Фильм В ритме сердца (2011): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм В ритме сердца

Фильм В ритме сердца

Австралийская музыкальная мелодрама о том, как научиться свои слабости превращать в свои достоинства, с участием красавицы Изабель Лукас («Трансформеры: Месть падших»). Девятнадцатилетний Кевин просто живет рок-музыкой, мечтая, что когда-нибудь его группа станет всемирно известной. Но в их маленьком городке современная музыка никому не нужна, а их группу мэр вообще пригрозил разогнать, потому что жители жалуются на шум от их репетиций. Большей популярностью здесь пользуется городской оркестр, играющий марши и классическую музыку по праздникам, которым, кстати, дирижирует отец Кевина. Шанс прославиться приходит неожиданно. Отец Кевина попадает в больницу прямо накануне большого конкурса, на котором их оркестр должен был отстаивать честь всего города. Единственный, кто теперь способен заменить дирижера — его сын. Разучивать с оркестром скучные, устаревшие мелодии или привнести в конкурс свою энергию, молодость и немного рока? Посмотрите онлайн «В ритме сердца» и узнайте, сможет ли Кевин доказать своему отцу и всему городу, что он чего-то стоит.

Языки
Русский
7,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кевин Флак живет в музыкальной семье. Его мама дает уроки фортепиано, а папа дирижирует в городском оркестре. Он сам играет в рок-группе, что не нравится отцу Эдвину. Двадцать лет назад музыкальный коллектив под руководством Флака-старшего был популярен, но на региональном конкурсе потерпел провал из-за плохой погоды. Дирижер винит во всем себя, потому что в тот раз поставил более современную программу. С тех пор он стал приверженцем классики.

Мэр городка Монтэгю планирует превратить район в туристический рай. Для этого необходимо снести клуб местного оркестра. Но помещение находится в эксклюзивном пользовании музыкантов. И пока коллектив не распущен, городской совет не имеет возможности забрать это владение. Мэр провоцирует участие оркестра в очередном конкурсе, надеясь, что их громкий провал заставит разочарованных граждан отправить престарелых трубадуров на пенсию. Эдвин по вине сына попадает в больницу, и тот, чтобы загладить вину, предлагает свою помощь в организации выступления. Отец категорически против, не веря в успех. Тогда рок-музыкант тайно собирает оркестр и презентует свою идею папиным коллегам. Они соглашаются.

Наступает долгожданный день. Эдвин узнает о выступлении и вместе с женой едет на конкурс. Там его подопечные под руководством Кевина потрясают публику адаптированной версией хита группы Nirvana. Но жюри, подкупленное мэром, выводит в финал оркестр города Монтегю и их главных конкурентов, настаивая на втором этапе соревнования между ними. К этому наши герои оказались не готовы. Эдвин предлагает показать номер двадцатилетней давности. Во время выступления начинается ливень, что напоминает о прошлом провале. Кевин добавляет свое соло на электрогитаре, и победа остается за ними.

Бурное ликование.