Фильм Легенда

Legend
ivi
7,3
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Брайан Хелгеленд
Актеры
Том Харди, Эмили Браунинг, Дэвид Тьюлис, Даффи, Кристофер Экклстон, еще
В основе сюжета лежит история близнецов Крэй — культовых фигур преступного мира Великобритании 1960-х. Братья возглавляли самую влиятельную бандитскую группировку Ист-Энда. В их послужном списке: вооруженные грабежи, рэкет, поджоги, покушения, убийства и собственный ночной клуб, куда заезжали даже голливудские знаменитости. Фильм сфокусирован на Реджинальде Крэе, который старается держать под контролем психопатические наклонности своего брата-близнеца.

Съемочная группа

Продюсеры
Тим Беван, Крис Кларк, Квентин Кертис, еще
Монтаж
Питер МакНалти
Сценаристы
Брайан Хелгеленд, Джон Пирсон
Актеры дубляжа
Илья Исаев, Вероника Саркисова, Андрей Градов, еще
Оператор
Дик Поуп
Художники
Том Конрой, Гарет Казинс, Марко Антон Рестиво, еще
Композитор
Картер Бёруэлл

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по книге Джона Пирсона «Профессия – насилие: Взлет и падение близнецов Крэй» («The Profession of Violence: The Rise and Fall of the Kray Twins»).
  • Основная часть съемок фильма прошла в Лондоне, в Великобритании.
  • В фильме можно увидеть старейший английский паб Tuners Old Star, расположенный в Вэппинге (Лондон). В пабе многое было изменено для съемок – создателям фильма пришлось перекрасить стены и поменять освещение.
  • Во время съемки сцены драки в пабе Том Харди получил серьезную травму лодыжки.
  • Выйдя на экраны Великобритании в начале сентября, «Легенда» побила рекорды традиционных бокс-офисов этого сезона. Впервые в истории кинопроката в Англии «Легенда» собрала беспрецедентные для сентября 5,18 миллиона фунтов (8 миллионов долларов) и вошла в топ-лист самых кассовых фильмов Великобритании.
  • В фильме показывают паб «The Blind Beggar» - это на самом деле паб «The Royal Oak», расположенный на Коламбия-роуд в Лондоне.
  • В фильме эпизодические роли сыграли участники британской инди-поп-группы «Thumpers» Маркус Пепперелл (Marcus Pepperell) и Джон Хэмсон мл. (John Hamson Jr.). Они сыграли участников группы, играющей во время первой песни Даффи.

Ошибки в фильме

  • Когда Ронни выбегает из паба, после убийства Корнелла, рядом с дверью висит объявление с бесплатным номером телефона, начинающийся на «0800». Такие номера появились в Великобритании лишь в 1985 году.
  • В сцене, когда инспектор Ниппер идет по аллее, на стене дома видны пластиковые трубы, идущие от конденсационного котла. В то время еще не было таких котлов, а трубы могли быть сделаны из меди, свинца или железа, но не из пластика.
  • В одной сцене у дорожной развилки виден современный лежачий полицейский. Он находится позади Фрэнсис.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм рассказывает историю знаменитых братьев Крэй. Их банда была самой могущественной в 60-е годы в Лондоне. В начале фильма Рональд Крэй сидит в тюрьме для душевнобольных преступников. Оттуда его вытаскивает его брат-близнец Реджи и вместе они начинают свой кровавый путь к контролю над всем преступным бизнесом Лондона. Братья становятся владельцами местного ночного клуба, в котором собирается вся элита города.

Однажды Реджи встречает прелестную сестру одного из членов своей банды Фрэнсис. Между молодыми людьми завязываются отношения, которыми очень недовольна мать Фрэнсис. Дела у Крэев идут хорошо, но Реджи приходится сесть в тюрьму на полгода за свое прошлое преступление. В то время пока он сидел неадекватность Рональда практически разрушает весь бизнес братьев, но Реджи удается многое исправить. В это время он делает предложение Фрэнсис. Та ставит условие, что выйдет за него, если он начнет честную жизнь. Пообещав бросить грязные делишки, Реджи женится на Фрэнсис, но вскоре опять начинает заниматься криминалом.

Теперь целью Крэев является казино. Братья заключают союз с заокеанской мафией в лице Анджело Бруно. Они договариваются поделить прибыль игорных заведений Лондона поровну в обмен на обеспечение местной защиты. Деньги текут рекой, но неадекватное поведение Рональда создает множество проблем для бизнеса. За братьев всерьез берутся в Скотланд-Ярде. Между Реджи и Фрэнсис начинают портиться отношения и однажды, напившись, Реджи избивает жену. Фрэнсис уходит от него и позже кончает жизнь самоубийством. От горя Реджи теряет голову и не может адекватно управлять бизнесом.

Тем временем Скотланд-Ярд подобрался к братьям Крэй очень близко и на этот раз им не получится отвертеться от обвинений и тюрьмы. В финальной сцене полиция ломает дверь в квартире Реджи, чтобы арестовать его. Заключительные титры повествуют о том, что братья получили внушительные сроки за совершенные ими убийства. Рональд умер от сердечного приступа в 1995 году. Реджи из соображений милосердия выпустили из тюрьмы за несколько дней до его смерти от рака в 2000 году.

Отзывы о фильме «Легенда»

  • steelfork 0
    Пожалуй это самый унылый английский криминальный фильм, который я когда-либо смотрел. Последние полчаса перемотал и посмотрел концовку. Невыносимая нуднотень.
  • Мага 0
    в чём смысл этого фильма я *** не смог понять, 1 *** второй романтик и они маиозники Х) норм чё
  • Alibek 2
    Вроде бы все норм начинается, но дальше становится скучно и тяжело смотреть, не интересно, как будто чего-то не хватило, наверное экшена мало.)
  • Алексей 1
    Отличный фильм, когда хочешь всё, приходится отдавать что-то взамен, жизнь или свободу, не важно
  • Михаил 3
    Фильм отлично снят, но сценарий к концу сдает. Если так поступили люди в реальной жизни, то возможно у них было больше мотивов и логики, чем у героев фильма. 6 из 10 за отличную игру Тома Харди.
  • annic89 -6
    Кто любит качественный криминал - вам не сюда. Тупое мочилово вперемежку с гомосятиной и псих. отклонениями, - без намека на интеллект. Рассчитано на педерастов и девочек, которые "без ума от Харди"... Ценители криминальной классики будут только плеваться после просмотра.
  • 1
    ОБОЛДЕННЫЙ ФИЛЬМ!!!!!!! актеры, харизма, просто шедевр, и без всякой порнухи что огромный плюс, советую всем шикарный фильм!!!!
  • Максим 2
    Фильм просто отличный, жаль что подобных фильмов очень мало)) Актёр отличный, сцена после выхода из тюрьмы была топ))) И Минздрав предупреждает, что курение вредит здоровью =D
  • Андрей 1
    фильм отличный
  • Алексей 1
    Нормальный фильм, но второй раз не буду его смотреть.

Рецензии на фильм «Легенда»

  1. Рецензия на фильм «Легенда»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    «Не стоит кидать камни, если живешь в стеклянном доме. »

    Общее впечатление: Завораживающий мир криминала с необычайно яркой актерской игрой, где в роли близнецов с разных сторон Том Харди. Завораживающий ли сюжет? Извиняйте, скорее сопливо-розовый. История идет ровным повествованием, где есть автор — Френсис Ши (Эмили Браунинг)… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Харди и Харди

    История интересна, пусть и не новая. Гангстеры, мафия - уже залог успешного криминала. Нашему вниманию предстают братья-близнецы Крэй, причем обоих играет один и тот же актер (об этом чуть позже). Конструкция построена на восхождении, становлении настоящей легендой. Заработать огромные ресурсы - это только половина дела… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Круто, круто, круто!

    Запредельно круто! У Тома Харди талант к ролям всяких мерзких и угрюмых персонажей. После фильма "Бронсон" - "Легенда" однозначно один из самых лучших биографических фильмов. По крайней мере из тех, в которых снимался Том Харди. Итак, один актер - две роли. Два близнеца, но при этом абсолютно разных характерами… Читать далее
Оформить подписку