Назад

Мультфильм Динозаврик Урмель

Urmel aus dem Eis
Поделиться
7,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Однажды один очень азартный король решил заполучить в свою коллекцию невиданную зверюшку. Ему стало известно, что на тропическом острове из огромного яйца вылупился настоящий динозавр, и король тут же поспешил добывать себе новый трофей. Хорошо, что у маленького динозаврика по имени Урмель было много друзей, готовых прийти на выручку. Профессор Габакук Тибатонг и его помощники – сварливая хозяйственная свинка, доверчивый пингвиненок, меланхоличный морской слон, вездесущий альбатрос и деловая ящерка – защищают малыша и придумывают всякие небылицы, чтобы отвлечь короля от мыслей об охоте. Для начала они вообще отрицают существование динозавра на острове и стараются убедить его переключить внимание на невидимую рыбу. Но король оказался очень настойчивым и, в конце концов, обнаружил динозавра. Только обстоятельства сложились таким образом, что жизнь самого короля оказалась в опасности и выручил его, конечно же, Урмель! Предлагаем вам смотреть онлайн мультфильм «Динозаврик Урмель» («Остров Импи») всей семьей.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События происходят в конце эры динозавров. С началом ледникового периода самка древнего животного пытается спасти от гибели яйца, но уходя с гнезда случайно теряет одно. Вскоре оно просто вмерзает в лед.

Через много лет плывущий пароход отламывает кусок от айсберга. Осколок вместе с яйцом попадает на далекий остров, где живут гениальный ученый и говорящие животные. Обитатели дружно высиживают свою находку, гадая, кто же из нее вылупится. Вскоре на свет появляется малыш, оказавшийся описанным профессором видом динозавра.

После рождения умилительного создания, ученый отправил письмо своему давнему сопернику-доктору, объявив о реальном существовании ранее неизвестного типа. Новости доходят до свергнутого короля, который тотчас отправляется на остров, чтобы убить малютку. Хотя все здешние обитатели оказывают бывшему владыке радушный прием, динозавра отдавать ему никто не собирается. Они прячут детеныша от верной гибели, но погоня не прекращается.

Когда один из зверей все-таки добился от короля ответа, почему он так страстно желает поймать малыша, он отвечает – от безделья. Лишившись правления, он просто заскучал и пытался себя развлечь. Наконец-то увидев динозавра, владыка объявил его своим другом. Чтобы он не грустил в одиночестве, ученый подарил ему банку с невидимой рыбкой. Счастливый король отправился восвояси, а друзья снова продолжили свою мирную жизнь на острове.

Оформить подписку