Оформить подписку

Фильм Я все еще здесь

I'm Still Here
  • Описание
  • Рецензии
  • Отзывы
  • Трейлеры
  • Создатели
  • Награды
  • Кадры
  • Постеры
  • Обои
  • Студии
ivi
6,5
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Мальчик плескающийся в водопаде. Явно любительская съемка и, скорее всего, отрывок из семейного видеоархива. Это маленький Хоакин Феникс? Затем милая детская постановка. А еще кадры вручения престижных кинонаград. И вот, пряча бородатое лица в капюшоне заношенной толстовки с дыркой на рукаве, знаменитый актер задвигает зрителям монолог о том, что устал играть роли и хочет завязать с миром кино. А потом заявляет, что оставляет успешную карьеру и уходит в музыку. В хип-хоп.

Знаете ли вы, что

  • Ближе к концу фильма есть сцена, в которой Хоаким сидит за столом со своим отцом и пьет пиво. В действительности этот мужчина не является родителем актера.
  • В сентябре 2010 года режиссер Кэйсси Аффлек подтвердил, что фильм является не документальным повествованием о жизни, а полной мистификацией. А заявление о переходе в музыкальную индустрию – часть легенды и постановки.
  • Хоаким обладает способностью вызывать у себя рвоту даже без необходимости закладывать палец на основание языка. Этот дар пригодился для съемок сцены в туалете, где он якобы проблевался после провального рэп-выступления.
  • В сцене дефекации, где рэпер-неудачник был обосран Антони Лангдоном, экскременты представляли собой смесь кофейной гущи и перегноя, которая подавалась по закрепленной на спине трубке, заканчивающейся меж ягодиц.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда Феникс впервые встречается с Дидди в отеле, он постучал в дверь с правой стороны холла, а когда камера переключилась на метра рэпа, он открыл дверь на левой стороне зала. Это не может быть следствием смены угла съемки, ведь дверь-то последняя.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Псевдодокументальный фильм описывает трудный год в жизни актера: решение оставить состоявшуюся карьеру и переход в новую, несвойственную ему сферу деятельности.

Череда эпизодов из любительской съемки, вручения наград в области актерского мастерства за минуты обозначает жизненный путь Хоакина от маленького мальчика до времени, в котором происходит действие. В следующей сцене бородатый актер в порванной толстовке монологом пытается пояснить зрителю причину резкого решения. Символично выглядит выпущенная в открытую дверь птичка. Эта картина стала фоном для речи о свободах и ограничениях творческой личности. Далее камера следует за персонажем по его повседневности. В съемке, датированной 2008 годом, главный герой в непринужденной форме биографической истории задает главные вопросы: что делать, если достиг многого, но не того чего хотел? Все бросить и начать заново в другом направлении. Например, в качестве рэпера, к чему его всегда тянуло. Об этом он и объявил прессе. И начал осваивать новую сферу приложения сил. Этот путь готовит для него трудности, которые он уже прошел как актер и снова вынужден с ними столкнуться: необходимые связи, значимые достижения, признание таланта, техническая и денежная сторона хип-хоп индустрии. Но все идет не так гладко, как ему представлялось.

По ходу фильма лощеный красавчик превращается в неопрятного высмеянного общественностью грубого мужлана, который в итоге понимает тщетность своих усилий, осознает, что у него нет способностей к музыке, что он свернул на перепутье не туда. Опустившись на самое дно, Хоаким решает вернуться к истоку, к тому, который был показан в начале фильма – водопаду в Панаме, где мальчик впервые попал в объектив любительской камеры, этим признавая, что он – актер.

Читать дальше

Отзывы к фильму Я все еще здесь

Рецензии к фильму Я все еще здесь

  1. Рецензия к фильму Я все еще здесь
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку