Оформить подписку
Профиль

Фильм Женщина из Пятого округа

La femme du Vème
ivi
5,2
КиноПоиск
5,3
IMDb
5,3
Ваша оценка:
Режиссер
Павел Павликовский
Актеры
Итан Хоук, Кристин Скотт Томас, Джоэнна Кулиг, Самир Гесми, Дэльфин Шийо, еще
Отверженный отец Том надеется повстречаться с маленькой дочкой. У него есть странности в поведении, бывшая жена всерьез его опасается. Но желание увидеться с ребенком сильнее запретов. Утешает мужчину новая знакомая, роскошная вдова Магрит. Но она не дает ему ничего, кроме секса и привязанности. Однажды полиция арестовывает главного героя за убийство, несмотря на то, что он оставался с Магрит в момент преступления. К своему ужасу из уст следователя Том слышит, что состоятельная любовница умерла уже много лет назад...

Съемочная группа

Продюсеры
Каролин Беньо, Кароль Скотта, Симон Арналь, еще
Монтаж
Дэвид Чарап
Композитор
Макс Де Варденер
Сценаристы
Павел Павликовский, Дуглас Кеннеди
Оператор
Рышард Ленчевский
Художники
Бенуа Бару, Кристоф Кузон, Джулиан Дэй, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Писатель Том проходит таможенный контроль во французском аэропорту, чтобы навестить жену и дочку. Служащий пропускает его, не подозревая, что гостю из США запрещено приближаться к отколовшейся семье.

Удивленная Натали не успевает закрыть перед нежданным визитером дверь, женщина начинает звонить в полицию. Перепуганный отец прихватывает игрушку дочери и убегает.

Отверженный отключается в автобусе и приходит в себя лишь на конечной остановке, без вещей и почти без денег. Он ищет приют в трактире, где его участливо встречает официантка Аня и советует попросить прибежища у хозяина Сезара.

Владелец заведения забирает в залог паспорт Тома, селит его в комнате, дает ночную подработку.

В одном из книжных магазинов литературную знаменитость узнают и приглашают на вечеринку. Там он замечает восхитительную женщину, вдовую переводчицу Магрит.

У них начинается роман. Теперь у главного героя есть три опорных пункта в чужом городе: школа дочери Хлои, за которой он наблюдает, работа и квартира новой любовницы. Но это не помогает ему поправить свои дела.

Вскоре соседа писателя находят мертвым. Полиция арестовывает Тома, который утверждает, что в момент убийства был с Магрит. Новая правда шокирует его: оказывается, состоятельная любовница умерла много лет назад.

Истинного убийцу удается разыскать, писатель снова на свободе. Призрак переводчицы уговаривает Тома остаться с ней навсегда, но он догадывается, что это для него может означать смерть.

Неожиданно пропадает дочка Хлоя. Натали подозревает бывшего мужа, однако вскоре малышку находят. Главный герой так и остается отделенным от своего ребенка. Он идет к Магрит.

В последних кадрах дверь загадочной квартиры открывается, и Том зажмуривается от ослепительного сияния.

Отзывы к фильму Женщина из Пятого округа

  • alex 0
    Мутный фильм. Польская чернуха.

Рецензии к фильму Женщина из Пятого округа

  1. Рецензия к фильму Женщина из Пятого округа
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку