Назад

Фильм Трансильмания

Transylmania
Развернуть трейлер

Эксцентричная и захватывающая комедия ужасов, рассказывающая о группе американских студентов, которые приехали по обмену в Румынию и поселились в старинном замке. Не скромничая, ребята начали устраивать там шумные и дикие вечеринки, что пришлось совсем не по вкусу хозяину замка, пятисотлетнему коварному вампиру. Компания американских студентов приезжает в Румынию по обмену и начинает творить совершенный бедлам. Однако разгулявшаяся компания еще не подозревает, что хозяин дома – старый, мрачный вампир, а декан местного колледжа – безумный доктор, идущий по стопам Виктора Франкенштейна… Чем закончатся для ребят эти необычные каникулы, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Трансильмания». Режиссерское кресло фильма поделили между собой браться Хилленбрэнды, которые сняли такие фильмы, как популярная комедия «Переполох в общаге» и хорроры «Кобра-убийца» и «Пиньята: Остров демона». В данной же картине они решили соединить два взрывных жанра. Главные роли в фильме исполнили Орен Скуг («Анатомия страсти», «Девочки Гилмор») и Уорм Миллер.

3,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,4
3,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что студент Расти переписывается со своей виртуальной подругой Драгутой. Она живет в Румынии и Расти должен скоро туда приехать по программе обмена студентов вместе с друзьями. В письме он дает характеристики своих друзей. Пит и Вонг, постоянно курящие траву. Сестры-близнецы Лия и Дени. Лия – типичная «серая мышка», а Дени является тусовщицей. Озабоченная сексом парочка Ньюмар и Линн. Есть еще одержимый мистикой Бреди и зачастую не отличающий мужчин от женщин Майк. Также с ними должен был поехать Клифф, но он не смог.

В поезде, герои узнаю историю университета. Оказывается, в нем жил вампир Раду вместе со своими прислужницами. Он был влюблен в ведьму Стефани, по жестокости не уступающая вампиру. Вместе они наводили ужас на всю страну. Любовь придавала вампиру силу, но была одновременно и его слабостью. Именно ею и воспользовался охотник на вампиров Виктор ван Слоун. Он позволил себя захватить и Стефания нашла у него музыкальную шкатулку. Эта шкатулка засосала душу Стефании в себя. Однако, из-за помощника-идиота, Виктор погибает, а шкатулка утеряна. Раду отправляется на поиски шкатулки. Поиски продолжаются до сих пор. При этом, в книге, где содержится эта информация, содержится фотография Раду. И он как две капли воды похож на Расти.

В это же время, на этот же поезд садится человек, нашедший шкатулку. Но так как он был ранен прямым потомком Виктора, Теодорой ван Слоун, то теряет шкатулку. Ее подбирает Ньюмар и дарит Линн.

Студенты прибывают в университет. Декан проводит по нему экскурсию и упоминает, что скоро должен состояться бал-маскарад.

Ночью на кучера университета нападают прислужницу Раду. Они берут его под контроль, и он отвозит их в университет.

Вскоре, студенты отправляются каждый по своим делам. Ньюмар решает попробовать вместе с Линн новые эротические позы, которые ему посоветовал Расти. Сам Расти отправляется на свидание с Драгутой. Пит, Вонг и Дени идут в бар. Лия решает культурно провести время, только у нее это не получается, так как ее похищают.

Свидание с Драгутой проходит не очень хорошо. Вопреки всем ожиданиям Расти, у нее оказывается довольно уродливый горб. К тому же, она дочь декана, который ясно дал понять, что Расти не поздоровится, если он ее обидит.

После секса, Линн случайно режет палец, и кровь падает на шкатулку. Кровь активирует ее, и душа Стефании переселяется в Линн. Однако личность Стефании действует только пока открыта шкатулка. Когда ее закрывают, Линн приходит в себя.

Пит, Вонг и Дени решают поискать приключения на свою голову и соглашаются принять участие в запрещенной охоте на… человека. Добычей оказывается Клифф. Друзья его выкупают.

На одном из занятий, Дени замечает на Драгуте медальон Лии. Она сказала, что это подарок отца. Дени, Пит и Вонг начинают следить за деканом. Удалось выяснить, что это он похитил Лию. Ему удалось отделил ее голову от туловища и теперь намеревается отдать это тело своей дочери. При этом голова все еще жива. Вонг решает попытаться пришить голову к туловищу, так как раньше он изучал медицину.

Тем временем, разочарованный Расти принимает наркотики и идет на оргию, замаскированную под вампирскую вечеринку. Личность Стефании снова проявляется, она находит Раду и он заключает ее в страстные объятия. Эту сцену застает Ньюмар и решив, что передним Расти нападет не него, но проигрывает. Теодора тоже находит Раду. Она стреляет в него дротиками со святой водой, но отступает перед прислужницами. После отступления, она находит Расти и перепутав его с Раду, стреляет дротиками в него. Стефания тоже его путает и пытается отвести в другое место. Тут же шкатулка случайно закрывается и личность Линн возвращается. Добравшись до вечеринки, на Расти снова нападает Теодора, но вмешательство декана его спасает.

Утром, к удивлению Расти, он просыпается в кровати Драгуты. Он бегает из ее дома и возвращается в университет. Там его нокаутирует Ньюмар. Линн снова открыла шкатулку. Найдя Расти, она отводит его в вампирское убежище. Там он замечает, что его окружают вампиры. Расти удается закрыть шкатулку и сбежать вместе с Линн.

В лаборатории, Вонгу не удается пришить голову Лии к ее телу. К тому же, вернулся декан. Он сбегает вместе с головой и прячется на балу. Все герои собрались в этом месте. Драгула получила новое тело. Там же, раскрывается секрет того, как она его получила. Теодора убивает прислужниц Раду, а Клифф убивает самого вампира. Теодора уничтожает шкатулку, тем самым избавив мир Стефании.

В финале раскрывается судьба героев. Клифф пишет книгу о своей победе (существенно приукрасив события). Бреди и Лия влюбились друг в друга (тело она так и не вернула). Но она и не расстроена по этому поводу, так как это позволяет делать отличные номера в Лас-Вегасе. Майк все еще не отличает женщин от мужчин. Вонг стал пластическим хирургом. Пит и Дени открыли свой бизнес в Румынии. Ньюмар и Линн по-прежнему вместе. Теодора стала полицейским. Расти все же влюбился в Драгулу и женат на ней. Декан сел в тюрьму.

Знаете ли вы, что

  • Последний фильм, в котором сыграл Дэвид Стейнберг.
  • Охотники на вампиров в этом фильме были названы в честь Эдварда Ван Слоуна, исполнителя роли Ван Хельсинга в фильмах про Дракулу 30-х годов.
  • Данный фильм входит в так называемую трилогию «Переполоха в общаге». Только Джеймс ДеБелло, Тони Денмен, Дженнифер Лайонс, Патрик Кавано, Пол Х. Ким, Патрик Кейси и Джош Миллер вернулись в эту часть.
  • Фильм был снят в конце 2007 года, но его не выпускали до ноября 2009 года.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Герои нашли голову Лии, ее тело лежит на животе. Когда, из ее тела удаляют нитки, оно лежит на спине. При этом, никто из героев не менял положение тела.
  • Оформить подписку