Оформить подписку

Фильм Свалка

Trash
Режиссер
Стивен Долдри
Актеры
Руни Мара, Мартин Шин, Вагнер Моура, Селтон Мелу, Кристиана Аманпур, еще
Эти дети с самого рождения живут на свалке, здесь же работают, едят и спят. Они не видели ничего, кроме отходов чужой жизни, да и сами выглядят как отбросы. Но внешность обманчива – эти мальчишки, возможно, не знают правильных слов, но они умеют дружить, быть верными и никогда не бросят один другого в беде. День за днем они берут свои корзины и перебирают хлам, в надежде найти нечто полезное. И однажды гора мусора действительно дает им шанс, вот только воспользоваться им не так просто…

Съемочная группа

Продюсеры
Тим Беван, Эрик Феллнер, Крис Тикье, еще
Монтаж
Эллиот Грэхэм
Композитор
Антонио Пинто
Сценаристы
Фелипе Брага, Ричард Кёртис, Энди Маллиган
Оператор
Адриано Голдман
Художники
Тул Пик, Pedro Equi, Биа Сальгадо

Знаете ли вы, что

  • Фильм поставлен по новелле Энди Маллигана, написанной в 2010 году и, в свою очередь, базирующейся на материалах организации Philippine Community Fund.
  • Юная актриса Мария Едуарда, сыгравшая дочь Жозе Анджело, Пию, впервые появилась перед камерой еще в 2007 году, а «Свалка» стала для нее как минимум десятой работой в кино.

Ошибки в фильме

  • По сюжету все дома на свалке выгорели во время пожара, устроенного полисменами, но позднее здания выглядят так, словно огня и не было.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Трое бразильских мальчишек живут возле огромной свалки, которая служит им единственным источником существования.

Однажды один из них, Рафаэль, находит бумажник, в котором не оказалось крупной суммы денег, зато было несколько непонятных бумаг. На следующий день на помойку приехали полицейские, и вскоре стало ясно, что искать они будут серьезно и до тех пор, пока не найдут. Скоро все трое друзей попали под подозрение, и паренька едва не убили. Впрочем, ни сам Рафаэль, ни его друзья, Гардо и Крыса, не испугались, и решили во что бы то ни стало распутать это дело.

Помогать им взялись священник отец Джуллиард и его напарница — сестра Оливия. В бумагах оказался код, который вел к месту, где были припрятаны очень большие деньги и бухгалтерская книга сеньора Сантоса — местного политика-коррупционера. Их выкрал у него его бывший помощник Жозе Анджело, который не сумел выжить сам, но спрятал документы и наличные.

Мальчишки и агент продажного чиновника Федерико прибыли к месту клада одновременно. Это оказалось кладбище. В бутафорской могиле дочери погибшего Жозе вместо тела были три мешка денег и гроссбух. Именно здесь произошла финальная схватка троих друзей и вооруженного агента, но в итоге и книга, и деньги оказались у ребят. Они щедро поделились со всеми обитателями свалки и уехали жить на побережье. А вскоре в интернете появились видео и цифры, изобличающие коррумпированного политика.

Отзывы к фильму Свалка

Рецензии к фильму Свалка

  1. Рецензия к фильму Свалка
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку