Фильм Власть убийц

Jian yu
Режиссер
Су Чаобинь
Актеры
Мишель Йео, Чон У-сон, Ван Сюэци, Барби Сюй, Шон Юе, еще
История об убийце, обладающей высоким уровнем боевых искусств, которая перестала быть убийцей. Она изменила собственное лицо и начала жить как простые люди. Она познакомилась с простым и жизнерадостным парнем, и они поженились. Однако, из-за того, что у нее есть тело Джармы, которое все хотят получить, многие убийцы начали искать ее, что повлекло за собой череду бесконечных смертей.

Съемочная группа

Продюсеры
Тэжэньцэ Чан, Шаое Ши, Джон Ву, еще
Монтаж
Ка-Фай Чунг
Сценарист
Су Чаобинь
Оператор
Винг-Хунг Вонг
Художники
Саймон Со, Байгуй Ян, Эми Вада
Композиторы
Энтони Чу, Питер Кам

Знаете ли вы, что

  • У Мишель Йео были некоторые сомнения по поводу своей роли, так как она не практиковала свои навыки в боевых искусствах со времен фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» (2000).
  • Ай-Шэн имел необычный акцент из-за того, что был сыгран корейским актером.
  • Идея для фильма пришла создателям, когда продюсер Теренс Чан искал боевик для звезды Мишель Йео. После нескольких встреч с Су Чаобинь они разработали фильм в стиле уся.
  • Джон Ву был впечатлен сценарием фильма и как сообщается, много времени проводил на съемочной площадке, давай советы Су Чаобинь. Теренс Чан заявил, что Джон Ву провел на съемках неделю, режиссируя сцену боя своей дочери Анджелес Ву, которая исполняла роль убийцы. Джон Ву сказал, что не хотел навязать свой стиль Су Чаобинь, он просто давал советы и делился опытом.
  • Джон Ву работал с монтажером во время пост-продакшна фильма.
  • Китайское название фильма «Jianyu Jianghu», что переводится как «мечи и дождь, реки и озера».
  • В фильме задействованы актеры из Тайваня, Кореи, Гонконга и Китая. Джон Ву заявил: «Это вызов для всех. Мы отобрали различных талантливых актеров для этого фильма, и языковой барьер казался большой проблемой… но мы решили ее».
  • Анджелес Ву взяла себе роль, чтобы прочувствовать процесс создания фильма с точки зрения актера.
  • Половину бюджета фильма создатели получили от Galloping Horse Films, которые согласились поддержать фильм после того как были впечатлены сценарием Су Чаобинь. Остальные деньги Теренс Чан привлек от двух тайваньских инвесторов. Ими стали: производитель онлайн-игр Gamania Digital Entertainment и Lumiere Motion Picture Company.
  • Теренс Чан и Су Чаобинь заявили, что работая над фильмом, они хотели использовать подход уся-писателя Гу Луна. Иметь много персонажей, а также добавить тайну и интригу в сюжет.
  • Из-за проливных дождей съемки фильма стали отставать от графика и чтобы избежать дальнейшей задержки создателям пришлось снимать натурные кадры огромного храма в помещении.
  • Чтобы привлечь субсидии от тайваньского правительства Теренс Чан нанял в качестве режиссера и сценариста Су Чаобинь, отдал шесть главных ролей тайваньским актерам и привлек двух тайваньских инвесторов и четырех исполнительных продюсеров. Пост-продакшн картины также был в Тайване.
  • Как полагают Ай-Шэна в фильме убивают три раза.
  • У Ай-Шэна декстрокардия, это когда сердце находится не слева, а справа. Однако каждый раз, когда его убивают, смертельная рана находится на левой стороне груди, а не на правой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Китай, эпоха династии Мин. Согласно древней легенде останки буддийского монаха Бодхидхармы обладают магической силой, они даруют власть и способны исцелять любые недуги. Его тело было разрублено надвое, после чего прошел слух, что тот, кто сложит части воедино, обретет небывалое могущество. Прошли века, но богатые и влиятельные кланы продолжают вести охоту за мощами монаха, сражаясь друг с другом. Не стал исключением и секретный клан наемных убийц Черные камни. Их главарю стало известно, что одна часть тела монаха находится в руках императорского чиновника Чжан Хайдуаня. Он посылает своих людей убить Хайдуаня и его сына Жэньфэна.

Одна из самых опытных убийц – молодая женщина по прозвищу Изморозь. Она в совершенстве владеет боевыми искусствами, за версту чует опасность и готова с голыми руками вступить в схватку с вооруженной бандой. Ее глаза изо льда, а сердце из камня – по крайней мере, так было раньше. Она сбегает от своего клана, прихватив с собой святые мощи. Изморозь встречает странствующего монаха и внезапно решает покончить с кровавым прошлым. Как жест искупления она возвращает мощи в могилу – законное место упокоения Бодхидхармы.

Чтобы скрыться от Черного камня Изморозь меняет свое лицо, воспользовавшись услугами искусного хирурга. Теперь женщину зовут Цзен Цзин, она ведет честную и нормальную жизнь самого обычного человека, арендует дом, торгует в лавке тканями. Вскоре она встречает простого парня, посыльного по имени Цзян Ашэн, влюбляется в него, выходит замуж. Но безмятежная семейная жизнь длится недолго, тени прошлого настигают бывшую убийцу. Клан Черного камня не оставляют ее в покое, смертельная опасность грозит не только Цзен Цзин, но и ее любимому мужу. Во время вооруженного нападения она вынуждена снова проявить свои боевые качества, чтобы защитить его от гибели. В хаосе ожесточенной схватки раскрывается еще один секрет: оказывается, что на самом деле Цзян Ашен – сын Хайдуаня, чиновника, которого Изморозь убила, когда была членом Черного камня. Так неразрывно сплетаются любовь и месть, предательство и искупление, желания и борьба. Ведь начать жизнь с чистого листа крайне сложно, для этого нужно научиться прощать.

Отзывы о фильме «Власть убийц»

  • Yuliya 0
    Отличный фильм! Про любовь) Интересный сюжет с неожиданным поворотом в конце. Зрелищные драки в китайском стиле конечно же. Если любите такие фильмы, то этот посмотрите обязательно.
  • Graf -1
    Норм "фильм" какие то чуваки с пластмассовыми мечами и серьезными лицами, спустя 5 минут можно выключать

Рецензии на фильм «Власть убийц»

  1. Рецензия на фильм «Власть убийц»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку