Фильм Маруся

Marussia
ivi
6,0
КиноПоиск
5,3
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссер
Эва Перволовичи
Актеры
Динара Друкарова, Мари-Изабель Стейнман, Георгий Баблуани, Дуня Сычева, Мадалина Константин, еще
Не все эмигранты с щемящим сердцем вспоминают оставленную родину. Безработная журналистка Люся как раз из этой категории. Во Франции у нее ни настоящих друзей, ни должным образом оформленных документов – есть только дочь Маруся и желание жить в Париже.В драме с биографическими мотивами молодая женщина искренне верит сама и учит дочь верить в то, что с ними обязательно случится что-то прекрасное и жизнь наладится. А пока они ходят по парижским улочкам с чемоданами и ночуют в хостелах для бездомных.

Съемочная группа

Продюсеры
Янья Крали, Фридерик Беллайше, Константин Божанов, еще
Композитор
Витто Мерейе
Монтаж
Дуня Сычева
Оператор
Альфредо Альтамирано
Сценаристы
Эва Перволовичи, Моника Стэн
Художники
Селин Геру, Клоэ Тревело

Знаете ли вы, что

  • Фильм посвящен Ларисе Штейнман и ее дочери Марусе.
  • В номере Люся смотрит фильм с Александром Абдуловым, с которым у ее прототипа, Ларисы Штейнман был роман.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Париж, наши дни. Молодая женщина Люся с маленькой дочкой Марусей оказывается в буквальном смысле на улице. Возвращаться в Россию она не хочет, но во Франции у нее ничего нет, даже нормально оформленных документов. Они идут в русскую церковь, Люся знакомится с батюшкой и он пускает их на ночлег.

Наутро им везет получить комнату от службы помощи бездомным. Люся и Маруся распаковывают чемоданы. Вечер они идут провести с новым знакомым Люси, которому она говорит, что хочет получить убежище во Франции. Люся рассказывает Клаудио, что в России у нее был роман с очень влиятельным человеком, которого убили и у нее начались проблемы.

Прогуляв с Клаудио ночь напролет, мать с дочкой возвращаются в свою комнату, но им говорят, что согласно регламенту те, кто не ночует в предоставленном государством жилье, лишаются этого права.

Люся и Маруся снова берут чемоданы и идут к Клаудио. Кокетничая, Люся просится к нему пожить, на что Клаудио предлагает ей план: использовать Марусю, чтобы выжать денег из одного сердобольного мецената. Возмущенная Люся забирает дочь и уходит от Клаудио.

Пробравшись на выставку русского художника, она под видом журналистки пытается взять у него интервью, но на самом деле её цель: попроситься к нему ночевать. Художник приглашает Люсю и Марусю на ужин и, не скрывая своей симпатии, предлагает им вернуться с ним в Россию, на что Люся отвечает отказом.

Люсе удается получить койко-место в хостеле для бездомных. Переночевав на одноразовых простынях, они снова обращаются к людям, которых узнали через церковь. В преддверии нового года взрослые накрывают на стол, а дети наряжаются в костюмы. Маруся тоже просит маму сделать ей костюм, и та наряжает дочку как может, убеждая ее, что все дети, как дети, а она – маленькая принцесса. Но Маруся хочет быть обычной девочкой, ходить в школу и не наматывать километры по улицам с чемоданом. Стремясь помочь, женщины общины дарят Люси билеты в Россию.

В аэропорту Маруся не желает расставаться со своим кроликом, а у Люси нет денег, чтобы оплатить билет животному. В итоге они остаются в Париже.

Отзывы о фильме «Маруся»

  • Борис 0
    Мать идиотка, а страдает ребенок. Самый ужасный фильм с красавцем Парижем.
  • Tatiana 1
    Фильм вялотекущий о странной девушке скитающейся по Парижу с дочкой, причём она просто ходит туда-сюда, не понятно, что она хочет или ждёт, работу она не ищет, в общем после просмотра фильма я вынесла информацию следующего характера: куда звонить если ты бездомный в Париже, на каких условиях тебе дадут ночлег, в общем такое можно снимать вечно, но смысл сомнительный;)))))
  • Виктория 0
    Бесполезное существование в другой стране. Несчастный ребенок, мотающийся по улицам с бестолковой мамашей. Даже и не стоило снимать этот фильм, про тупую мамашу с несчастным ребенком, который вместо школы слоняется по улицам. Спят в ночлежках для бездомных. И что мамашу заставляет жить такой жизнью, в то время как могли бы остаться в России, дома, в тепле.
  • Людмила 2
    Ничего душещипательного не увидела в этой " УДИВИТЕЛЬНОЙ " истории, зря время потратила...
  • 0
    Грустный и одновременно теплый фильм. Спасибо автору!

Рецензии на фильм «Маруся»

  1. Рецензия на фильм «Маруся»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку