Оформить подписку
Профиль

Фильм Прозрение

Los ojos de Julia
ivi
6,5
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Гильем Моралес
Актеры
Белен Руэда, Льюис Омар, Пабло Дерки, Франсеск Орелья, Хоан Дальмау, еще
Странная смерть сестры-близнеца заставляет блондинку Джулию начать собственное расследование. Она убеждена, что истинный преступник замаскировал расправу под самоубийство. Но беда в том, что у главной героини очень слабое зрение, которое может пропасть в любой момент. От стресса оно слабеет еще сильнее, а причин испугаться предостаточно. В доме погибшей поселился незнакомец, которого не замечает никто, кроме Джулии. Незнакомец прикасается к ней, управляет бытовой техникой, двигает мебель. Главная героиня решает поймать маньяка, чего бы ей это ни стоило.

Съемочная группа

Продюсеры
Хуан Карлос Каро, Гильермо дель Торо, Хоакин Падро, еще
Монтаж
Хоан Манэль Виласека
Композитор
Фернандо Веласкес
Сценаристы
Гильем Моралес, Ориол Паоло
Оператор
Оскар Фаура
Художники
Бальтер Гальярт, Мария Рейес, Дидак Боно, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Отчаявшаяся женщина со странными глазами умоляет кого-то в темном углу выключить мирную, добрую песенку. Незнакомка делает несколько шагов, и становится очевидна ее слепота. Затем она пробирается в подвал и засовывает голову в петлю. Некто выбивает у нее стул из-под ног, видна вспышка фотоаппарата.

Тем временем удивительно похожая на невольную самоубийцу женщина начинает задыхаться. Окружающие встревожены приступом, но она отказывается от врача: главная героиня Джулия предчувствует, что происшествие — мрачный сигнал.

Вместе с мужем Исааком они приезжают в дом сестры Сары и застают ее мертвой. Следователи настаивают, что женщина покончила с собой. Однако Джулия убеждена, что это не так.

Она начинает собственное расследование. От незрячей старушки Соледад она переходит к странным соседям Ласко, затем посещает группу для слепых и излюбленный отель Сары. Серьезной помехой становятся странные видения, которые преследуют ее на этом пути.

Исаак недоволен ее активностью, поскольку стресс негативно отражается на зрении супруги — таком же слабом, как у погибшей сестры.

Неожиданно муж пропадает, и Джулия узнает горькую правду о его связи с Сарой. От пережитого она окончательно теряет зрение, впрочем, ей мгновенно находят донорские глаза.

Вдова должна ждать четырнадцать дней, чтобы снять повязку после операции. Ей назначают в опекуны медбрата Ивана, ставшего добрым другом. Но память об утрате не отпускает женщину.

По воле случая она обнаруживает новые доказательства присутствия убийцы. Загнанная в угол, женщина снимает повязку раньше срока, но делает вид, что осталась слепой. В решающей схватке она убивает преследователя. В последних кадрах теряющая зрение героиня понимает, что новые глаза она получила благодаря мужу.

Отзывы к фильму Прозрение

  • Алекса 0
    Фильм интересный, мне понравился. Соглашусь, что ужасами фильм не назовёшь, драма, триллер, детектив. Сюжет заслуживает внимания, в самом конце осталась небольшая загадка. Оценка 8 из 10.
  • 1
    Фильм достоин просмотра, и заслуживает внимание.,,,, единственное, что хочу добавить....это не ужасы, и даже не триллер, больше похож на детектив с элементами ужасов, совсем чуть чуть!
  • 1
    Фильм хороший👍👍👍. Стоит посмотреть!!!
  • Евгения 2
    Очень хороший фильм! Рекомендую!
  • Nazym 1
    Фильм немного предсказуем. То что не показовали лицо Ивана так долго. Еще можно было добавить как он все проделал. Например не понятно как исчез муж. так фильм на один раз.
  • niks76 1
    как и все фильмы Дель Торо затянут. До ужасов далеко. Еле досмотрел до конца. Фильм для любителей долгой раскрутки и непонятного конца. На один раз.
  • anna 1
    и все-таки, триллер.... с элементами ужасов...! Захватывает, держит в напряжении , но вконце остается какая-то неопределенность... Один раз посмотреть можно!
  • Анна 1
    классный детектив, конечно никак не ужасы, но держит до конца

Рецензии к фильму Прозрение

  1. Рецензия к фильму Прозрение
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Один из самых удивительных триллеров про слепоту

    Итак, испанский кинематограф стал радовать меня все больше и больше. Особенно радуют их триллеры, ибо в них есть все, что нужно искушенному зрителю и даже больше. «Прозрение» 2010 года практически не стал исключением из правил. Сюжет данного фильма, поначалу не кажется таким уж необычным… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Отличный детектив с элементами ужасов

    Один вы или же в компании, советую посмотреть этот фильм. Прекрасный детектив с элементами ужасов. Не смотрите на обложку или на кадры из фильма, лучше просто посмотрите его. Если, конечно же, вы любитель кровавой и жесткой резни, то этот фильм вряд ли вам подойдет. Уверяю вас, эти 2 часа вы не потеряете просто так… Читать далее
Оформить подписку