Фильм Про Алекса

About Alex
ivi
6,1
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Джесси Цвик
Актеры
Нэйт Паркер, Джейсон Риттер, Мэгги Грэйс, Макс Гринфилд, Обри Плаза, еще
Кто может знать, чем закончится встреча бывших однокурсников? Особенно, если поводом для нее стало неудачное самоубийство одного из друзей. Четверо парней и три девушки приезжают из разных концов страны, чтобы провести выходные в большом загородном доме, где живет пытавшийся покончить с собой Алекс. Прогулки на природе, рыбалка и милая болтовня неспособны скрыть застарелых обид и разжигают потухшие чувства. Дружба, которая сохранялась на расстоянии, начинает трещать по швам. Удастся ли героям сохранить отношения? Некоторым из них точно предстоит начать новую жизнь...

Съемочная группа

Продюсеры
Адам Саундерс, Робин К. Беннетт, Steven Eddy, еще
Композитор
Джоэль П. Уэст
Монтаж
Гаррет Прайс
Оператор
Андре Ласкарис
Сценарист
Джесси Цвик
Художники
А.Р. Брук Линн, Кларк МакКасланд, Анни Перрин, еще

Знаете ли вы, что

  • Твит Алекса перед его попыткой самоубийства: «Ask for me tomorrow, and you shall find me a grave man» («Приходи ко мне завтра, и ты найдешь меня покойным человеком»). Это строка, которую произносит Меркуцио перед смертью в трагедии «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира.
  • За ужином Сара (Обри Плаза) говорит, что чувствует себя за столом, как в фильме 1980-х годов. На самом деле есть фильм очень похожий на этот – «Большое разочарование» (1983), в котором группа друзей по колледжу собралась вместе после похорон одного из своих друзей, которого также звали Алекс.

Ошибки в фильме

  • В момент, когда Джош пытается помешать Сири войти в ванную, дверь комнаты приоткрыта, в следующих кадрах она наглухо затворена.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодой парень по имени Алекс решает вскрыть вены. Он отправляет сообщение своему другу Бену, ложится в ванну и режет запястья...

Героя удалось спасти, его старые друзья из колледжа решают навестить несостоявшегося самоубийцу. Они еще не знают, что милая встреча бывших однокурсников способна привести к непредсказуемым последствиям.

Гости Алекса тоже не могут похвастаться яркой жизнью. Бен и Сири — молодая пара. Он — писатель, который никак не может закончить роман, она — карьеристка, боящаяся потерять работу из-за беременности.

Джош — аспирант, зашедший в тупик при написании диссертации. Сара — несчастный адвокат по налоговым спорам. Компанию дополняют бизнесмен из Сан-Франциско по имени Исаак и Кейт — сотрудница «горячей линии» для самоубийц.

Встретившись после многолетней разлуки, друзья по колледжу стараются демонстрировать спокойствие и добродушие, но старые влюбленности и обиды дают о себе знать.

Сара враждебно относится к Кейт, поскольку видит в ней соперницу в борьбе за парня из Калифорнии. Сама же она пробуждает почти забытые чувства у Джоша. Сири внезапно уединяется с Алексом и жалуется ему на Бена.

Тем временем писатель отправляется на поиски хозяина дома, опасаясь, что тот может предпринять новую попытку самоубийства. Он обнаруживает его целующимся со своей женщиной. В бешенстве Бен угоняет машину Исаака и врезается на ней в дерево.

Утром Алекс находит его и предлагает помириться. Писатель соглашается. Измена жены и ночная авария помогли ему преодолеть творческий кризис и он вовсю работает над книгой. Исаак решает соединиться с Кейт. А главный герой удивляет всех намерением работать вместе с ней на «горячей линии» для самоубийц. Друзья готовятся вернуться в свои города, перед отъездом они делают групповое фото.

Отзывы о фильме «Про Алекса»

Рецензии на фильм «Про Алекса»

  1. Рецензия на фильм «Про Алекса»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку