Фильм Осквернители могил

The Gravedancers
ivi
5,0
КиноПоиск
5,0
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Майк Мендез
Актеры
Доминик Пёрселл, Джози Мэран, Клэр Крамер, Маркус Томас, Чеки Карио, еще
Трое друзей собираются на кладбище с целью помянуть погибшую при странных обстоятельствах однокурсницу и изрядно напиваются. Найдя под цветочными венками записку со стихотворением, призывающим не скорбеть, а радоваться жизни, они так и поступают. В нетрезвые головы не закралась мысль о том, что отплясывать на чужих могилах – грешно. И уж точно никто из троицы не мог предвидеть, каким именно образом их обитатели собираются изощренно отомстить своим обидчикам.

Съемочная группа

Продюсеры
Аль Корли, Лоуренс Элмер Фурманн мл., Билл МакКатчен, еще
Монтаж
Майк Мендез
Композитор
Джозеф Бишара
Сценаристы
Брэд Кин, Крис Скиннер
Оператор
Дэвид А. Армстронг
Художники
Карми Галло, Окли Стивенсон, София Мадалана Мартинес

Знаете ли вы, что

  • Было задумано несколько сцен с кошкой, но с первых же попыток стало понятно, что животное сотрудничать не намерено. Плюс животное сильно исцарапало Клэр Крамер.
  • Здание больницы в реальности служило действующим санаторием, в котором были пациенты – съемочная группа получила массу жалоб на шум и опасные трюки.
  • Самыми трудными были съемки ночных сцен с раскапыванием могил, члены съемочной бригады разругались и даже ухитрились подраться во время работы.
  • В сцене с висящей на уровне 3-го этажа героиней Клэр Крамер она действительно держится лишь за провода – никакой страховки.
  • Изначально всерьез планировалось снять не один фильм, а трилогию.
  • Когда Меган Пери впервые читала сценарий в 2 часа ночи, она так перепугалась, что к середине текста не выдержала и отшвырнула бумаги с такой силой, что те пролетели через всю комнату.
  • Для создания панорамы застенок требовалась высокая точность позиционирования камеры, но масштабы дизайнерской работы были чересчур велики, чтобы просто расставить декорации. Поэтому специальную камеру с режимом панорамной съемки поместили на жестко закрепленную на фундаменте опору, выстроив вокруг имитацию классной комнаты и сделав один снимок. Затем камеру накрыли чехлом, обработали помещение и повторили съемку, добившись идеального наложения двух дублей. А видеоряд игры персонажа Джози Маран наложили уже на готовый фон.

Ошибки в фильме

  • Когда друзья посещают Киру в госпитале, она сидит на больничной койке и курит. В США это строжайше запрещено во всех учреждениях медицинской системы.
  • Статуэтка, которую героиня Клэр использует как импровизированное оружие самообороны, из кадра в кадр оказывается в ее руках то вверх ногами, то в правильном положении.
  • В сцене с тонущим гробом-ловушкой в крышке отчетливо видно отражение членов съемочной группы.
  • Прутья забора, которые пытаются разогнуть герои фильма, демонстрируют несвойственную металлу податливость. В них проще разглядеть резиновые декорации, чем реальную ограду здания.
  • Ближе к концу фильма Эмма скатывается с лестницы в столь неестественной позе, что трудно не заподозрить наличие некоего троса или механизма, удерживающего ее тело в безопасном положении.
  • Выбравшись из здания-ловушки, герои по сюжету должны оказаться под лучами рассветного солнца. Однако изучение углов падения теней от солнца указывает на время, близкое к полудню.
  • На кадрах с топором, разбивающим окна здания, на тех куда-то пропадают висевшие там ранее решетки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодая женщина погибает от рук невидимого убийцы – возле ее тела остается изукрашенный черный конверт. Год спустя Сид, Кира и Харрис, однокашники погибшей, находят его на могиле своей подруги. Они пришли отдать дань усопшей, но чересчур перебрали с алкоголем и поэтому, прочтя записку с призывом радоваться, принимаются танцевать на окрестных могилах.

Спустя некоторое время у всех трех начинаются проблемы – в жилье Сида происходят спонтанные пожары, Харрис с женой напуганы жуткими видениями, Киру кусает и пытается изнасиловать что-то невидимое, но очень осязаемой. Обратившись к специалистам по паранормальным явлениям, друзья узнают, что своими пьяными танцами призвали трех духов. И теперь ребенок-пироманьяк, серийный убийца и насильник постараются убить их до следующего полнолуния.

Выход один – эксгумировать останки и провести обряд погребения в соответствии с ритуалом. Но что-то пошло не так и следующая ночь превращается в жуткое испытание и для трех жертв, и для их помощников. Сиду ее пережить не суждено, как и Кире, в чье тело вселяется дух маньяка с топором, не намеренный отказываться от преследования Харриса.

Надавив на медиума, тот узнает, что она нарочно подменила черепа трупов, решив сорвать обряд, чтобы в деталях изучить призраков, действуя из профессионального интереса. Завладев настоящей головой своего преследователя, мужчина не без труда спасается от демонических сил и возвращает череп к остальным костям. Дело сделано, духи успокоились. В финальной сцене Харрис с женой, похоронив друзей, выходят с кладбища и не видят, как местный садовник аккуратно оставляет на свежем надгробии богато украшенный черный конверт.

Отзывы о фильме «Осквернители могил»

  • Irina 0
    Задумка неплохая,но спец.эффекты не очень))
  • георгий 0
    Понравился.Спецэффекты неплохие.
  • Дсмитрий 0
    А как же Каллоизвержение из её *** при повешивание в начале и мочеиспускании что твердят нам патологианатомы???????????????????
  • Павел -1
    Фильм, начинающийся сразу с ужаса и призрака, может быть снят только человеком, не имеющим вкуса и чувства меры. Автор просто хочет вас предупредить, что фильм будет страшный. Да, дорогие, поэтому на первых же минутах вы увидите трепыхающуюся от невидимых ударов женщину! Это же не спойлер, если я скажу, что у фильма отвратительное начало?...
  • Александр 0
    Да и не особо и страшно так себе средний кошмарик на разок посмртреть
  • 0
    фильм этот на любителя. нормальный но страшно когда его смотришь. и такие фильмы как осквернители могил можно смотреть один раз не больше.

Рецензии на фильм «Осквернители могил»

  1. Рецензия на фильм «Осквернители могил»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку