Оформить подписку

Фильм Заклятие 2

The Conjuring 2
ivi
6,8
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,5
Ваша оценка:
 
В 1977 году исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррэйн Уоррены отправляются в Лондон к матери-одиночке Пегги Ходжсон, которой кажется, что в ее доме живут какие-то злые силы. Вскоре у младшей дочери Пегги начинают проявляться признаки демонической одержимости. Эд и Лоррэйн пытаются помочь девочке, однако в результате сами становятся целью злых духов…

Знаете ли вы, что

  • В октябре 2014 года режиссер первой части «Заклятия» Джеймс Ван подтвердил, что именно он будет работать над сиквелом.
  • Изначально премьера фильма планировалась на 23 октября 2015 года, но в октябре 2014 года была сдвинута на октябрь 2016-го.
  • Джеймсу Вану был предложен баснословный гонорар за постановку боевика «Форсаж 8», но режиссер отказался в пользу «Заклятия 2». «Я словно помолодел для того, чтобы рассказать страшную историю еще раз», — сообщил Ван в своем инстаграме.
  • Дэвид Джонсон, сценарист и один из соавторов телесериала «Ходячие мертвецы», прикреплен к проекту для переработки сценария.
  • В первый день съемок на площадку прибыл священник, чтобы дать благословление.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 1976 году исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррэйн Уоррены занимаются изучением дела об убийствах в Амитивилле. Они пытаются определить причастность демонических сил к тому, что Рональд ДеФео младший убил свою семью 13 ноября 1974 года. Во время спиритического сеанса, Лоррэйн является видено, в котором она видит убийства и обнаруживает там фигуру демонической монахини. Она видит, как Эда убивают, но он успевает высвободить ее из этого видения.

Год спустя, в 1977, семья Ходжсон замечает, что в их доме в Лондоне начинают происходить странные вещи. Одна из их дочерей, Джанет, ходит во сне и разговаривает с неким существом, которое настаивает на том, что этот дом принадлежит ему. В итоге все дети и их мать Пегги становятся свидетелями сверхъестественных событий. Они сбегают из дома и прячутся у соседей. Когда СМИ пытается взять интервью у Ходжсонов, в Джанет вселяется дух Билла Уилкинса, пожилого мужчины, который раньше жил и умер в этом доме, и который пытается заявить свои права на него.

Признаки демонической одержимости все больше проявляются у Джанет и вскоре об этом деле узнают Уоррены, которые просят местную церковь помочь им в расследовании. Лоррэйн очень переживает, чтобы увиденное ей убийство Эда не стало реальностью. Она просит его не слишком увлекаться этим делом и очень неохотно соглашается на поездку в Лондон. У нее случается еще одно видение, в котором она вновь видит демоническую монахиню, и на этот раз демон произносит свое имя.

Остановившись у Ходжсонов, Эд и Лоррэйн консультируются с другими исследователями паранормальных явлений, в том числе и с Морисом Гроссом и Анитой Грегори. Они также пытаются побеседовать с духом Уилкинса, надеясь уговорить его оставить семью Ходжсонов в покое. Однажды ночью, после того как Ходжсоны становятся свидетелями одержимости Джанет, Грегори предоставляет видеодоказательство того, что Джанет намеренно разгромила кухню, и что она это сделала сама и не была одержима.

Эду и Лоррэйн говорят, что никаких демонов нет в том доме, и убеждают их оставить семью Ходжсонов самостоятельно разбираться со своими проблемами. Однако вскоре они обнаруживают, что дух Уилкинса был всего лишь пешкой. Им манипулировали, чтобы он вселился в Джанет, а на самом деле за всем этим стоит более сильный демонический дух, который преследует Лоррэйн в ее видениях.

Эд и Лоррэйн возвращаются с Ходжсонам и узнают, что демон снова вселился в Джанет. Вся семья оказалась снаружи дома, а сам дом заперт. Молния бьет в дерево рядом с домом и оставляет пень с зазубринами, который очень напоминает предмет, пронзивший Эда в видениях Лоррэйн. Эд отваживается в одиночку проникнуть в дом. Он находит Джанет, стоящую у окна. Она собирается покончить с собой, прыгнув на пень. Эду удается вовремя схватить Джанет, но он попадает в сложное положение – от падения его удерживает лишь занавеска, которая под его и Джанет весом начинает рваться.

Лоррэйн вспоминает имя демона, которое она услышала в видении. Она входит в дом и, обращаясь к демону по имени, отправляет его обратно в ад. Демон покидает Джанет, и Лоррэйн спасает ее и Эда. Пегги прожила остаток своей жизни в этом доме и умерла в 2003 году, сидя на том же самом стуле, на котором за 40 лет до этого умер Уилкинс.

Читать дальше

Отзывы к фильму Заклятие 2

  • Ярослав 0
    Советую к просмотру всем любителям серии Астрала! 5+
  • 0
    ИГОРЬ Ставлю пятерку.Интересное кино. Сохранил в копилке.
  • Елена 0
    вот это вот ужасы так ужасы. походу придется со светом спать. вообще не пожалеете когда посмотрите!

Рецензии к фильму Заклятие 2

  1. Рецензия к фильму Заклятие 2
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку