Оформить подписку

Фильм Как меня зовут

Режиссеры
Нигина Сайфуллаева
В ролях
Константин Лавроненко, Александра Бортич, Марина Васильева, Кирилл Каганович, Анна Котова
Москвичка Оля едет в Крым, чтобы впервые в жизни увидеть и познакомиться со своим отцом, Сергеем, расставшимся с ее матерью еще до ее рождения. Для смелости она берет с собой за компанию подругу Сашу. Уже на пороге отцовского дома Оля трусит, и девушки решают на время «поменяться местами». Саша представляется дочерью Сергея, а Оля ее подружкой. Ничего не подозревающий Сергей принимает девушек и селит их у себя. Когда он искренне пытается наладить контакт с «дочерью» Сашей, Оля начинает понимать, что они натворили своим розыгрышем.

Съемочная группа

Продюсеры
Игорь Толстунов, Сергей Козлов, Сергей Корнихин
Монтажеры
Вадим Красницкий
Сценаристы
Любовь Мульменко, Нигина Сайфуллаева
Художники
Маруся Парфенова-Чухрай
Операторы
Марк Зисельсон

Знаете ли вы, что

  • Это дебют в большом кино для режиссера, Нигины Сайфуллаевой и исполнительниц главных ролей, Александры Бортич и Марины Васильевой
  • Александра Бортич — непрофессиональная актриса, режиссер Нигина Сайфуллаева заметила ее, когда девушка проходила кастинг на сериал «Деффчонки»
  • Для съемок откровенных сцен Александре Бортич пришлось сбросить 5 кг.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Две подруги, 17-летние москвички, Саша и Оля, приезжают в Крым, чтобы отыскать отца Ольги, которого она никогда в жизни не видела.

На пороге его дома Оля так волнуется, что просит Сашу представиться ее именем. Сергей впускает девочек, поверив им на слово, что Саша и есть его дочь.

Гостьи просят Сергея показать им город, он предлагает идти пешком, но бойкая Саша ловит машину. Водитель, молодой парень Кирилл, подвозит всю компанию до центра Алупки и обменивается телефонами с Сашей.

Сергей приводит девушек в кафе на обед, где рассказывает, что всю жизнь, 41 год, прожил в этом городе, что он холостяк, и Оля — его единственная дочь. Саша рассказывает про Олину маму, что та очень удачно вышла замуж, и у нее все замечательно. Оля хочет признаться Сергею, что они его разыграли, но не знает теперь, как это сделать.

На следующий день подруги встречаются с Кириллом. Он показывает им лучшие пляжи и бары. Вечером он предлагает поехать на теплоход, на котором будет тусовка для кинозвезд, приехавших на кинофестиваль. Оля отказывается, и Саша с Кириллом едут туда одни. На теплоходе Саша напивается и занимается сексом с Кириллом. Домой она заявляется утром пьяная, ложится в постель к Сергею, который выгоняет ее.

Сергей пытается наладить отношения с «дочкой», и вечером они втроем устраивают вечеринку. Выпивший Сергей рассказывает историю своего романа с Олиной мамой, Катей. Это был просто секс на пляже, ничего серьезного. Когда он узнал, что у нее будет ребенок, он предлагал свою помощь, но Катя написала, что у нее есть муж. Оля растроена этим рассказом, а Саша включает музыку и начинает соблазнять своего «отца». Тот, разозлившись, запирает обеих на ночь в сарай.

Утром Сергей извиняется за свое поведение.

Следующей ночью Саша просыпается от шума во дворе. За Сергеем приехали какие-то люди на машине. Саша незаметно проникает в их машину. Когда ее обнаруживают, Сергей хочет отвезти ее обратно, но его друзья говорят, что потеряют слишком много времени. Они приезжают к морю, где их ждет моторка, на которой Сергей с напарниками ездит незаконно ловить рыбу. Саша в качестве сторожа остается на берегу, а когда ее находит патруль, выискивающий браконьеров, умело заговаривает им зубы.

Оля, проснувшись и не обнаружив в комнате Саши, пытается ее найти и звонит Кириллу. Тот приезжает, и они едут по барам и дискотекам в поисках девушки. Решив прекратить поиски, парочка останавливается на одной из пляжных вечеринок, где Оля, накачавшись наркотиками, занимается сексом с Кириллом.

Утром Оля, очнувшись на пляже, звонит Сергею и просит за ней приехать забрать. Он грубо отвечает, что пусть ей помогает кто-то другой, тогда Оля рассказывает про их розыгрыш, и что она его настоящая дочка.

Сергей вышвыривает из дома Сашу и вещи обеих. Кирилл, приехавший с Олей, предлагает девчонкам пожить у него, но Саша отказывается. Весь день она проводит одна, сидя на пляже, а ночью забирается в сарай Сергея, откуда он ее утром выгоняет.

Вечером Саша приводит в дом Сергея незнакомого мужчину, которого подцепила в баре, и делает вид, что хочет соблазнить его. Услышавший шум хозяин дома прибегает и выгоняет незнакомца. Пытается выгнать и Сашу, но у нее случается истерика, она рассказывает, что у нее никогда не было отца, и, если бы он ее воспитывал, она никогда бы не вела себя таким образом.

В финале Оля и Саша ждут автобуса на остановке, который отвезет их в аэропорт. Их каникулы закончились

Читать дальше

Отзывы к фильму Как меня зовут

  • Денис Золотухин 0
    Очень хороший фильм об отношении отцов и детей,рекомендуется всем кто вырос без отца.
  • Aru 0
    Для девочки, у которой не было отца и даже отчима, хоть какое-то проявление отцовской заботы, пусть от человека, который не имеет к ней никакого отношения было поистине счастьем. Здесь речь идет о глубоких психологических проблемах человека, который рос без отца и вообще мужчины в доме. В фильме поднята проблема неполных семей, и очень жаль, что многие обратили внимание лишь на непристойное поведение девочек, которое кстати является побочным эффектом отсутствия мужского воспитания.
  • hirka00 0
    Скучный и растянутый. Есть над чем задуматься, если досмотрите до конца.
  • ArchiPPus 0
    Отличный фильм! Рекомендую!
  • Та 0
    Фильм отличный!Обидно что некоторые восприняли его как пособия для молодёжи "как не надо себя вести"...
  • Светлана 0
    Хорошо отражает поведение нынешних 15-леток. Да таких девчонок всегда хватало и в 60 е годы
  • Inna 0
    Пусть молодёжь на себя со стороны посмотрит, что их поведение - это не круто. А вообще в фильме собрались все моральные уроды, мол посмотрите на себя со стороны.
  • Lara 0
    Глубокая идея задумки, хорошо отражает поведение нынешних 15-леток. Концовка завуалирована, но внимательный зритель её поймёт: у Сергея с Александрой ЭТО было. И игра актёров, и операторская работа - всё впечатляет. Фильм хорош, смело смотрите.
  • Андрей 0
    фильм нормальный, жизненный
  • Юлия 0
    фильм супер

Рецензии к фильму Как меня зовут

  1. Рецензия к фильму Как меня зовут
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку