Назад

Фильм Легенда о Джабберуоке

Jabberwock
Развернуть трейлер

Захватывающий фэнтезийный и приключенческий экшн, рассказывающий о том, как маленькую деревушку атакует древнее чудище с телом дракона и головой насекомого. Естественно самые благородные и не очень рыцари поселения пытаются убить монстра и обезопасить своих любимых, но им это никак не удается. Храбрый, добрый и честный рыцарь Алек возвращается из дальнего путешествия в родные края, где его ждут старик-отец и юный брат. Однако отдохнуть и провести время с семьей не удается: деревня в опасности из-за древнего чудища. Это гигантское крылатое чудовище с телом и чешуей дракона, острыми, как у льва, когтями и головой насекомого никого не пощадит. Становится ясно, что в одиночку со зверем не справиться. Алек собирает своих верных друзей и отправляется в логово монстра, чтобы раз и навсегда убить ужасную тварь. Удастся ли это храброму, но опрометчивому рыцарю, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Легенда о Джабберуоке». Фильм был создан совместными усилиями США и Канады, а режиссером выступил Стивен Р. Монро, который долгое время занимается приключенческим жанром. Главные роли исполнили Тамо Пеникетт («Сверхъестественное», «Звездный крейсер Галактика») и Кейси Барнфилд («Переростки»).

4,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,3
4,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Алек возвращается в родную деревню после боевого похода. Путь тянется по пустыням, где отсутствует растительность, нет водных источников. Люди и лошади устали, и вот путешественники находят родник. Но животные не стали пить из него. Оказалось, вода отравлена страшными древними чудовищами, которые будто давно вымерли, но вернулись опять. Бойцы выдвинулись дальше, как появилось огромное животное и растерзало почти весь отряд.

Алеку удаётся с несколькими воинами добраться до родного селения. Там он узнает от своего брата Френсиса, что на деревню тоже напали страшные джабберуоки, убив некоторых жителей. Поэтому почти всех людей пришлось перевезти в безопасную высеченную пещерную крепость. Вдобавок становится известно, что их отец – управляющий городка – тяжело заболел, в любой момент может умереть.

Алек, собрав всех мужчин, выдвигается на уничтожение ужасного чудища. Воины находят гнездо животного, но им не удаётся его победить. При этом монстр схватывает главного героя, уносит в свою пещеру. Остальные бойцы вернулись домой. Юноше удается вырваться из лап чудовища, заодно храбрый воин спасает девушку, которую джабберуоки забрал, чтобы съесть, и прихватил яйцо дракона. Через несколько дней они добрались до родной деревни.

Спустя пару дней отец братьев умирает. Френсис решает при помощи волшебных доспехов победить монстра. Жители деревни планируют заманить чудище в ловушку, которую заранее устроили. Их схема сработала – дракон очутился в огромной клетке вместе с братом главного героя. Алек выдвигается спасти своего родственника, животное его убивает и улетает.

Френсис, взяв бойца Сида, поехал в логово монстра. Вдвоём они смогли убить чудище, заодно уничтожив все яйца дракона. Герои победителями вернулись домой.

Оформить подписку