Оформить подписку
Профиль

Фильм Кровавая леди Батори

Lady of Csejte
ivi
3,7
КиноПоиск
4,1
IMDb
3,6
Ваша оценка:
Режиссер
Андрей Конст
Актеры
Светлана Ходченкова, Павел Деревянко, Ада Кондееску, Хория Врачиу, Изабелль Аллен, еще
История развивается в Венгрии начала XVII века. В богатой местности Чейте властвует умная женщина - графиня Елизавета Батори. Она пользуется покровительством короля, поэтому внушает местному населению страх и уважение. В это же время в деревнях начинают пропадать молодые девушки и девочки. Двое цыганских детей Аллет и Миша расследуют пропажу своей сестры Кати и по странному стечению обстоятельств оказываются в замке Батори. Чем больше времени они проводят с эксцентричной графиней, тем больше понимают, что она скрывает страшную тайну.

Съемочная группа

Продюсеры
Владимир Поляков, Хейден Кристенсен, Брайан Питт, еще
Монтаж
Райан Фолзи
Композитор
Натаниэль Левайсэй
Сценарист
Мэттью Джейкобс
Оператор
Максим Александр
Художники
Дженнифер Спенс, Врачу Эдуард Дэниэл, Анна Андреева, еще

Знаете ли вы, что

  • Елизавета Батори – реальный персонаж. Графиня вошла в историю как убийца молодых девушек. Всего не ее счету около 650 жертв
  • Съемки картины проходили в Бухаресте, в павильонах крупной румынской студии
  • В качестве реального замка Батори, который был разрушен, выступил замок Корвинов, где в 1988 снимался советский фильм «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии»

Ошибки в фильме

  • Несмотря на то, что действие фильма происходит в XVII веке, в кадре можно увидеть доберманов, которые были выведены лишь в конце XIX века

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма основано на реальных событиях и разворачивается в Венгрии начала XVII века. В живописной местности у подножья Малых Карпат расположен роскошный замок Чейте, в котором проживает красивая, умная и высокородная графиня Эржебет Батори. Являясь дочерью известного полководца и сестры польского короля, с самого детства девочка была окружена роскошью и вниманием. Эржебет росла сообразительным и смелым ребенком, а ее девическая красота расцветала с каждым днем. Уже в возрасти 10 лет она была обручена с сыном влиятельного барона и с готовностью выражала желание стать женой и матерью. В качестве свадебного подарка будущий муж вручил Эржебет Чахтицкий замок, который отныне стал ее постоянной резиденцией.

В браке графиня родила мужу шестерых детей, однако не принимала участия в воспитании ни одного из них. В то время, как муж Батори пропадал на войне с турками, сама Эржебет коротала дни в своем замке, и никто, за исключением ближайшего окружения, не знал, чем она занималась.

В это же время в окрестностях замка и соседних деревнях стали пропадать юные девушки и даже девочки. Практически все из них были девственницами, а также обладали красивой или миловидной внешностью. Год назад пропала и Катя, сестра двух цыганских детей - Миши и Аллет. Она была единственным добрым и родным человеком героев, поэтому они решают ее разыскать. Однако это оказывается совсем не просто, учитывая, что, оставшись без родителей, брат и сестра вынуждены буквально выживать на улицах. Однажды они попадаются на мелкой краже и оказываются в суде. От неминуемого наказания их спасает сама леди Батори, неожиданно оказавшаяся неподалеку. Она решает опекать детей и просит отвезти их к себе, в Чахтицкий замок. Чем больше Миша и Аллет живут в замке вместе с графиней, тем больше они понимают, что она хранит какую-то страшную, зловещую тайну. Дети начинают собственное расследование, однако сталкиваются со слугами Батори, тщательно заметающими все следы. Тем не менее, вскоре страшная правда выплывает наружу.

Отзывы к фильму Кровавая леди Батори

  • Амина 0
    Девочка которая играет в фильме просто отвратительная. Внешность имбицила.
  • 0
    Фильм плохой. Ходченкова разочаровала. И актерской игрой и внешностью. Практически весь фильм проходила в непонятном балахоне. Посмотрела на картинку-заставку, почитала комменты - знала, что фильм будет не фонтан, но такого разочарования не ожидала. Картинка-заставка интереснее фильма и красивее. Ничто в нем не заинтересовало - ни подача сюжета, ни игра актеров, ни костюмы, ни декорации. Оценка 0 из 10. Скучно и некрасиво.
  • Рамазан 0
    Фильм полная выдумк, кроме событий, что на самом деле графиня Батори убивала юных девушек, одним словом дешевый фильм
  • -1
    Фильм неплохой. Но на один раз
  • -1
    Неплохой фильм, на один раз
  • Анастасия 0
    Роль явно не для Хотченковой, не веришь ей не на секунду что она Батори и и тд.
  • -2
    фильм довольно хороший но сделать Батори блондинкой это что то не вероятное
  • Людмила 0
    Батори-2008 супер!А этот чушь,зря потраченное время!Там история и фильм реальный,а этот пародия....
  • olyasugarcane 0
    Низкокачественный, третьесортный фильмец, снятый под биографический хоррор. Режиссер явно начинающий или уж совсем бесталанный. Перебор этой напряженной и воинственной музыки даже на самых пустых моментах. Не рекомендую, только время тратить. Батори 2008 года- в 100 раз лучше.
  • Екатерина 0
    И на счет ванн омолаживающих, почитайте историю.

Рецензии к фильму Кровавая леди Батори

  1. Рецензия к фильму Кровавая леди Батори
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Кровавая Мэри

    Прежде чем говорить о фильме, следует вспомнить, что история о венгерской графине, резавшей молоденьких девственниц для своих омолаживающих «процедур» – это всего лишь мрачная легенда, почему-то романтически засевшая в головах людей, хотя ничего романтического здесь нет: маньяков и сейчас хоть отбавляй, но, тем не менее, никто их не идеализирует… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Просто великолепно!

    Только что досмотрел эту картину и хочу поделиться с вами своими эмоциями. Просмотрел фильм на одном дыхании, ни разу не оторвавшись от экрана. Атмосфера Венгрии XVII века затягивает с первой же секунды и не отпускает до финальных титров. Сценарий написан исторически точно и после фильма у меня не осталось ни единого вопроса о мотивах преступлений Батори… Читать далее
Оформить подписку