Фильм Специальное задание

The Shepherd: Border Patrol
ivi
5,7
КиноПоиск
6,1
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Айзек Флорентайн
Актеры
Жан-Клод Ван Дамм, Стивен Лорд, Натали Робб, Гари МакДональд, Дэниэль Перрон, еще
Герои фильма в свое время прошли афганскую войну, и возвращение к мирной жизни у них вовсе не безоблачное. Через приграничный городок пролегает маршрут доставки героина в США, и некоторые здешние копы давно продались наркоторговцам. Но приезжий новичок готов в одиночку противостоять мафии. Ему придется стерпеть насмешки местных жителей над его спутником и выйти победителем из схватки с бойцом-уголовником. Ведь если он сдастся, его миссия не будет выполнена, и наркотрафик продолжит доставлять тонны смертельно опасного порошка, убивающего таких же подростков, как родная дочь.

Съемочная группа

Продюсеры
Моше Дайамант, Гилберт Думонтет, Кэти Брэйтон, еще
Монтаж
Ирит Раз
Сценаристы
Джо Гэйтон, Кейд Картли
Оператор
Дуглас Милсом
Художники
Пьер Луиджи Басиле, Валентина Младенова, Элвис Дэвис, еще
Композитор
Марк Сэйфритц

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Солдаты, служившие в Афганистане, видели много смертей. Некоторым приходилось убивать женщин и стариков, а такое быстро забыть невозможно. Придя домой, немало демобилизованных спецназовцев растворилось в криминальной среде. Теперь свое мастерство они используют для обогащения преступными способами.

Пограничные патрули ежедневно рискуют жизнью при противостоянии наркомафии. Приехавший в городок новый полицейский сразу обращает на себя внимание, нося клетку с пушистым кроликом. Любому, кто такое наблюдает, сложно найти логичное объяснение привязанности такого мужественного на вид мужчины к маленькому животному. Капитан отделения заставляет Джека работать с напарником. Побывав в мелких передрягах, экипаж патрульной машины наталкивается на след крупного картеля, готовящегося к переброске многомиллионной партии героина.

Сверхнадежная упаковка гарантирует бандитам пересечение мексиканской границы без проблем. Порошок упакован и уложен в бронированном автобусе, перевозящем священнослужителей, сами наркоторговцы тоже надевают сутаны. Проверка документов на контрольном пункте проходит гладко до предпоследнего пассажира, подавшего паспорт рукой с подозрительной наколкой. Пограничник сообщает об этом коллегам, преступники мгновенно начинают отстреливаться и уезжают. Погоня продолжается до границы, но экипаж Джека въезжает в соседнюю страну, не прекращая преследования.

В Мексике герой попадает в плен, где узнает о предательстве напарника. Пытки не могут заставить неутешного отца отказаться от мести за дочь, погибшую от передозировки. Бойцовское мастерство выводит полицейского победителем кровавой схватки с наемниками. Расплата свершилась, и Джек возвращается в родной Новый Орлеан к жене.

Отзывы о фильме «Специальное задание»

Рецензии на фильм «Специальное задание»

  1. Рецензия на фильм «Специальное задание»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку