Фильм Алиса в Зазеркалье

Alice Through the Looking Glass
8.49
КиноПоиск 6.64
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Джеймс Бобин
Актеры
Миа Васиковска, Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй, Саша Барон Коэн, еще
Алиса вновь оказывается в Стране чудес. На этот раз ей предстоит встретиться с самим Временем и завладеть его хроносферой, дабы отправиться в прошлое и спасти семью Шляпнику, которой он лишился много лет назад. Однако все будет не так просто - хроносферой также хочет завладеть Червонная королева, которой не терпится вернуться в прошлое, вернуть Страну чудес под свой контроль и отомстить королеве Миране за давнюю детскую обиду. Также по следу Алисы идет и само Время, так что каждая минута оказывается на счету.

Съемочная группа

Продюсеры
Джо Рот, Дженнифер Тодд, Сюзанн Тодд, еще
Актеры дубляжа
Ангелина Миримская, Александр Баргман, Елена Морозова, еще
Композитор
Дэнни Элфман
Монтаж
Эндрю Вайсблум
Оператор
Стюарт Драйбёрг
Переводчик
Михаил Черепнин
Режиссер дубляжа
Сергей Линцов
Сценаристы
Линда Вулвертон, Льюис Кэрролл
Художники
Дэн Хенна, Алекс Камерон, Тодд Чернявски, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм является сиквелом «Алисы в Стране Чудес» (2010) Тима Бертона, однако на этот раз режиссерское кресло займет Джеймс Бобин, наиболее известный за свой фильм «Маппеты», а Тим Бертон останется продюсером.
  • Главные роли по-прежнему исполнят Миа Васиковска, Джонни Депп, Энн Хэтэуэй и Хелена Бонэм Картер.
  • Хелена Бонэм Картер, Алан Рикман, Тоби Джонс, Фрэнсис де ла Тур, Рис Ифанс и Тимоти Сполл до этого уже снимались вместе в кинофраншизе о Гарри Поттере.
  • Съемки фильма проходили с августа по октябрь 2014 года в Великобритании на студии Shepperton Studios и в доках небольшого города Глостер. Местные рыбаки были недовольны тем, что кинематографисты занимают место в порту.
  • Энн Хэтэуэй, Хелена Бонэм Картер и Саша Барон Коэн уже играли вместе в фильме «Отверженные» (2012).
  • В ходе съемок использовалось четыре исторических судна: Kathleen and May, Irene, Excelsior и Earl of Pembroke. Последний, кстати, специально ради съемок был переименован в The Wonder.
  • Это третий фильм после «Отверженных» и «Суинни Тода», в котором Хелена Бонэм Картер и Саша Барон Коэн играют вместе.
  • Музыку к фильму написал трехкратный обладатель премии «Оскар» Дэнни Эльфман, ранее работавший над фильмами «Мой парень - псих» и «50 оттенков серого».
  • Сценаристом фильма стала инда Вулвертон, штатный автор компании Disney, до этого работавшая над такими фильмами, как «Красавица и чудовище», «Малефисента», «Король Лев» и другие.
  • По неподтвержденной информации Саша Барон Коэн сыграет в фильме злодея по имени Время.

Ошибки в фильме

  • В детстве у Безумного Шляпника нет зазора между зубами, и он не шепелявит.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 1874 году Алиса, будучи капитаном корабля, ведет свой экипаж через Малаккский пролив, преследуемая тремя вражескими кораблями. Она решает оторваться от них на мелководье, но для этого придется сильно рисковать, отпустив паруса, тем самым накренив корабль. Один из парусов застревает, и Алисе приходится самой забираться на мачту, чтобы выпустить этого, что у нее и получается. Корабль проходит по мелководью, а преследователи остаются позади. После окончания путешествия Алиса сходит на берег в родной Англии, где встречается со своей матерью. В порту же Алису встречает Джеймс, человек, работающий на Эскотов. Он сообщает, что лорд Эскот умер, и теперь компанию возглавляет его сын Хэмиш, чье предложение руки и сердца Алиса когда-то отвергла. Дома Алиса рассказывает матери о своих приключениях, но та оказывается вовсе не впечатлена, так как предпочла бы, чтобы Алиса бросила это дело и занялась чем-нибудь, что более подходит для молодой леди.

Вечером Алиса отправляется на прием к Хэмишу, чтобы сделать ему деловое предложение. Однако, когда Алиса встречается с Хэмишем, то тот не только отказывается спонсировать ее дальнейшие плавания, но и заявляет, что она больше не сможет быть капитаном. Также он сообщает, что мать Алисы уже продала ее долю в компании, а также заложила дом. Хэмиш сможет вернуть Алисе закладную, если она согласится отдать ему корабль, однако героиня не согласна на такое предложение. После этого Алиса говорит с матерью, и у них возникает спор. Затем огорченная девушка отправляется в сад, где замечает Абсолема, который уже превратился в бабочку. Он ведет Алису в одну из комнат, в которой пролетает сквозь зеркало. Девушка следует за ним, вновь оказываясь в Стране чудес.

Абсолем сообщает, что им нужна ее помощь, дабы помочь Шляпнику, который умирает. Затем Алиса общается с остальными старыми друзьями, которые рассказывают ей о проблеме более детально. Оказывается, что Шляпник заболел и совсем перестал улыбаться, и если так пойдет и дальше, то он может и умереть. Все началось, когда во время прогулки Шляпник случайно вещь из детства, которая напомнила ему о гибели его семьи. Они погибли в Уже страшный день в пламени Бармаглота. Жители Страны чудес надеются, что Шляпник вновь прозреет, увидев Алису.

Девушка отправляется к нему в дом, и тот оказывается рад видеть старую знакомую. Он сообщает Алисе, что его находкой оказалась первая шляпа, которую он сделал еще в своем детстве. Он уверен, что раз эта шляпа уцелела спустя столько лет, то и его семья должна быть в порядке, ему лишь нужно найти их. Однако Алиса не верит домыслам Шляпника, сообщая ему, что лучше смириться с потерей близких и не тешить себя ложными надеждами. Услышав это, Шляпник выставляет девушку из своего дома, утверждая, что она не та Алиса, которую он когда-то знал. Алиса сообщает о произошедшем остальным, и тогда королева Мирана говорит, что существует способ помочь семье Шляпника, однако очень рискованный. Алисе нужно раздобыть хроносферу и с ее помощью отправиться в прошлое. Только она может сделать это, так как не из этих мест. Если кто-нибудь из жителей Страны чудес отправится в прошлое и увидит сам себя, то может произойти ужасное.

Алиса направляют к замку бесконечности, где живет Время – владелец хроносферы. Не без сложностей она проникает в крепость и пытается получить аудиенцию у ее хозяина. Время соглашается выслушать Алису, и та сообщает о своем намерении позаимствовать хроносферу. Время сообщает, что не может дать Алисе прибор, так как с его помощью работают вечные часы, остановка которых может уничтожить этот мир. Также Время сообщает, что прошлое изменить невозможно. После этого Алису провожают к выходу, а на разговор к Времени приходит Червонная королева. Оказывается, что она также очень хочет получить хроносферу, но Время отказывает и ей. Алиса тем временем вновь проникает в сердце замка и забирает хроносферу. Время сразу замечает это и бросается остановить Алису, также как и его слуги. Несмотря на это, девушке удается активировать хроносферу и сбежать. Время бросается за Алисой в погоню по времени, в прошлое.

Девушка тем временем попадает на коронацию принцессы Ирацибеты (Червонной королевы). Честь надеть корону на нее выпадает отцу Шляпника, однако это у него никак не получается из-за необычной прически Ирацибеты. Это вызывает у Шляпника смех, который затем подхватывают и остальные присутствующие на церемонии. После этого Ирацибета выходит из себя и грозится лишить всех голов. Услышав это, король меняет свое решение и сообщает, что после его смерти власть и корону унаследует принцесса Мирана. Ирацибета после этого говорит Шляпнику, что никогда не забудет, как он смеялся за ее спиной, так что рано или поздно отомстить ему и всей его семье. Выговор Шляпнику делает и его отец, который недоволен тем, что сын не соответствует его стандартом. Шляпник решает, что с него хватит, и уходит прочь. Алиса пытается остановить его, убедив, что его семья нуждается в помощи, но Шляпник не желает его слушать. Тогда Алиса вновь возвращается к замку, где узнает о дне падения. Именно тогда Ирацибета упала и ударилась на площади головой, что навсегда изменило ее. Услышав это, Алиса решает вернуться еще дальше в прошлое, чтобы исправить все.

Только после этого Время настигает Алису в этот период, однако ошибается с местом, оказываясь в компании Шляпника и его новых компаньонов, которые как раз готовятся к чаепитию. Время спрашивает у них об Алиса, но Шляпник не собирается выдавать ее, сообщая чужаку, что ему стоит подождать ее прямо здесь, и она обязательно заглянет к ним на чаепитие, так как приглашена. Алиса тем временем оказывается еще дальше в прошлом, знакомясь с совсем маленьким Шляпником, который тут же ведет девушку на знакомство со своим отцом, сообщая, что ей обязательно нужна шляпа. Именно тогда Шляпник и решает показать отцу первую шляпу, которую он сам сделал, однако отец оказывается вовсе не впечатлен и выбрасывает шляпку в мусор. После этого Алиса вспоминает о цели своего визита и тут же убегает, чтобы вовремя успеть к площади.

В это время маленькие принцессы Мирана и Ирацибета поедают на кухне пироги и ссорятся из-за того, что Ирацибета съела всю мякоть. Их мать, услышав спор, выгоняет сестер с кухни. Однако Мирана позже возвращается на кухню, откуда крадет последний кусочек пирога и съедает. Крошки же она прячет под кровать сестры. Мать вскоре замечает крошки и понимает, что дочери нарушили ее запрет. Ирацибета понимает, что это Мирана подбросила крошки, однако младшая все отрицает. Мать решает поверить Миране и обвиняет Ирацибету во лжи. Тогда расстроенная Ирацибета выбегает прочь из замка и направляется в сторону площади. Алиса пытается уберечь принцессу от падения, но ничего не выходит, та все равно ударяется, а ее голова увеличивается в размерах. После этого Алиса замечает, как отец Шляпника достает выброшенную шляпку из мусорной корзины и с любовью кладет себе в карман. Только тогда Алиса понимает, что семья Шляпника все же жива.

Однако именно в этот момент ее настигает Время, которому явно становится хуже с каждой секундой. Он просит у Алисы вернуть хроносферу, но она отказывается, так как еще не спасла семью Шляпника. Девушка забирается в ближайшее зеркало и вновь оказывается в своем мире. Она просыпается в психиатрической лечебнице в компании со своей матерью. Затем появляется доктор, который собирается сделать Алисе укол, а затем отправить на процедуры, однако девушка забирает у него шприц и втыкает в него. Свидетельницей этого становится мать Алисы, которая, однако, решает задержать санитаров, чтобы у Алисы было время сбежать. Девушка направляется на крышу, откуда спускается по веревке. Затем она угоняет колесницу, возвращается в резиденцию Эскотов, вновь проходит через зеркало и отправляется в день, когда Бармаглот напал Страну чудес. Тогда Алиса становится свидетельницей того, как солдаты Червонной королевы взяли семью Шляпника под стражу.

С этими знаниями Алиса возвращается в настоящее время и направляется в дом Шляпника, однако тот оказывается уже при смерти. Однако, когда Алиса делится новостями, тот он просыпается ото сна. Вместе они отправляются в резиденцию Ирацибеты, чтобы разыскать пленников. После долгих поисков Шляпник находит свою семью в уменьшенном состоянии на муравьиной ферме, чему оказывается несказанно рад. Однако это оказывается ловушкой. Червонная королева отбирает у Алисы хроносферу, берет Мирану в заложницы и вместе с ней отправляется в прошлое, в день, когда сестра обвинила ее во лжи. Когда Ирацибета исчезает, то ее придворные освобождают заложников, так как совсем недовольны, как королева обращается с ними. Алиса приказывает доставить Время в его резиденцию, а сама на его второй машине времени вместе со Шляпником отправляется за Червонной королевой, чтобы забрать хроносферу. Однако оказывается слишком поздно, Ирацибеты из прошлого и настоящего уже встретились взглядами, так что время начало уничтожаться. Алиса забирает хроносферу, а Мирана - свою окоченевшую сестры. Вместе они пытаются успеть в замок бесконечности, пока не стало слишком поздно.

Несмотря на все, один за другим герои застывают во времени. Сам Время отдает свои последние минуты, чтобы дать Алисе чуть больше времени, дабы успеть вернуть хроносферу на пьедестал. Алиса также застывает, как и вся Страна чудес, однако хроносфера все же встает на свое место. После этого время вновь возобновляет свой ход. Мирана и Ирацибета мирятся, а Шляпник воссоединяется со своей семьей, которая приобретает свои прежние размеры с помощью увеличивающего пирожного. Алиса же возвращается в свой мир, где мирится с матерью, и вместе они начинают свое судоходное дело.

Отзывы о фильме «Алиса в Зазеркалье»

  • 0
    Нормально)
  • Константин 2
    это прекрасный фильм я в восторге несмотря на то что я смотрела много раз и мультики и фильмы обожаю эту книжку прошу вас сделайте продолжение с такими же актерами
  • aika.26.03 3
    Очень классный фильм ❤️ Советую посмотреть
  • Lonely 3
    Красивый и интересный фильм, только непонятно, почему пираты в самом начале продолжали плыть прямиком на рифы, они их не видели что-ли или рассчитывали на то, что успеют остановиться? А в целом, фильм классный, советую к просмотру.
  • kadja.ol 2
    смотреть обязательно!!!!
  • Павел 3
    Интереснее, чем первая часть. Вот бы ещё и визуально выглядел также.
  • Полина 5
    Волшебный и очаровательный фильм! Очень интересен, хоть и предназначен для детской аудитории.
  • Полина 4
    этот классный фильм интересный советую всем его посмотреть
  • Гришанов 4
    Крутое продолжение сказки. Фильм мне очень понравился и я всем советую его посмотреть.
  • София 3
    привет , я посмотрела этот мультик через интернет и я говорю что он мне очень понравиля советую посмотреть всем

Рецензии на фильм «Алиса в Зазеркалье»

  1. Рецензия на фильм «Алиса в Зазеркалье»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Сказка о времени

    Впечатление о фильме довольно двойственное. С одной стороны, прекрасный Чешир, интересный, что неожиданно, товарищ Время и, вообще, Васиковска. С другой, первого было мало, второй… Ну ладно, он, положим, молодец, не считая общей тенденции всех персонажей в нужные моменты необоснованно говорить «Алиса, ты всех спасла/спасешь, поэтому делай что хочешь», даже если до этого они проявляли логичную линию поведения персонажа… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Не шутите со Временем!

    «Весна – самое время сойти с ума» - гласит слоган фильма, премьера которого состоялась 27 мая, и можно сказать, что «Лето – самое время сойти с Алисой с ума». В новом фильм режиссера Джеймса Бобина и продюсера Тима Бертона, не успела Алиса вернуться из кроличьей норы, как шагнула в Зазеркалье… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Это не та Алиса...

    «Алиса в стране чудес» и стиль Тима Бёртона просто созданы друг для друга. Пусть фильм и был слаб сюжетом и актёрской игрой, красочное безумие сказки и сочная мрачность Бёртона превратили «Страну чудес» в приятное увлекательное зрелище. Как известно, любой успешный голливудский фильм рано или поздно обзаводится сиквелом – и все мы знаем, каким чаще всего получается сиквел в сравнении с оригиналом… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Статья 132, пункт 3, подпункт А УК РФ

    Можно ли еще сильнее извратить дух и букву удивительного творения Льюиса Кэррола, чем это сделали в 2010 году? «Легко!» - с нездоровым блеском в глазах воскликнул Тим Бертон, схватил лопату, выкопал хрустальный литературный гроб с нетленным телом юной девочки Алисы и прямо на наших глазах… Друзья, мы имеем ни с чем иным, как с насильственными действиями сексуального характера, совершенными в отношении несовершеннолетнего… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    "Чудо" - просто корабль, а настоящее чудо всегда внутри тебя.

    Невообразимый полет фантазии, мыслей, смыслов, идей и образов, которые в итоге сплетаются в единое волшебное кружево жизни. Все, что происходит на экране, практически ежеминутно рождает в голове адекватного зрителя какие-то важные выводы: - Быть не таким, как все - непревзойденно; - Руководствоваться верой в чудо - единственное верное решение; - Семья - самое важное; - Время не обкрадывает нас, а дарит драгоценные мгновения, которыми мы добровольно можем наслаждаться или бессмысленно терять… Читать далее
Оформить подписку