Фильм Исчезновение Элеанор Ригби: Они

The Disappearance of Eleanor Rigby: Them
ivi
6,0
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Нед Бенсон
Актеры
Джеймс МакЭвой, Джессика Честейн, Нина Арианда, Виола Дэвис, Билл Хейдер, еще
Окружающие не очень-то обрадовались, когда они поженились – никто не верил ни в искренность чувств, ни в их натуральность, ведь они такие разные. Вопреки всему, они создали свой крохотный мирок, залитый теплым предзакатным светом их любви и нежности. Трагические события старались выстроить меж ними стену непонимания и горя, но разве может разрушить человек то, что дано свыше?

Съемочная группа

Продюсеры
Джессика Честейн, Кассандра Кулукундис, Тодд Дж. Лабаровски, еще
Композитор
Сон Люкс
Оператор
Крис Бловелт
Режиссер дубляжа
Кирилл Туранский
Сценарист
Нед Бенсон
Художник
Келли МакГихи

Знаете ли вы, что

  • Изначально, на роль Конора Лидла предполагалось пригласить Джоэла Эджертона, и он был заявлен в качестве участника проекта, однако, ввиду большой занятости актеру пришлось отказаться. Тогда на его место был найден шотландец Джеймс МакЭвой, который сумел как нельзя лучше передать душевные муки своего персонажа.
  • Съемочный процесс занял ровно сорок дней, после чего картину было отдано на монтаж. Слайды и кадры из кино демонстрировали на фестивале в Каннах уже в 2013, однако фактически фильм вышел на экраны только спустя год.
  • Вся работа на площадке производилась в Нью-Йорке, в частности, в Центральном парке, где на самом деле вечером в определенное время можно обнаружить тысячи светлячков.
  • «Гнилые помидоры» дали картине достаточно неплохой рейтинг в 63%, чего редко могут достигнуть даже мировые блокбастеры. Однако критика назвала картину такой, которая навязывает собственное видение режиссера о потере и любви.
  • Создатели киноленты назвали ее фильмом без сюжета, одним сплошным переживанием, которое нельзя рассматривать, как повествование, а только, как ощущение.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Элеоанор и Конор вполне счастливы рядом друг с другом. Они успешны, хотя трудности, конечно же, имеются, как, впрочем, у каждого человека на планете. Жизнь на Манхэттене делает их судьбы подчиненными единой схеме, они сами смогли, сумели придать ей той неповторимости и оригинальности, которой так не хватает многим из нас. Любовь буквально струится в каждом жесте, взгляде, прикосновении, трещит электрическими разрядами в волосах и пощипывает кончики пальцев, если подойти достаточно близко.

Родители Элеанор – мама музыкант и папа профессор, а равно как и отец Конора, вовсе не обрадовались, когда дети решили пожениться, но помешать такому невероятному счастью не мог никто. Они прожили рука об руку семь лет, пока судьба-злодейка не отобрала у них крохотного сынишку, в котором супруги просто души не чаяли.

Каждый страдает и переносит боль по-своему, Конор попросту выбросил из головы все мысли о ребенке, убрал все вещи в чулан, и старался даже не вспоминать его имени, так как это причиняло невыносимую боль. Элеанор же, не в силах самостоятельно перенести горе, решила вернуться на учебу. Они потерялись в пространстве и времени, перестали понимать друг друга, и тогда женщина решила попросту исчезнуть, раствориться, пропасть и сгинуть навсегда.

Сперва она пытается прыгнуть в воду с моста, но спасатели оказываются тут как тут, а после лечебницы ее забирают в родительский дом. Конор не может просто отойти в сторону, ведь его вселенская любовь никуда не делась, а сердце разрывается от боли. Супруг решает поговорить с женой. В финале они разговаривают о погибшем мальчике, глаза их наполняются слезами, а души лечит любовь и есть надежда, что все будет хорошо.

Отзывы о фильме «Исчезновение Элеанор Ригби: Они»

  • Юрий 0
    Длинный занудный фильм о любви. Так и не понял суть этой истории любви. 😎🤠😃

Рецензии на фильм «Исчезновение Элеанор Ригби: Они»

  1. Рецензия на фильм «Исчезновение Элеанор Ригби: Они»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Аура любви

    Это осеннее кино: светлячки в ночи, рыжие волосы Джессики Честейн, размеренный ритм дыхания, словно само время следит за ними и останавливается. И угасающие отношения; любовь, которая стала тесной и рвется по швам: все это просится под пожелтевшие листья. Укрыться их убаюкивающим шорохом… Читать далее
Оформить подписку