Фильм Неизведанное: Удача Дрейка

Uncharted
ivi
9,3
Ваша оценка:
Режиссер
Дэн Трактенберг
Актеры
Том Холланд, Брайан Крэнстон

Захватывающий приключенческий фильм о современных охотниках за сокровищами, основанный на популярной видеоигре. Потомку знаменитого пирата, капитана Френсиса Дрейка, Натану, случайно в руки попадает таинственный артефакт, накануне обнаруженный в гробнице его предка. Это не что иное, как ключ, который должен показать дорогу к несметным сокровищам, награбленным Дрейком во времена его веселых походов во главе судна «Золотая Лань». Согласно полученной Натаном информации, свое богатство пират запрятал на одном из затерянных островков где-то посреди Тихого океана. Поддавшись зову предков, молодой герой отправляется в самое рискованное путешествие в своей жизни, которое с самого начала идет совсем не по плану. Не добравшись до пункта назначения, его самолет терпит крушение, и Натан попадает в плен к свирепым наемникам. Чудом избежав гибели, герой вместе со своей новой спутницей отправляется в дальний путь, на котором их будут подстерегать все новые препятствия.

Съемочная группа

Продюсеры
Эри Арэд, Ави Арад, Алекс Гартнер, еще
Сценаристы
Джо Карнахан, Дэвид Гуггенхайм, Марк Боал, еще

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма основан на популярной одноименной компьютерной игре компании Sony.
  • Изначально в фильме должны были сниматься Марк Уолберг, Роберт Де Ниро и Джо Пеши, а режиссером выступить Дэвид О’Рассел, однако спустя какое-то время все четверо выбыли из проекта.
  • Роль Натана Дрейка предлагали Крису Прэтту, однако он отказался.
  • Натан Филлион проявлял интерес к проекту, говоря, что «каждому актеру интересно сыграть реального героя, свою версию Индианы Джонса. Роль в этом фильме является именно такой для меня».
  • Нил Бергер мог заменить Дэвида О’Рассела на посту режиссера, однако он покинул проект, чтобы поработать над фильмом «Дивергент» (2014).
  • По неподтвержденной информации Дженсен Аклз может исполнить главную роль, но достоверно известно, что он подписал контракт на участие в 11 сезоне сериала «Сверхъестественное». При таком плотном графике непонятно, сумеет ли актер принять участие в проекте.
  • Звезда сериала «Звездные врата: Атлантида» Джо Флэнниган проявлял интерес к роли Натана Дрейка. В своем твиттере он написал: «С удовольствием сыграю Дрейка. Я чертовски хорош и в играх тоже».
  • Студия выбрала на режиссерское кресло Сета Гордона, однако тот вскоре покинул проект из-за творческих разногласий.
  • Оригинальное название фильма и игры – Uncharted («Не отмеченное на карте»), но на русском оно звучит как «Неизведанное: Удача Дрейка».
  • Из-за частой смены режиссеров и исполнителей главных ролей, фильм на сегодняшний момент считается одним из самых проблемных проектов компании Sony.

Отзывы о фильме «Неизведанное: Удача Дрейка»

Рецензии на фильм «Неизведанное: Удача Дрейка»

  1. Рецензия на фильм «Неизведанное: Удача Дрейка»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку