Фильм Треугольник

Triangle
Режиссер
Кристофер Смит
Актеры
Мелисса Джордж, Лиам Хемсворт, Майкл Дорман, Генри Никсон, Рейчал Карпани, еще
Грег, желая помочь своей лучшей подруге — молодой матери-одиночке Джесс, приглашает ее в небольшое путешествие на роскошную яхту с компанией. Погода портится и начинается мощный шторм. Судно терпит крушение, однако всем героям, кроме одной девушки удается выжить. Дожидаясь спасения, они отсиживаются на перевернутом корпусе яхты. Помощь приходит в виде огромного лайнера, внезапно появившегося рядом. Судно пустует, на нем остановились все часы и царит загадочная атмосфера. Внезапно товарищи начинают понимать, что кто-то ведет за ними слежку.

Съемочная группа

Продюсеры
Джули Бэйнс, Крис Браун, Джейсон Ньюмарк, еще
Композитор
Кристиан Хенсон
Монтаж
Стюарт Газзард
Оператор
Роберт Хэмпфри
Сценарист
Кристофер Смит
Художники
Мелинда Доринг, Билл Бут, Стивен Ноубл, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодая уставшая от жизни мать-одиночка по имени Джесс на небольшой яхте «Треугольник» отправляется на однодневную морскую прогулку со своим другом Грегом и его компанией. На вопрос о том, с кем ее шестилетний сын-аутист, девушка отвечает, что оставила его в школе. Начинается буря, и судно терпит крушение, в котором погибает Хизер. Выжившие герои дрейфуют на всплывших обломках их яхты.

Океанический лайнер появляется рядом, в нем товарищи видят свой шанс на спасение, они пробираются на борт. На судне нет ни души, все часы стоят, а Джесс поражает неожиданная находка — ее автомобильный брелок с ключами, который, как она думала, утонул при крушении.

С целью выяснить, что происходит на яхте, герои разделяются и начинают по одному погибать от рук жестокого маньяка в маске. Главной героине удается спастись от убийцы и перед падением за борт он сообщает девушке о том, что все жертвы вернутся и чтобы попасть домой, ей придется снова от них избавиться. История повторяется. Все герои, включая «копию» Джесс, снова забираются на лайнер. Девушка начинает осознавать, что они попали в петлю времени, разорвать которую ей не под силу. Но она не намерена сдаваться.

Сражаясь с собой и снова убив всех друзей, Джесс приходит в сознание на берегу моря. Придя к своему дому, она обнаруживает внутри себя, кричащую на сына, вернувшись во временной период до событий, произошедших на яхте. Героиня убивает своего «двойника», успокаивает плачущего сына и отправляется вместе с ним в сторону морского порта, уверяя, что больше никогда не будет понапрасну ругать его. Авто разбивается, ребенок погибает, а Джесс удается выжить. В финале она снова встречается со своим другом Грегом, говорит, что сына отвезла в школу и готовится к новому путешествию, исход которого ей уже известен.

Отзывы о фильме «Треугольник»

  • Ирина 0
    Давненько не попадались качественные триллеры, и это тот фильм, после которого у многих останется долгое послевкусие. Цитируя Стивена Кинга, "Ад - это бесконечное повторение". И здесь вы прочувствуете это в полной мере.
  • Михаил 0
    Хорошо сделан, бесспорно. Но напрашивается продолжение - оно должно быть, иначе фильм остаётся в статусе: бред сумасшедшего. Основной посыл этого фильма - всё предопределено и чему суждено случится, того не избежать, он понятен. Но тогда зачем делать фильм? Тем более с явной, прозрачной установкой, что её выбор, т.е. девушки. может всё изменить. Для куражу? Ну тогда что ж - кураж удался, второй раз смотреть смысла нет.
  • Зарина 0
    Я так и не поняла, если героиня, которая опять решила вернуться на тот корабль,вернется с него домой и к чему она придет? к живому сыну и прошлой себе, но как? если в этой петле они уже мертвы, тк случилась авария..Фильм интересный, но логически не додуманный
  • Алексей 1
    Все больше и больше сюжеты фильмов напоминают бред шизофреников с их раздвоением сознания. Такое заграничное сознание, конечно, держит в напряжении, ибо хочешь понять, но не дано), но в итоге понимаешь, это сплошной бред и нормальному человеку это не надо понимать
  • Neizvestno 0
    Ужастиком это не назовешь,а сюжет фильма интересен
  • Калина 1
    Интересный сюжет. Похоже на бесконечные круги ада, где измученная душа пытается исправить свои ошибки, но их бесконечно много и потому из ада не уйти.
  • law.law-advocate 0
    Вначале повторение событий сюжета интригует, потом постоянное повторение событий напрягает и ты ждешь, когда же уже будут раскрыты карты и с чем связаны убийства знакомого и их друзей...зачем с какой целью??ответ приходит на ум сразу - шизофрения....но нет, только конец фильма всё показал, с чем связано повторение. Только причём тут зверские убийства знакомого и их друзей, этого я не поняла и в чём, тогда они провинились...
  • Кирилл 3
    В общем если вы не идиот и поймете смысл и тонкости этого фильма,то фильм просто суперский,рекомендую!!!
  • Кирилл 2
    Она пытается все исправить,но как и Сизиф приговорена к вечному повторению событий,что она не делает все события повторяются снова и снова.И действительно чтобы ей увидеть сына снова ей нужно пройти всю эту цепочку событий.Это я поверхностно описал,а так в фильме еще много очень крутых моментов взять хотя бы музыку на патефоне и на поле где проходил парад в момент их гибели с сыном которые не случайно совпадают или той чайке которая сидит на мачте яхты,ну и много еще чего.
  • Кирилл 3
    Весь смысл фильма и суть раскрываются в конце и тогда понятна становится вся цепочка происходящего.Для тех кто не понял(не спойлеры)расшифрую суть фильма:Джесс с сыном в реальной жизни попали в эту аварию (которая в конце фильма) и погибли,для Джесс это что то типа ада за то что вела себя так с сыном(как в конце которую она молотком забила),таксист который ее подвозит в порт это грубо говоря Эол(отец Сизифа),потому он и говорит :-я не выключаю счетчик,вы же еще вернетесь?

Рецензии на фильм «Треугольник»

  1. Рецензия на фильм «Треугольник»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    3l10

    Можно сколь угодно долго фантазировать на тему "день сурка", но элементарную логику никто не отменял. "Треугольник" — очень слабый фильм. Он алогичен в своей слабенькой попытке удивить. Начнём с главной героини. Мелисса Джордж отыгрывала просто бездарно. Её кислое и немного идиотское выражение лица раздражали… Читать далее
Оформить подписку