Фильм Фрэнки и Элис

Frankie & Alice
ivi
6,3
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Джеффри Сакс
Актеры
Холли Берри, Стеллан Скарсгард, Филисия Рашад, Чандра Уилсон, Алекс Дьякун, еще
Чернокожая гоу-гоу танцовщица Фрэнки живет обычной жизнью молодой лос-анджелесской красавицы семидесятых годов, пока не замечает за собой странное жестокое поведение по отношению к чернокожим. Постепенно в ее голове начинают звучать голоса, призывающие ее к расистским поступкам. Фрэнки не может понять, что с ней происходит, пока психотерапевт не помогает ей выяснить, что внутри нее живет вторая женщина – женщина по имени Элис.

Съемочная группа

Продюсеры
Холли Берри, Винс Кирринсьон, Симон ДеКарик, еще
Композитор
Эндрю Локингтон
Монтаж
Дэвид М. Ричардсон
Оператор
Ньютон Томас Сигел
Сценаристы
Шерил Эдвардс, Марко Кинг, Мэри Кинг, еще
Художники
Линда Дель Розарио, Ричард Пэрис, Рут Е. Картер, еще

Знаете ли вы, что

  • Сценарий фильма основан на реальной жизни популярной гоу-гоу танцовщицы 70-х годов, которая страдала от диссоциативного расстройства идентичности.
  • В 2011 году за главную роль в этой ленте Холли Берри была номинирована на «Золотой глобус».
  • Ленту снимали в Ванкувере, Канаде, с ноября 2008 года и закончили в январе 2009 года.
  • Картина вышла в свет 10 декабря 2010 года, но из-за участия в фестивалях вышла в широкий кинопрокат только 4 апреля 2014 года.
  • Композитором проекта стал канадский музыкант Эндрю Локингтон, известный по фильмам «Обмен телами» и «Одна неделя».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие происходит в Лос-Анджелесе в 1973 году. Фрэнки - красивая чернокожая танцовщица go-go. Фильм начинается с того, как Фрэнки выступает в местном стрип-клубе. Чернокожая красавица - одна из лучших танцовщиц заведения, куда сходятся бизнесмены с Уолл-стрит.

Вскоре Фрэнки начинает интересоваться известный бармен. Она соглашается пойти к нему домой для случайного, ни к чему не обязывающего секса. В результате ночного похождения Фрэнки отключается, а затем приходит в себя и находит своего партнера с трещиной в голове, а неподалеку - разбитую вазу. Фрэнки разгромила ему голову. Но почему? Этого она понять не может.

Вскоре новости о ее жестоком поведении распространяются по всему стрип-клубу. Фрэнки увольняют. Она ищет работу. Но с ней происходит ряд подобных маниакальных эпизодов, которые мешают ей жить.

Девушка идет к психиатру. Во время сеанса Фрэнки узнает, что у нее есть два альтер-эго: Гений, семилетний ребенок, и Элис, белая женщина-расист, которую Фрэнки и пытается преодолеть в себе. Фрэнки начинает ходить к психиатру регулярно. Благодаря этому, она вспоминает те события из прошлого, которые привели к ее раздвоению личности.

Во время очередного сеанса она вспоминает, как в юности любила белого мужчину, который погиб в автомобильной аварии, когда они оба были в машине. В то же время она видит, что была беременна. У нее родился белый ребенок, и через несколько минут после его появления на свет ее собственная мать забирает его, чтобы убить (из-за расовых предрассудков). Эти события и спровоцировали раздвоение личности Фрэнки.

Девушка смотрит свои сеансы с психиатром на видеозаписи. Для героини все становится на свои места, раны начинают заживать. Фрэнки говорит, что теперь может контролировать себя.

Отзывы о фильме «Фрэнки и Элис»

Рецензии на фильм «Фрэнки и Элис»

  1. Рецензия на фильм «Фрэнки и Элис»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку