Оформить подписку

Мультфильм Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни

Режиссер
Сергей Серегин
Актеры
Прохор Чеховской, Ольга Шорохова, Диомид Виноградов, Александр Тараньжин, Станислав Дужников, еще
Триста лет назад под видом иностранного изобретателя в Москву прибыл Магистр черной магии, стремящийся отыскать там вход в Волшебные миры, Выяснив, что портал находится в Сухаревой башне, колдун послал туда своих помощников. Но разведчики не смогли проникнуть в здание, которое охранял сам сподвижник царя. Граф Брюс надежно запечатал все его двери и окна силой своего чародейства. И так уж случилось, что в ту ночь, когда Магистр размышлял, как ему попасть в башню, двое несмышленых подростков по неосторожности разорвали манускрипт, оберегающий вежу от вторжения чужаков…

Съемочная группа

Продюсеры
александр герасимов, Мария Дроздова
Монтаж
Сергей Серегин
Композитор
Дмитрий Рыбников
Сценаристы
Анатолий Вологдин, Елена Габец, Сергей Серегин
Художник
Сергей Гаврилов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В Москву под личиной изобретателя и механика прибыл Магистр темной магии. При себе он имел двух подручных. Из старинных книг колдун узнал, что в столице России находится вход в Волшебные миры, охраняет который Чародей равновесия.

Поиски портала привели злодея к Сухаревой башне, в которой проживал граф Яков Вилимович Брюс со своей дочкой Марго. Любимец царя, придворный ученый и астролог слыл в народе чернокнижником, потому многие жители столицы его остерегались и старались обходить стороной. Не боялся гулять возле жилища колдуна лишь двенадцатилетний мальчишка Петя – кадет навигационной школы. Парнишке очень нравилась графская дочка, потому он все время и слонялся неподалеку от башни.

Прознав о том, что Брюс и есть Чародей равновесия, Магистр послал на разведку к его дому своих помощников, где их и заметил околачивающийся поблизости Петя. Мальчишка увязался за странными типами и невольно подслушал их разговор с темным повелителем. Узнав о планах Магистра, парнишка поспешил обратно, чтобы успеть предупредить графа о надвигающейся беде.

Но того дома не оказалось. Маргарита и Петя поссорились и ненароком разорвали древний манускрипт, в котором заключалась колдовская сила Брюса. Яков должен был успеть создать новый документ до того, как темный маг проведает о том, что волшебная защита врат разрушена. Для того чтобы написать его, графу нужны были стальное перо грифона, кожа дракона и кровь змеи. За этими артефактами он и отправил ребят в Волшебные миры.

Странствуя по ним, герои в результате многих опасных приключений все же раздобыли все нужные им предметы и вовремя принесли их Брюсу.

В конце фильма, когда врата были вновь надежно запечатаны, граф заявил, что берет Петю к себе в ученики, и тот со временем станет новым Чародеем равновесия.

Отзывы к мультфильму Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни

  • Зарина 0
    Восхитительный мультик! Очень порадовал! Великолепное музыкальное оформление! Нестандартный сюжет держит внимание до самого конца! Удивительный волшебный мир вообще завораживает! И главное, это рисованная анимация. Столько труда вложено и с такой любовью персонажи прорисованы. Замечательный добрый мультфильм!
  • 0
    Мультик высший. Включил детям посмотреть и сам на нем завис пока титры не появились.
  • Alina 0
    Лучше бы сделали длинее на 30 минут мульт, а то скомкано. А так хорош) порадовал))
  • kenig_84_01 0
    прекрасно !!!!!
  • Павел 0
    Отлично!!!!
  • марат 0
    очень хороший мультик поучительный
  • Владимир 0
    Сюжет и персонажи довольно Интересные.

Рецензии к мультфильму Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни

  1. Рецензия к мультфильму Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку