются в норвежском фольклоре. Эти существа также не имеют никаких связей с богиней Хель и богом Одином.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Городок Бивер Миллс расположен на Аляске севернее полярного круга. В период летнего солнцестояния день там не отличить от ночи. Местные жители готовятся в очередной раз отметить наступление этого периода. Они еще не знают, насколько кровавым окажется праздник.

Заточенный в горах Виверн пробуждается к жизни из-за таяния ледников. Вырвавшись на свободу, чудовище тут же нападает на рыбака.

Бирвер Миллс продолжает свою сонную провинциальную жизнь и не сразу узнает об опасности. Летающего монстра люди видят только на следующее утро: шериф Доусон и разнорабочий Джейк слышат крики охотника Хааса. Поспешив к нему на помощь, они видят, что мужчина атакован Виверном.

Дракона замечает также живущий в уединении отставной полковник. Он отправляется в город, чтобы предупредить людей об опасности, но ему никто не верит. Тогда бывший вояка решает обезвредить чудовище самостоятельно.

Виверн внезапно объявляется в городе и убивает помощницу шерифа Сьюзи, а также еще несколько человек. Джейк, Хаасс и другие местные жители прячутся в здании кафе. К ним присоединяется владелец радиостанции Хадсон и эксцентричный горожанин Фарли.

Голодное чудовище находит себе новую жертву. Тяжело ранив мужчину, оно использует его как приманку, чтобы остальные вышли из кафе на улицу. Джейк бросается на помощь к пострадавшему, а Фарли в это время отвлекает Виверна и погибает.

Спасенный на улице Дэвид истекает кровью. Он рассказывает горожанам, что дракон отложил яйца и скоро начнет убивать уже не в одиночку. Люди находят гнездо и решают пустить в него электричество. Чудовище убивает Хааса. Дэвиду удается завлечь монстра в ловушку, используя яйца в качестве приманки. Уничтожив Виверна выжившие люди снова пытаются вызвать помощь по радио.

Отзывы о фильме «Виверн: Возрождение дракона»

Рецензии на фильм «Виверн: Возрождение дракона»

  1. Рецензия на фильм «Виверн: Возрождение дракона»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку