Оформить подписку
Профиль

Фильм Корпорация «Еда»

Food, Inc.
ivi
7,9
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,9
Ваша оценка:
Режиссер
Роберт Кеннер
Актеры
Эрик Шлоссер, Ричард Лобб, Винс Эдвардс, Кэрол Морисон, Трой Пуш, еще
Документальный фильм, рассказывающий о развитии американской пищевой промышленности за последние 50 лет. Авторы попытались развенчать мифы о здоровой и полезной пище, которые распространяют огромные корпорации, держащие весь продовольственный рынок в своих руках. Товары, на чьих упаковках нарисованы фермеры и их мирно пасущиеся коровы, — всего лишь трюк, чтобы завлечь покупателя. На самом деле, мясо, птица и другие «натуральные» продукты — результат современных технологий, и подчас результат их может нанести непоправимый вред здоровью человека.

Съемочная группа

Продюсеры
Роберт Кеннер, Элиз Перлштейн, Саша Голдхор, еще
Монтаж
Ким Робертс
Композитор
Марк Адлер
Сценаристы
Роберт Кеннер, Элиз Перлштейн, Ким Робертс
Оператор
Ричард Пирс

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

За последние 50 лет пищевая промышленность США претерпела кардинальные изменения. Все началось с фаст-фуда. В 30-е годы 20 века на автозаправках появились закусочные братьев Макдональд. Чтобы сократить свои риски, они превратили производство своих бургеров в настоящий конвейер, их еда готовилась быстро и стоила недорого, и вскоре сеть их кафе стала безумно популярной.

Под запросы потребителей изменилась система выращивания птицы и скота. Благодаря новейшим разработкам, курицу можно вырастить теперь за 47 дней, а не за 78, как раньше. Так как все любят белое мясо, птицезаводчики научились выводить курицу с очень широкой грудкой. Никого не волнует, что некоторые взрослые особи, напичканные антибиотиками, даже ходить не могут под тяжестью своей тушки.

Огромное значение в современной сельскохозяйственной промышленности имеет кукуруза, которой засеяно более 30% полей Америки. Фермеров вынуждают продавать ее по цене ниже себестоимости, потому что ее очень много. Кукуруза входит в 90% всех продуктов питания, так как из нее делают вещество, позволяющее как можно дольше сохранять свежесть еды. Также кукуруза идет как корм скоту. Коровы едят ее вместо сена, из-за чего у них происходит мутация, а в их кишечниках заводится кишечная палочка. Несмотря на риски и смертельные случаи, корпорации не отказываются от использования кукурузы, и правительство бессильно в этом случае. Закон, позволяющий закрывать фабрики, на которых была обнаружена кишечная палочка, не был принят из-за сопротивления гигантов отрасли. Единственное, что изменилось, — мясо начали обрабатывать аммиаком, который уничтожает опасные вирусы.

Население США поражено эпидемией диабета, все больше людей им страдают уже в молодом возрасте. Люди, не задумываясь, поглощают сахар ежедневно огромными порциями, выпивая литры газировки, потребляя кукурузные хлопья и шоколадные батончики.

В противовес корпорациям выступают независимые фермеры, но им приходится тяжело, они не могут продавать свою экологически чистую продукцию по таким же низким ценам, как пищевые гиганты. К счастью, с ними начинают все активнее сотрудничать влиятельные сети супермаркетов, заинтересованные в своей репутации. Все больше людей начинают задумываться над тем, что они едят, и выбирают товары с зелеными этикетками, даже если они стоят дороже обычных.

Отзывы к фильму Корпорация «Еда»

Рецензии к фильму Корпорация «Еда»

  1. Рецензия к фильму Корпорация «Еда»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку