Оформить подписку

Фильм Мэнни (на английском языке с русскими субтитрами)

Manny
ivi
7,5
IMDb
7,3
Ваша оценка:
 
Он преодолел непреодолимое, чтобы стать одним из самых любимых и уважаемых спортсменов всех времен. Из голодающего подростка, который воевал, чтобы прокормить свою семью, Мэнни превратился в успешного конгрессмена, который пытается улучшить жизнь своего народа. Полнометражный документальный фильм о знаменитом боксере исследует триумфы и падения легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Эммануэль Дапидран Пакьяо родился в Кибаве, на Филиппинах, в бедной многодетной семье, а впоследствии стал легендарным боксером-профессионалом, многократным чемпионом мира. Мэнни (это его прозвище) стал первым и на 2015 год единственным боксером, который получил титул чемпиона мира в восьми весовых категориях.

Мэнни рос в очень бедной семье, ему приходилось много работать, чтобы прокормить мать, братьев и сестер. Уже мальчишкой он знал, что такое голод, ответственность, забота о родных, а также и то, что надо быть сильным, чтобы выжить в этом мире.

Мэнни дебютировал на ринге в январе 1995 года в минимальной весовой категории. За первый год своей боксерской карьеры он провел 11 успешных поединков и плавно поднялся на две весовые категории.

Уже через пару лет он провел свой первый чемпионский бой - в декабре 1998 года Пакьяо в Таиланде встретился с чемпионом мира, таиландцем Чатчаем Сасакулом, и нокаутировал его. Постепенно Мэнни стал завоевывать ринг, одерживая победу за победой.

Подробно о своих успехах, падениях, о личной жизни в фильме рассказывает сам боксер.

Также в ленте своими откровениями делится его супруга - Джинки Пакьяно, которая также является вице-губернатором Сарангани, провинции на юге острова Минданао на Филиппинах.

Когда спорт принес Мэнни известность, он начал активную политическую карьеру, так как ему небезразлично, что происходит у него на родине. Мэнни придерживается либеральных взглядов. Подробно о жизни Мэнни также рассказывает филиппинский конгрессмен Фредди Роач, который многое сделал для того, чтобы помочь герою.

В 2007 году Мэнни только начал политическую карьеру, а уже в 2010-ом выиграл на выборах Конгресса.

Также в ленте появляются в роли самих себя актеры Марк Уолберг и Джереми Пивен, которых связывает с Мэнни творческая дружба. Ведь боксер-чемпион также активно снимается в кино.

Читать дальше

Отзывы к фильму Мэнни (на английском языке с русскими субтитрами)

Рецензии к фильму Мэнни (на английском языке с русскими субтитрами)

  1. Рецензия к фильму Мэнни (на английском языке с русскими субтитрами)
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку