Фильм Властелины стихий

Fung wan: Hung ba tin ha
ivi
6,4
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Эндрю Лау
Актеры
Аарон Квок, Экин Чэн, Сонни Тиба, Кристи Ян, Шу Ци, еще
Завоеватель, великий знаток боевых искусств, покорил уже много народов. Теперь он мечтает об абсолютной власти. Для того чтобы стать Владыкой мира ему надо сокрушить Святого Воина. Но Глиняный Будда, маг и астролог, говорит, что время этого решающего поединка еще не пришло. Господину придется ждать его еще десять лет, ибо пророчество, найденное предсказателем в Книге судеб, гласит, что рыба станет драконом лишь тогда, когда объединятся Ветер и Облако. Император потребовал, чтобы маг растолковал ему эти слова, и тот пояснил, что так будут звать будущих учеников повелителя.

Съемочная группа

Продюсеры
Манфред Вонг, Джон Чу, Жу Эн Ли, еще
Монтаж
Марко Мак, Дэнни Пан
Сценаристы
Манфред Вонг, Ма Вин Шин
Оператор
Эндрю Лау
Художники
Сайрус Хо, Эми Вада

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Государь Завоеватель хочет стать Владыкой мира. Для этого ему нужно сокрушить Святого Воина. Глиняный Будда, маг и предсказатель, заявляет императору, что время этого поединка еще не пришло. Книга судеб гласит, что только через десять лет Завоеватель сможет победить Воина. А для того чтобы это пророчество свершилось, Государь должен отыскать мальчиков, которых зовут Облако и Ветер, и взять их себе в ученики. Если он сможет их найти, то первую половину жизни будет совершенно неуязвимым. На вопрос же Завоевателя, а что с ним будет потом, маг отвечать отказался и покинул дворец.

Перед своим уходом Глиняный Будда составил подробные гороскопы учеников, и солдаты Завоевателя начали искать по всей стране детей, родившихся в то время, что было указано в этих таблицах. Убив родителей Облака и Ветра, Государь забрал мальчиков к себе во дворец.

Прошло десять лет. Ребята выросли и стали искусными воинами, способными управлять стихиями. Все это время Завоевателю не давала покоя мысль о второй части пророчества. Желая узнать все предсказание, император посылает учеников на поиски мага.

Друзья находят Глиняного Будду, тот возвращается во дворец Государя и вещает, что дракон погибнет, когда Ветер и Облако объединятся в бурю. Завоеватель в ответ лишь смеется и говорит, что не верит в судьбу.

Император хочет выдать замуж свою единственную дочь. В женихи ей он выбирает Ветра, но Облако уже давно влюблен в девушку и та отвечает ему взаимностью. Во время свадьбы герой похищает принцессу, но его друг встает на защиту своей невесты. Завоеватель, стараясь остановить их драку, случайно убивает свою дочь.

В конце фильма, желая отомстить за смерть возлюбленной, Облако вступает в битву с Государем, Ветер приходит ему на помощь и вместе они одолевают злодея.

Отзывы о фильме «Властелины стихий»

  • Павел 0
    Интересный фильм. Китайское фэнтези. Но это уже вторая часть.

Рецензии на фильм «Властелины стихий»

  1. Рецензия на фильм «Властелины стихий»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку